三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行きたかったベラルーシ料理店、いつもは夜しか営業していませんがコロナ自粛で4月6日よりランチ営業始めたので行ってきました。<br /><br />この何日か後には緊急事態宣言が出たので、しばらくランチde世界旅行はお休みです。<br /><br />お店:ミンスクの台所

ランチde世界旅行ー64 ベラルーシ

2020/04/06 - 2020/04/06

まつかこさん

お店:ミンスクの台所

• 店内

店内

色々なお酒があります

テーブルには可愛らしい衣装を着たお人形がいます

ランチを頼みます。

まずはサラダ

スープ、ジャガイモとお肉が入ってました。

見た目は味が濃そうですが、そのような事は無くとっても美味しいです。

母は「ロールキャベツ」パンを選びました。

黒パンが付いていて母大喜び

とても美味しいとこちらも大喜び

私は「ジャルコーエ」選べる付け合わせは、カーシャ(そばの実をお米の様に炊いた物)にしました。

シチューはお肉も柔らかく、味も良く、そばの実も美味しかったです。

デザートは「小鳥のケーキ」

真ん中のクリームにレモンが入っていて、スポンジも美味しいです、久しぶりヒットのチョコケーキ

このお店はリピ決定!今度は夜来たいですね

お店にはグッズと食品を販売していたので、ベラルーシのチョコ(400円)

ベラルーシ産です、輸入して400円だから現地ではもっと安いよね、だね美味しかったし行ったらチョコ爆買いだね

黒パン 1,000円ラトビア産

焼きピロシキ 1個300円

味は4種類あり、きのこ・じゃがいも・鶏肉・きゃべつです。

私はキャベツ押し

飲食店はどこもコロナで大変ですので、これからはテイクアウトで応援ですね。

• ムロろ~んさん 2020/05/23 20:40:08
    ベラルーシ(´艸`*)
    またまたこんばんは、ムロです。
    ベラルーシ料理のレストランへ行かれた旅行記を拝見しました。

どんな料理???って、想像がつかないのですけれど、そばの実をお米のように炊いたものって美味しそうって思っちゃったんです。
    その国の素朴な味な気がして。
    小鳥のケーキ、チョコレートたっぷりっていうのもそそります(´艸`*)。

そういう国、興味あるけれど、どういうルートで行ったらベスト何だろ(◎_◎;)???
    時間ある時にでもスカイスキャナーで調べてみようかなぁ~。

ムロろ~ん(-人-)←未定です

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/05/24 14:04:20
    RE: ベラルーシ(´艸`*)
    ムロろ〜んさん

こんにちは、ベラルーシ料理はロシア料理ににているのかな?と思います。

味も濃く無くて美味しかったです。

コロナが収まったらロシアでお世話になった先生と一緒に行こうと思っています。

あ〜海外旅行に行きたい〜!

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