高井戸・千歳烏山・八幡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は丸の内線・新高円寺駅にインドネシアのバリ料理を食べてきました。<br /><br />お店:カフェバリチャンプル<br /><br />

ランチde世界旅行ー63の3 インドネシア

2021/05/12 - 2021/05/12

まつかこ

まつかこさん

お店:カフェバリチャンプル

高円寺ルック商店街にお店はあります。
    入口にマックドナルドがあり、ウーバー地蔵が沢山いました。

お店は二階

壁にある絵画には値段が付いているのでほしかったら買えるようです。

ひと昔前だったらバリ風の部屋にしたかったが、今は部屋にタルチョ張ろうか考えている自分

店内はテーブル席が3席と

カウンター席があります

ランチメニューはシンプルに3種のみ

スープ、こちらは辛く無くシンプルな味

食べたのは「ナシチャンプル」1000円

凄い豪華

手前はピーナッツソースが絡んだ野菜(これ好き)サテ・焼きそばゆで卵上にケチャップ・ご飯・海老せんべい等など

緑のは野菜炒めちょっと辛かったけど美味しい

葉っぱにくるまっていたのは魚のつみれかな?臭みも無くちょっと辛いソースを付けて頂くと最高!ビールが欲しくなるね

以前テレビで見て飲みたかった「アボガドジュース」500円を頼みます。

周りはチョコ、アボガドジュースは細いストローでは飲みにくい程濃厚、チョコを混ぜて頂きます、う~ん めちゃ旨

新高円寺、中々来ることが無い街にバリ島発見!美味しいナシチャンプル頂いて気分はバリに飛んでるね。