赤湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは昨年の夏に引き続き、東北の旅です。<br />春の新緑と、花々、サクランボ、グルメ、温泉を楽しみます。<br /><br />5月2日(日)<br />SKY 152便 [予約番号:0286] 神戸 発 07:55 → 仙台 着 09:15<br />スパッシュランドパーク見学<br />昼食、食堂 an.(アンドット)、「たかはた」と「イタリア」。<br />宿泊、山形座 瀧波 サクラ03<br /><br />5月3日(月)<br />山形蕎麦の昼食、千利庵<br />白川湖の水没林見学<br />宿泊、鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋、土筆<br /><br />5月4日(火)<br />昼食はミシュランガイド2020 新潟 特別編 にて1つ星を獲得した鮨 登喜和 <br />添川水芭蕉群生地<br />宿泊、三木屋 参蒼来<br /><br />5月5日(水)<br />さくらんぼ狩り<br />昼食は、やま竹<br />KukkaでCAFEタイム<br />SKY 157便 [予約番号:0304] 仙台 発 19:35 → 神戸 着 21:00

春の山形・新潟の旅1-お気に入りの赤湯温泉「山形座 瀧波」再訪、スパッシュランドパークの芝桜、食堂 an.でランチ、千利庵で絶品山形そば-

116いいね!

2021/05/02 - 2021/05/05

2位(同エリア108件中)

旅行記グループ 東北の旅

1

134

ラスティー

ラスティーさん

この旅行記のスケジュール

この旅行記スケジュールを元に

GWは昨年の夏に引き続き、東北の旅です。
春の新緑と、花々、サクランボ、グルメ、温泉を楽しみます。

5月2日(日)
SKY 152便 [予約番号:0286] 神戸 発 07:55 → 仙台 着 09:15
スパッシュランドパーク見学
昼食、食堂 an.(アンドット)、「たかはた」と「イタリア」。
宿泊、山形座 瀧波 サクラ03

5月3日(月)
山形蕎麦の昼食、千利庵
白川湖の水没林見学
宿泊、鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋、土筆

5月4日(火)
昼食はミシュランガイド2020 新潟 特別編 にて1つ星を獲得した鮨 登喜和
添川水芭蕉群生地
宿泊、三木屋 参蒼来

5月5日(水)
さくらんぼ狩り
昼食は、やま竹
KukkaでCAFEタイム
SKY 157便 [予約番号:0304] 仙台 発 19:35 → 神戸 着 21:00

