早稲田・高田馬場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいカレーが食べたい~と帰りにウロウロしていたら発見。<br />夕食にテイクアウトします。<br /><br />お店:四次元食堂

ランチde世界旅行ー15の45 インド(テイクアウト)

2021/06/14 - 2021/06/14

まつかこさん

美味しいカレーが食べたい~と帰りにウロウロしていたら発見。
夕食にテイクアウトします。

お店:四次元食堂

縦・横・奥行きに時間がプラスされた四次元。
    幸せな時間(美味しいカレーを食べる)が訪れるでしょうか?

お店は吉野家みたいなカウンター

出来上がるまで座って待ちます。

南インド弁当 800円

蓋を開けるとビジュアルいいね

珍しく母もキレイなお料理ね。と

カレーはチキンにしました

家のお皿に盛り付けます

一口頂いて「旨い~」

副菜も美味しいね

今回は美味しいカレー頂きました

• ハナコさん 2021/06/21 11:04:42
    ハズレのあとの

まつかこさん、こんにちは!

カレーが続くなぁと思ったら、ハズレのあとのリベンジだったんですね
    今回は彩りもよくて合格ですね

って私、お皿が気になっちゃって・・
    たぶんロイヤルコペンハーゲンでしょ、この柄ステキ
    きっとヨーロッパ旅行のお土産かしら・・なんて思いながら

今日は私もカレーだな、チェーン店だけど(笑)

ハナコ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/06/21 16:02:45
    Re: ハズレのあとの
    さすがハナコちゃん

お皿ロイヤルコペンハーゲンです、このお皿は母が住んでいる区から民生委員を通じ毎年敬老に日に現金1万円頂くのですが、昨年はコロナで民生委員が自宅に来るのは危険が有るとの事で「カタログギフト」が送られて来てお皿をチョイスしたのです。
    母は食器に目が無くて、つい先日も長崎波佐見焼が欲しくて波佐見市に寄付してました。┐(´∀`)┌ヤレヤレです。

そうそうカレーは外れが続いて、コクが感じられずそうなると意地でも美味しいカレーに巡り合いたく連日のカレーに・・・でも美味しいお店見つける事が出来て結果オーライでした。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ

早稲田・高田馬場の人気ホテルランキング