那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当にCovid19てば…て感じで、2020年のお盆、2021年1月3連休、、とキャンセルを続けた沖縄。そして2021年7月、念願の宮古島で再予約!と思ったら、、、まさかの台風で欠航!すべてキャンセルし、福島でキャンプ&アウトドア&無限城で話題の大川荘の旅に急遽変更(結果すごく楽しくて、無理していかなくてよかったのですが)。<br />旅行記は、こちら→https://4travel.jp/travelogue/11702750#travelogue_groupArea<br /><br />それでも希望をつなぎ続け、、土曜参観の振替月曜+火曜祝日のこちらの日程ですぐさま特典航空券を変更してました。当初とれた時間だと、実質2日で宮古島は厳しいかなという感じでしたが、途中空きがでたので遅い便に振り替えしたりして滞在時間を延ばせたので、丸3日強、宮古島2.5日の行程となりました!<br /><br />1日目、到着が夕方、というか夜なので、宮古には飛べません。<br />那覇泊ですが、ここはラグジュアリーホテルは勿体ないので、、すごいコスパなホテル!と思って気になっていた沖縄逸の彩 温泉リゾートホテルに。<br />いやこれはびっくり、お得なのはいいけれど、その分この先色々大丈夫かしらと逆に不安になっちゃうほど?!<br />そんな那覇ホテルリポート中心にお送りします!<br /><br />過去の沖縄旅PickUp<br />2017-2018年年越し沖縄(子連れで4度目の沖縄)旅行記はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11316794<br />2014年8月の八重山旅(子連れで3度目の沖縄)旅行記はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/10920711<br /><br />1日目 羽田~那覇 オリオンビール&温泉 沖縄逸の彩 温泉リゾートホテル泊<br />2日目 那覇~宮古 宮古島観光 アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ泊<br />3日目 シュノーケル&SUP→宮古島観光 アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ泊<br />4日目 ホテル散策→宮古島観光 宮古~那覇~羽田<br /><br />※息子11歳、娘10歳(←お誕生日を迎え、貴重な1歳差の期間★)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2021.11 やっと行けた!4度目の正直?初宮古島の旅★vol.1・那覇到着&温泉&オリオンで乾杯♪そして宮古島へ

2021/11/20 - 2021/11/23

きーぽーさん

1日目、到着が夕方、というか夜なので、宮古には飛べません。
そんな那覇ホテルリポート中心にお送りします!

過去の沖縄旅PickUp

4日目 ホテル散策→宮古島観光 宮古~那覇~羽田

初日は、土曜参観(そのおかげで月曜が振替休日で連休になりました)。4時間で給食を食べて13時半に帰ってくるようです。15:55発の那覇行を抑えています。
    一家族一人、ということなので私だけ参観に行き、ランチタイムに夫と最近オープンした気になるお店で待ち合わせ。11時半のオープンを狙って、しっかり美味しいビールもいただきました~^^

ということで、いつもお願いしている定額タクシーでちょうど一時間前に到着。ちょっと値上がりしちゃってたので、往復大体1万円、→1.5万ほどに。自家用車にすべきか、とも思うけど、まあ大人が飲みたいだけの話^^;。

いい感じに1時間前くらいに到着。
    息子の鎌倉修学旅行のお土産として鎌倉土産の羽田限定商品を買う笑←現地でお土産買えたらいいけど、持っていけるお小遣いに制限があるので、、いただいたお小遣いでお返しはするとして、現地では好きなものを買ってきなさいね~と息子に伝えました。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

JAL921便 東京(羽田) 15:55発 → 沖縄(那覇) 18:40着
    国際線仕様だ!ピカピカ、国際線、使われなかったしねえ。タッチモニター付き、ヘッドレストもあっていい感じ??これクラスJにしたらかなりいい席になるのでは。

途中素敵な富士山見えたー!アナウンスしてくれて親切だなあ。
    皆さま、右側に富士山が見えてまいります
    とのアナウンス、こんなきれいなのみたことない気がするけど、、
    おじさん越しにパシャパシャ連写★

いい空の色、テンションあがる~

フリーガイが見られて息子大喜び
    あと東京アベンジャーズ見てる人が多かったです、私見てないけど。
    ドラマがなんとービッグバンセオリーシーズン12!これは見なくては。ヤングシェルドンもあって、シーズン2だったけど見た。そして息子が見られると知って喜んでいたフリーガイを途中まで。
     このコード控えると次の搭乗で続きから見られます、とあったから控えたんだけど、帰りは一体どこでコード入れるかわからず使えず普通に早送りで…^^;。