旅行の満足度
4.5
ホテル
5.0
同行者
カップル・夫婦
旅行の手配内容
個別手配

PR

  • 5月2日(日)。<br />SKY152便、神戸発 07:55 で仙台へ。

    5月2日(日)。
    SKY152便、神戸発 07:55 で仙台へ。

  • アルプスの綺麗な景色です。

    アルプスの綺麗な景色です。

  • まだまだ残雪があります。

    まだまだ残雪があります。

  • 吾妻小富士通過して、ほぼ定刻09:15に台仙台に到着。<br />レンタカーで白石を目指します。

    吾妻小富士通過して、ほぼ定刻09:15に台仙台に到着。
    レンタカーで白石を目指します。

  • スパッシュランドパークに到着。<br />平成18年4月に開通した「スパッシュランド大吊橋」を渡って、<br />

    スパッシュランドパークに到着。
    平成18年4月に開通した「スパッシュランド大吊橋」を渡って、

    スパッシュランドパーク 公園・植物園

  • 23.7haの園内に12万5千株の芝桜が植えられてます。

    23.7haの園内に12万5千株の芝桜が植えられてます。

  • みごとに満開。

    みごとに満開。

  • コロナ渦の影響か、人はまばらです。

    コロナ渦の影響か、人はまばらです。

  • 芝桜のジュータンに感動して、

    芝桜のジュータンに感動して、

  • 次の目的地へ。

    次の目的地へ。

  • 道の駅 七ヶ宿へ立ち寄り、

    道の駅 七ヶ宿へ立ち寄り、

    道の駅 七ヶ宿 道の駅

  • 七ヶ宿湖にかかる鯉のぼりを眺めて、

    七ヶ宿湖にかかる鯉のぼりを眺めて、

  • 本日のランチへ。<br />高畠町でイタリアンです。<br /><br /><br />

    本日のランチへ。
    高畠町でイタリアンです。


    食堂 an. グルメ・レストラン

  • 前菜、焼き立てパン、パスタのコース。。

    前菜、焼き立てパン、パスタのコース。。

  • まずはキリンラガーで乾杯。

    まずはキリンラガーで乾杯。

  • 前菜は、サクラマスのカルパッチョ、山菜サラダ。<br />山菜のサラダは珍しい。<br />色彩もきれで、美味しかった。<br />

    前菜は、サクラマスのカルパッチョ、山菜サラダ。
    山菜のサラダは珍しい。
    色彩もきれで、美味しかった。

  • 自家製パンももちもちで美味しい。

    自家製パンももちもちで美味しい。

  • パスタは3種類から選びます。<br />

    パスタは3種類から選びます。

  • 2種類とも、とても美味しいパスタでした。

    2種類とも、とても美味しいパスタでした。

  • ひとくち菓子に食後の飲みものも選べます。

    ひとくち菓子に食後の飲みものも選べます。

  • 美味しいイタリアン、ごちそうさまでした。

    美味しいイタリアン、ごちそうさまでした。

  • 山形座 瀧波、2回目の訪問です。<br />前回の旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/11639254<br /><br />瀧波のシンボルの400年の歴史を持つ薬医門から中へ。<br />重厚な門金具が施された大きな門扉はケヤキの一枚板です。<br />そして、風情を漂わせる茅葺の屋根。

    山形座 瀧波、2回目の訪問です。
    前回の旅行記
    https://4travel.jp/travelogue/11639254

    瀧波のシンボルの400年の歴史を持つ薬医門から中へ。
    重厚な門金具が施された大きな門扉はケヤキの一枚板です。
    そして、風情を漂わせる茅葺の屋根。

    山形座 瀧波 宿・ホテル

  • 玄関に入ると吹き抜けの解放感があるラウンジ。<br />色とりどりのスワンチェアー。<br />とてもお洒落な空間です。<br />創業100年を超える老舗旅館「いきかえりの宿 瀧波」は、2017年8月にフルリニューアルして、現在の姿に生まれ変わりました。

    玄関に入ると吹き抜けの解放感があるラウンジ。
    色とりどりのスワンチェアー。
    とてもお洒落な空間です。
    創業100年を超える老舗旅館「いきかえりの宿 瀧波」は、2017年8月にフルリニューアルして、現在の姿に生まれ変わりました。

  • レセプション。

    レセプション。

  • お土産コーナー。

    お土産コーナー。

  • お土産コーナー。

    お土産コーナー。

  • 2011年、100年もの歴史をもつ老舗旅館にピンチが訪れます。東日本大震災をきっかけに観光客の足は遠のき、売り上げは低迷。2014年には、民事再生法を申請することに。そんな状況をなんとかしようと立ち上がったのが、現在の社長である叔父の南浩史さん。社長を務めていた造船会社を離れ、実家の旅館を立て直すために、山形に戻ってきたのだとか。

    2011年、100年もの歴史をもつ老舗旅館にピンチが訪れます。東日本大震災をきっかけに観光客の足は遠のき、売り上げは低迷。2014年には、民事再生法を申請することに。そんな状況をなんとかしようと立ち上がったのが、現在の社長である叔父の南浩史さん。社長を務めていた造船会社を離れ、実家の旅館を立て直すために、山形に戻ってきたのだとか。

  • その後「いきかえりプロジェクト」は、新潟県の「里山十帖」を手がけた岩佐十良(いわさ・とおる)さんをクリエイティブディレクターに迎えることで、一気に加速します。岩佐さんディレクションのもと、もともとの古民家や蔵の良さを残しつつ客室数は半分に。デザイン性の高い家具を配置するなどして、洗練された空間づくりが徹底して行われました。<br />

