倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年に訪れようと思ってコロナ下で見送って場所の一つが倉敷。<br /><br />美観地区は四国訪問のついでとかで2回ほど立ち寄ったことがあるのですが、<br />少し本格的に見たいと思っていました。<br /><br />それで今回の訪問・・・<br />だったのですが!<br /><br />岡山県下は6月20日まで緊急事態宣言。<br />その影響で、20日まで美観施設の観光施設はほぼ休業!<br />結局、美観地区の地理を完璧に把握しただけの1日になりました。<br /><br />忙しい仕事の中、気分転換になったからいいけどね。<br /><br />20日までは来ない方がいいよ<br /><br />そのことを伝える旅行記です。<br /><br />ちなみに、美観地区は空いていて、着物姿で写真を撮られている若い女性の方を多く見ました。着物姿の素敵な写真を撮りたい方は、逆に今がチャンスかと思います。<br /><br />また、旅行記にも書いたのですが、美観地区の土地勘を掴むにも、いいチャンスです。どこに何があるのかじっくり把握ができます。

【6/20までは、ほぼ全面休業】3度目緊急事態宣言下の倉敷美観地区

2021/06/11 - 2021/06/11

ぱくにく

ぱくにくさん

少し本格的に見たいと思っていました。

それで今回の訪問・・・
だったのですが!

岡山県下は6月20日まで緊急事態宣言。
その影響で、20日まで美観施設の観光施設はほぼ休業!

忙しい仕事の中、気分転換になったからいいけどね。

20日までは来ない方がいいよ

そのことを伝える旅行記です。

2.5
高速・路線バス JALグループ 徒歩
楽天トラベル

• たらよろさん 2021/06/12 22:22:30
    風景を見るには最高ですねー(笑)
    こんばんは。ぱくにくさん

本当にしっかりと休業されているんですね。
    緊急事態宣言といっても、地元京都もそうだし、
    私が行くようなどっちかっていうと都会系の都市は、
    それほど閑散とした感じではないですが、
    こういう風景を見ると、確かに観光で来たら白い目で見られそうって感じもしないでもないですね。
    でも、風景を見てのんびりするには逆に良い時かと感じたりもして(笑)
    1人では、時間を持て余してしまう感じもしますね。

今度はしっかり楽しい倉敷観光できると良いですねー。
    そしてデンマークも♪

たらよろ

ぱくにくさんのトラベラーページ