フリーガイは最初の20分位で到着準備に入ったので、フライトマップとか見て、沖縄からバンコクとかに飛ぶのもありかなー一粒で二度美味しい的な、、とか妄想。

到着後、荷物ピックアップを3人にお願いして、私は到着口外に出て(左手)ポーたまをアプリで予約していたのでうけとります。
    行列あったけど(写ってないけどもっと並んでます)、これだとそこには並ばず脇から声かければよく(この場合、並ぶ必要あるのか、確認済。並ばなくてOK)、受けとるだけなので利用した方が良いと思います。その後アンインストールすればいいしね。
    FastPick というアプリで予約可能です。

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

あとから夫と子供たちが荷物を持ってでてきます。
    帰りの宮古~那覇が減便だったと思いますが、こう見るとだいぶ普通に飛んでいますねー♪
    この時期とても落ち着いていたので、安心して出かけることができました。
    那覇でこの週末イベントがあったらしく(格闘技「Yogibo presents RIZIN.32」)大変空港まわりの道路は混んでいたそうです(タクシー運転手の方が色々教えてくださいました)。

結構いい時間(19:15)だし面倒なのでタクシーでホテルへ。タクシーの運転手さんにまで「やっっと来られました~~」と感動とお礼を伝える私。あたたかく受け止めてくれた優しい運転手さんありがとうございます^^。
    ピカピカでキレイなホテル、すごいコスパと噂なのでたのしみー
    沖縄逸の彩(ひので)温泉リゾートホテル
    大阪が本社のホテルグループだそうで、大阪でも飲み放題タイムがあるんだそうです。いや~さすが大阪資本(?)太っ腹ね。

沖縄逸の彩 温泉リゾートホテル 宿・ホテル

沖縄逸の彩 温泉リゾートホテル by きーぽーさん

今回、確か小学生添い寝可能だったかと思いますが、安かったのでトリプルで息子のベッドは付けました。娘ちゃんと私で寝るのは全然大丈夫なので、これだとベッド割りふりにも迷わず快適です。
    素泊まり14500円。

エキストラベッドともう一つのベッドがくっついていたので、その点でも3人で寝るのにちょうどよかったです。
    小さめのエキストラベッドを息子に、他を夫一人+私と娘ちゃん
    で使用。

コンパクトな造り。
    かわいいコーヒーカップ。

お風呂も綺麗です、温泉プールは洗い場はないので、こちらにも入ります。でも沖縄ってジャグジーやら屋外温泉やら、なんとなくプールとの境目があまりない感じ、だけど、それってある意味効率よいなあと思いました。2泊目3泊目のお宿にはジャグジーが付いていたんですけど、あれだと特に。お風呂にも、プール的にも使えるというか。。屋内には大浴場いらないですし、そういう意味でも一粒で何度も、というか何役も、というか。

お部屋はどれも高級感とまではいわないけども安っぽくなくてキレイで快適~。
    とりあえず夕飯食べに二階へ
    二階はドリンクバー、レストラン、温泉、プール、ランドリーとほぼすべての設備か集約されています。

さすが温かい沖縄ではオープンテラス席は季節を問わず利用可能って感じですね。

ポーたまとオリオンビールでかんぱーい??
    ポーたまは、プレーン、明太子マヨネーズ、高菜、油味噌、梅、昆布の六種類詰め合わせ あー美味しい!22-300円だったでしょうか?忘れちゃいましたが、、。

ビールガブガブ飲んじゃう、最高!先日から外飲み嬉しくて。
    夫が近くのローソンでたべもの仕入れてきて、さらに飲む。、

客層は、意外に地元の人も多いのかも?!と思いました。確かにこの感じだったら旅行より、レジャーって感じあるものね。
    アイスも数種類から自由に選べますよ!子供たち大喜び★アイスに夢中で手袋付けたままだし^^;

けど温泉も入りたいので先に女子チームか水着に着替えて温泉へ。では交代、と思ったら、息子は夜は入らないそうで、、朝はいればいいねーと言ってたけどあとから温泉は9時スタートと判明。ごめん。。意外と遅いのね、、飛行機の時間、朝入って、と思って朝イチ便にしなかったのにー(調べとけ、ですが)。
    温泉でポカポカで満足

ふ~いい気分~
    前ドーミーイン泊まった時におもったけど、ちょっとしたごく近場のお泊り&温泉レジャーとして地元の方にもいい施設かなと思いました。
    しかし、温泉につかりながらビール飲んでいた人が居たのはひいた・・・タトゥー丸見えの人も。。ちょっと気前良すぎておおらかな感じのホテルだったりする分、今後の客層がちょっと心配になるところもあったりします。余計なお世話か。

まあ、とはいえ今後も母子旅、とかだったら候補には上がってくると思います、なんたってこのコスパですから!