    その後「いきかえりプロジェクト」は、新潟県の「里山十帖」を手がけた岩佐十良(いわさ・とおる)さんをクリエイティブディレクターに迎えることで、一気に加速します。岩佐さんディレクションのもと、もともとの古民家や蔵の良さを残しつつ客室数は半分に。デザイン性の高い家具を配置するなどして、洗練された空間づくりが徹底して行われました。

  • 築350年の上杉藩大庄屋の曲り家を移築しているだけあり、館内全体に歴史の重厚感や趣を感じられる落ち着いた空気が流れています。一方で家具や照明などはモダンでスタイリッシュなものがセレクトされていて、それらが見事に融合しているのです。<br />詳しくはこちらを。<br />「叔父の決断と、兄弟の覚悟。一族総出でいきかえった宿「瀧波」の物語」<br />https://www.e-aidem.com/ch/jimocoro/entry/kimura02

    築350年の上杉藩大庄屋の曲り家を移築しているだけあり、館内全体に歴史の重厚感や趣を感じられる落ち着いた空気が流れています。一方で家具や照明などはモダンでスタイリッシュなものがセレクトされていて、それらが見事に融合しているのです。
    詳しくはこちらを。
    「叔父の決断と、兄弟の覚悟。一族総出でいきかえった宿「瀧波」の物語」
    https://www.e-aidem.com/ch/jimocoro/entry/kimura02

  • 本日お披露目の、出来立て、ピカピカの2階のラウンジへ、社長自ら案内して頂きました。

    本日お披露目の、出来立て、ピカピカの2階のラウンジへ、社長自ら案内して頂きました。

  • ラウンジの上に、使ってないこんなに広い空間があったとは。

    ラウンジの上に、使ってないこんなに広い空間があったとは。

  • まだまだこれからの設えですが、良い感じ。

    まだまだこれからの設えですが、良い感じ。

  • 2階のラウンジは将来は、高級ホテルのラウンジの様に、お酒が楽しめる空間にしたいとか。

    2階のラウンジは将来は、高級ホテルのラウンジの様に、お酒が楽しめる空間にしたいとか。

  • 2階から1階のラウンジがみえます。

    2階から1階のラウンジがみえます。

  • ウエルカムドリンクは、ずんだシェイク or 冷酒。<br />置賜地方の名産・秘伝豆で仕立てた「ずんだシェイク」です。<br />豊かな香りと甘みを持つ秘伝豆を粗く挽き、地元産の牛乳、アイスクリームと合わせたもの。<br />本日の1杯目お酒は、米沢市の新藤酒造店が醸し出している【雅山流(がさんりゅう)】です。<br />近年忘れがちである『地酒』の意味を改めて考え直してみたとき『本物の地酒 人の求める酒』を目標に自社田で原料から一貫して生産してみようと言う発想から生まれお酒です。

    ウエルカムドリンクは、ずんだシェイク or 冷酒。
    置賜地方の名産・秘伝豆で仕立てた「ずんだシェイク」です。
    豊かな香りと甘みを持つ秘伝豆を粗く挽き、地元産の牛乳、アイスクリームと合わせたもの。
    本日の1杯目お酒は、米沢市の新藤酒造店が醸し出している【雅山流(がさんりゅう)】です。
    近年忘れがちである『地酒』の意味を改めて考え直してみたとき『本物の地酒 人の求める酒』を目標に自社田で原料から一貫して生産してみようと言う発想から生まれお酒です。

  • ラウンジのドリンクコーナー。

    ラウンジのドリンクコーナー。

  • コーヒーはオリジナルブレンド2種類。

    コーヒーはオリジナルブレンド2種類。

  • 瀧波ブレンドとオーロラブレンド。

    瀧波ブレンドとオーロラブレンド。

  • くろもじ茶<br />クロモジはクスノキ科の落葉樹でとても良い香りがします。和菓子の横に上品に添えられている高級爪楊枝の材料としてよく知られています。<br />実は薬用養命酒に中にもクロモジは含まれていて、体に良いことは折り紙付きです。<br />薬用養命酒に含まれる14種の生薬のうち、烏樟(うしょう)と書かれているのがクロモジが原料になったものです。

