代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は5月に行くチェコの事前学習として代々木上原にチェコ料理を食べにいきました。<br /><br />同じグラーシュでも国によって味が違うのですね(ハンガリー・チェコ・オーストリアあたりのシチュー)<br /><br />ランチ営業は土曜日のみ、HPに営業土曜日が掲載してあります。<br /><br /><br />

ランチde世界旅行ー33 チェコ

2019/04/27 - 2019/04/27

まつかこさん

最寄り駅は「代々木上原」。
    しばらく来ないうちに駅改札出たら色々お店が出来ていてビックリ。

メニュー

予約が無かったので開店と同時にきました。

クネドリーキ(茹でパン)が気になります

まずはサラダ

母はホヴィェジーグラーシュとクネドリーキ 1500円

牛肉とパプリカのシチューと茹でパンとサラダ

私は本日のランチ

クジュナピヴィェとクネドリーキ 1200円

鶏肉ときのこのビール煮込みと茹でパンとサラダ

どちらも美味しく、茹でパン(柔らかめのパン)にソースを付けて頂きます

ここのリピ決定です、今度は夜に行ってみたいです

+200円でコーヒーを頂きました。

チェコ旅行楽しみになってきました。

• yamayuri2001さん 2019/05/21 11:41:26
    まつかこさん、こんにちは。
    チェコから帰国して日が浅い私は、
    そうそう!このパン!
    それから、グラーシュ!
    と、懐かしさでいっぱいになりました。

美味しいんですよね!
    今頃は、チェコかもしれませんね!

旅行記のアップを楽しみに
    お待ちしています!

yamayuri2001

まつかこ

まつかこさん からの返信 2019/06/02 14:53:13
    RE: まつかこさん、こんにちは。
    yamayuri2001様

返事が遅くなり申し訳ありませんでした、昨日無事に帰国しました。

プラハを1日半しか滞在しなかったので失敗しました、道に迷ったり、閉まってしまったりとプラハリベンジ決定です。

これからも宜しくお願い致します。
    まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