そしてしばらくしたら夜鳴きそばタイム※娘ちゃんは水着で夜鳴きそば食べるなんて嫌だ!と謎に主張して、一旦お部屋に息子と戻ってトランプして21時に二人で戻ってきました。
    ひゃーお腹いっぱい。
    そばと一緒にカクテル、ワインも出てきました。最後ワインも頂きました。

温泉行って帰ってビール飲んで、、とかしながら。至福★
    プールは冬やってないのが残念でした。温泉プールだったら最高だったな~まあこの温泉とプールの違いもはやよく分からないけど笑

子供たちと、ジジヌキしてお風呂はいっておやすみなさい。

おはようございます!朝イチ温泉入って、、の思惑がなくなったので、のんびりタイム
    またここでもYouTube見てます、最近のホテルって便利だね~

ゆいれーるの真横です

国際通りとか随分前だから、土地勘があまりないけど、やっぱり建物も特徴あるな~とか眺めてました。

一人旅にはちょっと向かないと思いますが、子連れにはすごく魅力的なサービスもたくさん。
    お夜食もうれしい、朝食子供(小学生)無料(今回つけなかったけど)もすごいですよね。元々大人も安いけど。

射的とか工作みたいなのも、子どもにはうれしいですよね。親は飲んだくれているだけでいいのでさらによいですね笑

シャンプー類はごく普通

アメニティはチェックインのときに沢山頂けます。シートパックあるとテンション上がりますねー自分でも持参してますが、しっかり使わせていただきます。

お部屋はツイン・トリプルおなじでしょうかね。

不思議な雲だな~
    ああ、やっと沖縄に来られた、、としみじみ。

2階にあるランドリールーム。数も十分じゃないでしょうか?

朝ごはんのビュッフェ。ランドリールーム使用するときはこの脇を通ります。

朝のプールキラキラ★

こんなデッキチェアもリゾート感ですね~^^
    朝風呂したかったわ~滞在時間短すぎた。。安いけどもっとお得感を堪能したかった~~!!

この建物は何だろう、、

というわけで、お世話になりました~

足湯まであるのです。チェックアウト後もプールに温泉に足湯に、、楽しめますね★

コスパ抜群すぎて不安になるほどの笑 逸の彩(ひので)ホテルでした!
    オリオンビールジョッキ3杯のんだかな?最高でした!

朝ごはんは、とりあえず那覇空港でいいかなー、ドリンクだけいただいて、ゆいレールにて出発、9時20分牧志駅発で予定どおり。
    那覇市内はずいぶん前に泊まっただけだったと思うけどその時のダイワロイネットホテルはどれだろう~~と思ってみていたけど結局よくわからず~
    その時(2013年・息子3歳、娘1歳)の旅行記はこちら
    今やゆいレールに一人はなれたところに淡々と座っている息子(まだ娘ちゃんはママか〇くん←息子、の隣~ってタイプですが)、二人ともおおきくなったなあ~

なんか、手前の建物がすごくアジアっぽい。

ゆいレール 乗り物

おお~こんな飛行機たちが。

空港に到着です。
    今回はJALの自動チェックイン、預け入れスムーズでした。家族のときは私だけ預け入れ荷物ありにしておいたほうがタグと搭乗券の名前の組み合わせとか面倒じゃないからよいですね。メモメモ。

那覇空港 空港

• A&amp;Wで朝ごはん。モーニングセットが400円とかでドリンクもついてお得です。私はいつも朝食べないから少なめでいいし、同じもの食べてもね~ってことで、単品ポテトとオニオンリングを娘ちゃん他とシェア。<br /><br /><br />

A&Wで朝ごはん。モーニングセットが400円とかでドリンクもついてお得です。私はいつも朝食べないから少なめでいいし、同じもの食べてもね~ってことで、単品ポテトとオニオンリングを娘ちゃん他とシェア。

A&W 那覇空港店 グルメ・レストラン

ソラシドだ~紅組ですが一度乗ってみたい飛行機。

今日はとってもいいお天気です!よかった~

モーニングのホットサンド。美味しい♪

でもこっちがカリカリでさらに美味しい!