    くろもじ茶
    クロモジはクスノキ科の落葉樹でとても良い香りがします。和菓子の横に上品に添えられている高級爪楊枝の材料としてよく知られています。
    実は薬用養命酒に中にもクロモジは含まれていて、体に良いことは折り紙付きです。
    薬用養命酒に含まれる14種の生薬のうち、烏樟(うしょう)と書かれているのがクロモジが原料になったものです。

  • 冷蔵庫の中に、りんごジュースやお水、<br />それに、ビールも置いてます。

    冷蔵庫の中に、りんごジュースやお水、
    それに、ビールも置いてます。

  • 本日の夕食オプションのおすすめがご案内されます。<br />ワタリガニ。

    本日の夕食オプションのおすすめがご案内されます。
    ワタリガニ。

  • 毛ガニの甲羅箱。<br />

    毛ガニの甲羅箱。

  • 山菜の天ぷら盛り合わせ。

    山菜の天ぷら盛り合わせ。

  • 米沢牛ステーキ。

    米沢牛ステーキ。

  • お部屋にご案内です。<br />浴衣コーナーで浴衣をチョイスして、

    お部屋にご案内です。
    浴衣コーナーで浴衣をチョイスして、

  • 杉のうずくり仕上げの床が素晴らしい風合いです。

    杉のうずくり仕上げの床が素晴らしい風合いです。

  • 本日のお部屋は、「SAKURA03」です。

    本日のお部屋は、「SAKURA03」です。

  • 「SAKURA」、「YAMAGATA」と名付けられた棟は、<br />大正時代の小学校の校舎をリノベーションしたものです。

    「SAKURA」、「YAMAGATA」と名付けられた棟は、
    大正時代の小学校の校舎をリノベーションしたものです。

  • 入口ドアを開けると、正面にカウンターがあります。

    入口ドアを開けると、正面にカウンターがあります。

  • お茶のセットと冷蔵庫、セキュリティーボックス。

    お茶のセットと冷蔵庫、セキュリティーボックス。

  • 中身は、お水のリンゴジュース。

    中身は、お水のリンゴジュース。

  • とてもシンプルながら、落ち着いたお部屋です。<br />広さも丁度良い感じ。

    とてもシンプルながら、落ち着いたお部屋です。
    広さも丁度良い感じ。

  • ソファーは山形の有名家具メーカー、天童木工の商品です。<br />シンプルで美しいフォルムのソファーです。<br />

    ソファーは山形の有名家具メーカー、天童木工の商品です。
    シンプルで美しいフォルムのソファーです。

  • こちらのソファーに座ってお庭が眺められます。<br />デッキにも椅子があったら良いのにな。

    こちらのソファーに座ってお庭が眺められます。
    デッキにも椅子があったら良いのにな。

  • ベッドの寝心地も良かったです。<br />

    ベッドの寝心地も良かったです。

  • 以前無かった空気清浄機。

    以前無かった空気清浄機。

  • 書斎コーナー。

    書斎コーナー。

  • デスクの上には、持ち運び可能な液晶テレビ。

    デスクの上には、持ち運び可能な液晶テレビ。

  • パウダールーム。<br />少し狭いですが、清潔感があります。<br /><br />

    パウダールーム。
    少し狭いですが、清潔感があります。

  • アメニティー。

    アメニティー。

  • こだわりのコスメのご案内。

    こだわりのコスメのご案内。

  • 国産オーガニック化粧品の「do organic」、「Vann Vesi Vand(ヴァン ヴェッシ ヴァンド)」のハンドソープ。

    国産オーガニック化粧品の「do organic」、「Vann Vesi Vand(ヴァン ヴェッシ ヴァンド)」のハンドソープ。

  • タオルウォーマー。

    タオルウォーマー。

  • トイレ。

    トイレ。

  • 露天風呂です。<br />

    露天風呂です。

  • 岩をくり抜いた浴槽で、少し大きめです。

    岩をくり抜いた浴槽で、少し大きめです。

  • お庭の景色も良いね。

