赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ東京の緊急事態宣言が解除されそうです。お祝いを兼ねてちょっと豪華なテイクアウトをしました。<br /><br />お店:レストランストックホルム

ランチde世界旅行ー95の2 スウェーデン(テイクアウト)

2021/03/20 - 2021/03/20

まつかこさん

お店:レストランストックホルム

お店は赤坂見附駅すぐの東急プラザにあります

駆け足でしたがストックホルム楽しかった事を思い出しました。

あの時はSFCの恩恵沢山受けました、あ~早く自由に海外に行きたいね。

前日に電話をして頼んでおきました。

可愛らしいグッズや食品なども少しだけ販売してます

ランチ営業は土日でバイキングが楽しめます。

テイクアウトしたのは「北欧を味わう オードブルセット」(一人前 2,160円)

サーモン・鰊のマリネなど盛沢山

黄色いのは卵焼きじゃないよ、これもニシンマリネ

何と今回のテイクアウトは二段ですよ~

パン・ソーセージ・ミートボール リンゴンベリー添え・ヤンソンの誘惑(シチュー)

どれも美味しく、母も大満足のテイクアウトでした。

もう少しコロナが落ち着くか、予防注射したら行ってみたいですね

• dekoさん 2021/03/25 13:32:16
    この感じがすごく好きです。
    まつかこさんはじめまして。

いつも楽しくランチde世界旅行シリーズ拝見しています。
    なんか、このゆる~い感じ (ゆる~いとか言ってすみません)がとても好きです。
    また、次も楽しみにしています。

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/03/26 16:25:26
    Re: この感じがすごく好きです。
    dekoさん

中々料理の味を文章で書くのは難しく、なんとなく伝わればいいかな?と思っています。
    それに味覚は人それぞれなので、そこも難しいですね。

こんな食べてばかりの旅行記でも訪問して頂けるだけでも幸いです。

緊急事態宣言が解除されましたが、混んでいるレストランは避け楽しんで行こうと思っています。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