気が付けばあまり時間がないからいそいでたべましょう ~

ということで搭乗口へ。わ~かわいいジンベイザメジェットちゃんだ!うれしい!

夏かと思うような雲と空~この日が一番の快晴でした
    特に遅れもなく、念願の!宮古島へ飛び立ちます♪
    JTA557便 沖縄(那覇)-宮古 10:30発

ジンベイザメはデフォルトなのかな??!

おお~綺麗♪

なんか沖縄に飛べるのがうれしすぎてか、、まどの外を眺める。
    実に4度目の正直です。那覇までの航空券はマイルでGetにつき無料、当初2回は本島の予定でしたが、6万円分のeJALポイント(バリ航空券に使用したんだけど、キャンセルで戻ってきたから)があったので、こちらで離島・初めての宮古島にいけるかな~となり、そうなったらせっかくの沖縄に本島ではもったいないと思えてきて…7月は那覇ー宮古で手配。
    と思ったら、宮古便買うときにこのポイント使い忘れちゃったんですけどね、、まあこれで次の旅行に行くいいわけが(?)できたから、まあいいか^^。

そ・し・て!
    見えてきました~~

ちょっと~これ感動ではないでしょうか?
    この青青青!!

さあ、ついに!何度目の正直?初宮古島へ上陸です!
    ところでこの日、私の誕生日よ?まだだれにもハッピーバースデー言われていないし、何なら自分もこの時点でまだ思い出してません笑

早速まもる君がー

PCR検査呼びかけ。
    ワクチン接種済み証明書類(市区町村から送られてきたものに接種後シール貼られたりしたもの。いわゆる印鑑おしてる証明書じゃなくて大丈夫です)があると、向かいのカウンターで一人500円ずつクーポンがもらえました。滞在中はうまく使えなかったので、帰りの空港でビール買ったりにつかいました。

セブンマイルズリゾートは送迎ありですので、ホテルステイメインだったらレンタカーいらないのかもしれませんね。
    私たちはレンタカーを手配しましたので、そちらのワゴンにのって事務所へ向かいます。
    レンタカーは、あらたかレンタカーさん。お迎え看板が複数のレンタカー会社まとめてみたい?で、お迎えきてないかとちょっと不安になりましたが、ヒマワリのボードが目印です。

宮古空港といえばこちらのシーサー有名ですね。近くで見るとけっこうゾクソクします。貝殻とかの集合体です。

宮古島1日目に続きます!

といいつつ、こちらが2021年最後の旅行記になりそうです。
    海外にいきたいのはやまやまですが、、なんだかんだと感染対策に気を付けながら国内の旅を楽しめたのはコロナ禍でのよかったことかもしれません。SUPデビューしたり、キャンプもたくさんできたし、、何よりもの思い出はこの沖縄の海です!
    2022年もまたまた雲行き怪しくなってきましたが、、免疫力アップのために、レジャーなど、楽しみを見つけていくことは大事だと思いますので、、また色々工夫をしながら旅していきたいです。4月以降は息子も中学生なので、、色々未定ですが、3月までに新幹線旅1・飛行機旅1・母子旅どこか、、行きたいです。
    家族以外と接する機会がどうしても減ったし、そもそも旅の話もしにくい^^;昨今、皆さまとの交流や、皆さんが元気に旅している様子を知ることができる4トラベルは、私にとってもありがたい場所でした。
    2022年もどうぞよろしくお願いいたします^^。

宮古空港 空港

• まあことさん 2022/01/15 17:43:07
    おめでとうございます★
    きーぽーさん、こんにちは★
    あけましておめでとうand
    お誕生日おめでとうand
    無事に沖縄おめでとう★ございます^_^

我が家は、年末沖縄キャンセル組です。。
    なによオミクロンって・・・
    しかし1回のキャンセルなんてまだまだ序の口かぁ笑
    きーぽーさん、飛べてよかったー!!