    お庭の景色も良いね。

  • 大浴場へ。<br />奥が男湯になります。

    大浴場へ。
    奥が男湯になります。

  • 硫黄・ナトリウム・カルシウム・塩化物泉。

    硫黄・ナトリウム・カルシウム・塩化物泉。

  • 脱衣場は、白を基調としており清潔感があります。

    脱衣場は、白を基調としており清潔感があります。

  • ロッカーもお洒落。

    ロッカーもお洒落。

  • 洗い場は3席。

    洗い場は3席。

  • 半露天の浴槽です。

    半露天の浴槽です。

  • お湯が柔らかく、最高。

    お湯が柔らかく、最高。

  • 奥がデッキになってて、いすがあります。

    奥がデッキになってて、いすがあります。

  • ラウンジでスチールパンの演奏が始まりました。

    ラウンジでスチールパンの演奏が始まりました。

  • とても優しい音色です。<br />プレモルで乾杯。

    とても優しい音色です。
    プレモルで乾杯。

  • お部屋の露天風呂にもゆっくり浸かって、

    お部屋の露天風呂にもゆっくり浸かって、

  • プレモルエールで乾杯。

    プレモルエールで乾杯。

  • そば打ちの様子を見ながら、夕食時の日本酒のマリアージュセレクションの試飲をさせていただけます。

    そば打ちの様子を見ながら、夕食時の日本酒のマリアージュセレクションの試飲をさせていただけます。

  • 山形正宗 純米吟醸 雄町

    山形正宗 純米吟醸 雄町

  • そば打ちは、社長自ら行います。<br />そば粉は3種類ブレンドしています。

    そば打ちは、社長自ら行います。
    そば粉は3種類ブレンドしています。

  • ツチダクラフト12 生もと仕込み

    ツチダクラフト12 生もと仕込み

  • 昨年の夏より、そば打ちうまくなってます。

    昨年の夏より、そば打ちうまくなってます。

  • あっという間に伸ばしてます。

    あっという間に伸ばしてます。

  • 美味しそうなお蕎麦が出来上がりました。<br />夕食の最後に頂きます。

    美味しそうなお蕎麦が出来上がりました。
    夕食の最後に頂きます。

  • 楽しみにしていた夕食です。

    楽しみにしていた夕食です。

  • おしながき

    おしながき

  • ワインマリアージュセレクション頂きます。

    ワインマリアージュセレクション頂きます。

  • まずは、シャンパン・ジャック・ブサン・グラン・クリュ・ブリュット・トラディション。

    まずは、シャンパン・ジャック・ブサン・グラン・クリュ・ブリュット・トラディション。

  • 箸置きもお洒落。

    箸置きもお洒落。

  • 八寸、<br />山菜、しどけ、どけな<br />岡ひじき<br />自然薯の豆腐<br />

    八寸、
    山菜、しどけ、どけな
    岡ひじき
    自然薯の豆腐

  • 原発で被災した、福島県浪江町、鈴木商店のお酒です。<br />10ぶりの再開だとか。<br />美味しくいただきました。

    原発で被災した、福島県浪江町、鈴木商店のお酒です。
    10ぶりの再開だとか。
    美味しくいただきました。

  • ウコギ豆腐、山菜。じゅんさいのお吸い物。

    ウコギ豆腐、山菜。じゅんさいのお吸い物。

  • ベニヒラ豆<br />ズンダの羊羹<br />なすの浅漬け<br />塩引きジャケ<br />「塩引き鮭」は、内臓を取り除いて水洗いした鮭に塩をすり込み、1週間ほどおいた後流水に浸して余分な塩を抜き、軒先などで数週間干し上げ完成します。<br /> <br />この干し上げの過程で必要不可欠なのが、村上特有の気候です。<br />鮭が凍る程寒くはなく腐る程暖かくもない絶妙な気温と、背後に山を抱え目前に海や川を望む地形から生み出される湿気を含んだ季節風が、鮭の低温発酵を促します。<br />発酵により鮭の持つアミノ酸が旨味成分へと変化し、結果として生鮭にはない熟成・凝縮された風味を生み出すのです。<br /><br />のど黒のさしみ<br />いわだら<br />サクラマス

