池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家にケーキを買って帰ると、母が「前にテレビで見たバナナリーフにくるまれたカレーを食べてみたい」と・・<br /><br />早速調べると、池袋でテイクアウトできるお店を発見。夕食に買いに行ってきました。<br /><br />お店:天空のプライベートBBQガーデン フロリダ亭

ランチde世界旅行ー61の9 スリランカ(テイクアウト)

2021/05/15 - 2021/05/15

まつかこ

まつかこさん

お店:天空のプライベートBBQガーデン フロリダ亭

池袋駅からも歩けますが、方向音痴の自分は東池袋駅から行きます

ベトナムのバインミーもありますね。

でも今日はこちらをテイクアウトします。

夕食なので1,000円。平日ランチは800円って安い

• 店内

店内

紅茶なども売ってます

家に帰り早速頂きます。

食べ方指南書が入っているので母はじっくり読んでいました

パパドが割れてしまっているが、食べる時は細かくするので大丈夫

大きさが分かるようにスプーンと一緒に大きなお皿に移します。

手前がカレー・左前は魚など色々

美味しそうですね

では、いただきます。

まずは、それぞれの味を楽しんでから、混ぜ混ぜパパド割ってちらして・・

辛い料理もありますが、混ぜる事によって和らぎ とても美味しいです。

因みに母は、辛いと言って「スリランカ料理はもういいわ」と言ってました。