上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前雑誌で見て食べてみたいと思っていたお店に行ってきました。<br /><br />朝早く現場に行くのでその前に腹ごしらえです。<br /><br />お店:老酒舗(ろうしゅほ)<br />朝食は平日は7時~10時 休日は11時まで<br /><br />その後も昼~夜と営業しています。

ランチde世界旅行ー13の5 中国(モーニング)

2020/11/05 - 2020/11/05

まつかこさん

朝早く現場に行くのでその前に腹ごしらえです。

お店:老酒舗(ろうしゅほ)
朝食は平日は7時~10時 休日は11時まで

その後も昼~夜と営業しています。

セットの料金に驚きです

400円と500円

メニュー

アラカルトもあります

お店では、おじいさんとおばあさんがのんびりお茶を飲んでいます

お店の関係者なのでしょう、まるで現地に行ったような感じ

夜は小皿料理を楽しめるようです

食べたのは「揚げパンと豆乳セット・400円(税込み)」

小皿にのっているのはお砂糖

揚げパンは揚げたて、味は付いていませんので豆乳に浸して食べます。

豆乳にはお砂糖を入れて頂きました。

これで400円

他に食べたい物もあるので又来よう。

別の日

又、朝早い仕事がありましたので寄ってみます。

今日は「焼き餅と海苔ワンタンスープ・500円」

餅とありますが、パンの様な生地を胡麻を付けて焼いた。

胡麻の風味が良く美味しい

海苔ワンタンスープ

こちらも美味しい

ワンタンは小さめなので食べやすい。

あげ餅もボリュームがありお腹一杯になります、他にも食べたい品があるので又来たいです。

上野から一駅だし安いしお勧めです

• fuzzさん 2020/12/19 10:41:30
    台湾の朝を思わせますね
    まつかこさん、おはよーございます。

また、おじゃましちゃいました。
    私の好みと、まつかこさんが行くお店がビンゴなんですよ。毎度。
    台湾に行くと、ホテルには必ず朝食付きですが、豆乳と揚げパンの朝食を食べにわざわざ出かけたりします。
    パンだけど餅って表現を私も違和感に思ったり(笑)
    おうちごはん、飽きる~
    今日のお昼は、何を食べにいこうかな?

fuzz

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/12/20 10:06:09
    RE: 台湾の朝を思わせますね
    fuzzさん

おはようございます。

揚げパンと豆乳ウマウマでした。最後に砂糖を多めにいれて甘くして頂いたら最高でした。

水餃子も豚まんも美味しそうなので又行きたいです。

お店のおじいちゃんとおばあちゃんがマイカップでお茶を飲みながらスマホで中国語歌謡曲聞いたりしていてのどかでした。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