谷根千旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯島でネパール料理を楽しんだ後、千駄木で仕事を済ませ以前から気になっていた台湾カフェに行って見ました。<br /><br />お店:台湾茶カフェ 狐月庵

ランチde世界旅行ー3の20 台湾

2021/06/09 - 2021/06/09

まつかこさん

お店:台湾茶カフェ 狐月庵

おしゃれな外観

カラフルキツネ

カウンターで注文して席で待ちます

茶器なども販売

大きなきつねさんがいます

凍頂烏龍茶 495円

余り香りが強いのは苦手なのでお店の方お勧めにしました。

香りも少なく飲みやすい

豆花ー100グラム 440円

無料トッピングで、タピオカ・ピーナッツ団子・台湾パイナップル(季節限定)

豆花も美味しいですが、かかっている蜜(でいいかな?)が凄く美味しいです。

• ムロろ~んさん 2021/06/15 23:30:18
    面白い(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    台湾のカフェへ行かれた旅行記を拝見しました。

って、お茶、色々とありますよね。
    私もどれを選べば良いのか分からないのでおススメを聞きます。
    パールミルクティなんて台湾や中国を旅したらよく飲んでます(´艸`*)。

中華系の航空会社でも多くの種類を選べるのでCAさんにおススメをお願いしているんです。
    でも烏龍茶が多いかな(^▽^;)。

ムロろ~ん(-人-)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/06/16 13:18:29
    Re: 面白い(^_-)-☆
    ムロろ~んさん

こんにちは。中国茶も色々あり どれがいいのかわからないですよね。
    なので聞いたら親切に教えて頂いて、それも好ポイントです。
    私もいつもは烏龍茶かな?

台湾も行きたいですね。
    今はコロナが治まったらどこに行こうか?母とガイドブック眺めて楽しんでいます。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