    ベニヒラ豆
    ズンダの羊羹
    なすの浅漬け
    塩引きジャケ
    「塩引き鮭」は、内臓を取り除いて水洗いした鮭に塩をすり込み、1週間ほどおいた後流水に浸して余分な塩を抜き、軒先などで数週間干し上げ完成します。

    この干し上げの過程で必要不可欠なのが、村上特有の気候です。
    鮭が凍る程寒くはなく腐る程暖かくもない絶妙な気温と、背後に山を抱え目前に海や川を望む地形から生み出される湿気を含んだ季節風が、鮭の低温発酵を促します。
    発酵により鮭の持つアミノ酸が旨味成分へと変化し、結果として生鮭にはない熟成・凝縮された風味を生み出すのです。

    のど黒のさしみ
    いわだら
    サクラマス

  • サービスで、白無地平盃で一杯。

    サービスで、白無地平盃で一杯。

  • 2019年秋開設の赤湯6番目のワイナリー、Yellow Magic Winery の、Hip Hop Mix 2019。<br />南陽市の金山の自家農園のデラウェア30%、大沢山のスチューベン70%の配合。<br />変わりが良い微発砲ワインでした。<br />

    2019年秋開設の赤湯6番目のワイナリー、Yellow Magic Winery の、Hip Hop Mix 2019。
    南陽市の金山の自家農園のデラウェア30%、大沢山のスチューベン70%の配合。
    変わりが良い微発砲ワインでした。

  • オプションで頼んだ、毛ガニの甲羅箱。<br />蟹のみが一杯で甘くて美味しい。

    オプションで頼んだ、毛ガニの甲羅箱。
    蟹のみが一杯で甘くて美味しい。

  • GROOOVE DELA YARO 2019。<br />農薬無散布の自社農園の青デラ、ミルフィーユMCしたデラ、ノンデブルバージュ発酵完熟デラの3種を発酵途中に合わせ最終発酵させたワイン。<br />オレンジワインの様な色で、味も良かった。<br />

    GROOOVE DELA YARO 2019。
    農薬無散布の自社農園の青デラ、ミルフィーユMCしたデラ、ノンデブルバージュ発酵完熟デラの3種を発酵途中に合わせ最終発酵させたワイン。
    オレンジワインの様な色で、味も良かった。

  • オプションで頼んだ山菜の天ぷら盛り合わせ。

    オプションで頼んだ山菜の天ぷら盛り合わせ。

  • 米沢豚一番育ち、アスパラ、コゴミ

    米沢豚一番育ち、アスパラ、コゴミ

  • ナパバレー、Kenzo Estateのshinon(深穏)<br />このワインは美味しいね。

    ナパバレー、Kenzo Estateのshinon(深穏)
    このワインは美味しいね。

  • 小布施酒造<br />ソガペール エ フィス【NUMERO SIX 6号】2020

    小布施酒造
    ソガペール エ フィス【NUMERO SIX 6号】2020

  • きばさ 海藻

    きばさ 海藻

  • 米沢牛の登場。

    米沢牛の登場。

  • 牛は美味しいね。

    牛は美味しいね。

  • 目の前でご飯を炊きます。

    目の前でご飯を炊きます。

  • 土鍋の空気穴に菜箸を差し蒸らします。

    土鍋の空気穴に菜箸を差し蒸らします。

  • 山形名物の芋煮汁頂きます。

    山形名物の芋煮汁頂きます。

  • 炊きあがりました。<br />良い香りです。

    炊きあがりました。
    良い香りです。

  • これは美味しいです。<br />最高。

    これは美味しいです。
    最高。

  • 最後は、おそば頂きます。<br />腰があり、そばの香が良く美味しい。<br /><br />

    最後は、おそば頂きます。
    腰があり、そばの香が良く美味しい。

  • 社長、料理長のトークサービスも良く、美味しい食事でした。<br />ご馳走様。

    社長、料理長のトークサービスも良く、美味しい食事でした。
    ご馳走様。

  • 夜の薬医門。

    夜の薬医門。

  • 本館は、今から350年前に上杉藩の山守を務めた大庄屋の曲がり屋を移築したもの。<br />釘を一本も使わずに太い梁と柱を組み合わせ、<br />豪雪にも耐えうる力強い構造を持ち合わせています。

    本館は、今から350年前に上杉藩の山守を務めた大庄屋の曲がり屋を移築したもの。
    釘を一本も使わずに太い梁と柱を組み合わせ、
    豪雪にも耐えうる力強い構造を持ち合わせています。

  • 飲泉所があります。<br />開湯920余年の赤湯の源泉です。<br />身体の中から美しく。<br />糖尿病、痛風、便秘に効くとか。

    飲泉所があります。
    開湯920余年の赤湯の源泉です。
    身体の中から美しく。
    糖尿病、痛風、便秘に効くとか。

  • 夜のラウンジ

    夜のラウンジ

  • ラウンジにお酒が3本置いてあったので、またまた飲んでしましました。

    ラウンジにお酒が3本置いてあったので、またまた飲んでしましました。

  • 出来立ての2階のラウンジで一杯。

    出来立ての2階のラウンジで一杯。

  • 夜は良い感じです。

    夜は良い感じです。

  • 飲みすぎで結構酔っぱらってます。<br />程々にして、部屋に帰ります。

    飲みすぎで結構酔っぱらってます。
    程々にして、部屋に帰ります。

  • 5月3日(月)、

    5月3日(月)、

  • 朝食頂きます。

    朝食頂きます。

  • めひかりと卵焼き。

    めひかりと卵焼き。

  • 味噌汁がまた美味しい。

    味噌汁がまた美味しい。

  • 炊き立てのご飯。<br />いやいや、美味しい。

    炊き立てのご飯。
    いやいや、美味しい。

  • 最高の朝食でした。

    最高の朝食でした。

  • ラウンジでゆっくりコーヒーいただいて、もう一度露天風呂に入ってチェックアウトです。

    ラウンジでゆっくりコーヒーいただいて、もう一度露天風呂に入ってチェックアウトです。

  • つや姫と夢ごごちをお土産に頂きました。

    つや姫と夢ごごちをお土産に頂きました。

  • 白鷹町にある人気のお蕎麦屋さんです。<br />

    白鷹町にある人気のお蕎麦屋さんです。

    千利庵 グルメ・レストラン

  • メニューはもりそば800円とおかわり600円だけ。

    メニューはもりそば800円とおかわり600円だけ。

  • 店内は古民家をそのまま使ってる感じ。

    店内は古民家をそのまま使ってる感じ。

  • 美味しそうなお蕎麦がきました。

    美味しそうなお蕎麦がきました。

  • もどこし、香、つゆの味。<br />最高のおそばでした。

    もどこし、香、つゆの味。
    最高のおそばでした。

116いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

旅行記グループ

東北の旅

この旅行記へのコメント (1)

開く

閉じる

  • travel.reikoさん 2021/10/04 19:07:19
    何か楽しそうな旅行記ですね~(^^♪
    こんばんは☆

    旅行記にイイネ!有難うございました 
    実は、来春、春の弘前と秋田を旅行予定なんです~♪
    秋田は、友人の知り合いの造り酒屋で出羽桜を頂く予定なのですが…
    素敵な場所を沢山ご存じの様で…後でゆっくり研究しに行きます
    3泊4日の旅なので、秋田はそんなに廻れないと思います…が
    再来年も狙いたい県の1つです 

ラスティーさんのトラベラーページ

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

この旅行で行ったスポット

この旅行で行ったグルメ・レストラン

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

PAGE TOP