離島もまだ未経験なので、めちゃくちゃ参考になりました!
    続きもじっくり拝見します★
    今年もよろしくお願いいたします(^-^)

まあこと

きーぽー

きーぽーさん からの返信 2022/01/16 18:21:45
    RE: おめでとうございます★
    まあことさん
    こんばんは!
    コメントありがとうございます^^
    そして今年もよろしくお願いします♪
    たくさんお祝いありがとうございます^^

> 我が家は、年末沖縄キャンセル組です。。
    > なによオミクロンって・・・
    > 悲しくて職場から徒歩1分のポーたま通いまくってますが(美味しいですよね!大好き!)。
    > しかし1回のキャンセルなんてまだまだ序の口かぁ笑
    > きーぽーさん、飛べてよかったー!!

はいはい、拝見しました。年末ぬくぬく沖縄、、楽しみだったでしょうに、残念でしたね、、でもでも温泉もとってもよさそうで、コスパ良しということで、、いいなあ〜と思ってみていました。
    なんだかんだ昨年も旅はしましたが、沖縄だけはどうしても遠かったんで、、本当に念願かなった!って感じでした〜

> ついつい恩納あたりに泊まりがちなんですが、那覇泊も楽しそうですね♪
    > 離島もまだ未経験なので、めちゃくちゃ参考になりました!
    > 年末沖縄はレンタカー争奪戦が凄まじく手配出来ず、カーシェア予定でした。大型連休外して、学校の振替休日に合わせて、親が有休使うのがベストかぁと勉強になりました。

レンタカー、そうだったんですね〜
    宮古はいろいろレンタカーありましたが、最初激安のをとったら口コミ1点台で、びっくりして変更したんです笑。それでも全体的に宮古は安いなあと思いました。でも、カーシェアも便利ですよね!
    そして、振休、真っ先に年間予定表確認しています。コロナもあるから色々読めないですが、参観の日は何時に終わりますかとか連絡帳で先生に聞いてみたりして、、通常夫はこういう時休めないんですが、息子が小学生のうちもう行ける日ないけど…と圧をかけて笑、今回実現させました。
    そう、今年からあの息子が中学生ですよ!
    ということで、今度は小学校と中学校の予定、そして部活動等々との調整が大変そうです。。

> 続きもじっくり拝見します★
    > 今年もよろしくお願いいたします(^-^)

こちらこそよろしくお願いします〜♪

• andさん 2022/01/11 11:11:52
    宮古島行ってみたいです
    きーぽーさん

こんにちは!
    こっそり覗いてまして失礼いたしました。

チェックインに5時のイベントに間に合わず残念でしたが、あのホテル息子も私もとっても気に入りました。
    温泉確かに朝からやってほしいですよね!

うちは12月だったのでその振休は1泊九州が限度でしたよー
    今後も子連れトラベラーの参考によろしくお願いいたします!

and

きーぽー

きーぽーさん からの返信 2022/01/12 19:20:42
    RE: 宮古島行ってみたいです
    andさん

こんばんは!
    こちらこそ、コメントありがとうございました^^
    FDAにはてな旅なんてるんですね〜各社色々工夫してるんですね、楽しく拝見させていただいておりました。

> 前から4トラのママトラベラー達に人気の逸の彩に年末私も泊まったので、他の子連れトラベラーさん達の過ごし方も気になってました。

宿泊されたんですね!子連れにはかなりお得感あるホテルでしたよね〜
    私もせっかくなら存分にコスパの良さを堪能したかったですが、夜だけでもかなりお得だったので良しとします笑

> 参観会の振替休暇がいい所にハマってうらやましいなぁと思い読ませていただいてました。
    > うちは12月だったのでその振休は1泊九州が限度でしたよー
    > 今後も子連れトラベラーの参考によろしくお願いいたします!

はい、年間スケジュール見てずっと狙っていた日程で、宮古島リベンジがなくてもどこかには行こうと思っていました。うまく特典航空券もとれてよかったです。那覇〜宮古間はかなりチケットお高かったですが〜^^;

こちらこそ、またお邪魔させていただきます!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

>                 and
  • mamamamaさん 2022/01/06 13:59:17
    念願の宮古島!
    きーぽーさま

明けましておめでとうございます!本年もどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)

延期延期でやっと!念願の!宮古島!!本当に良かったですね~(* ´ ▽ ` *)
    今また沖縄はオミクロンが大変みたいなので、本当にこのタイミングで行くことができて良かったですね!

前乗りの本島も楽しそうー
    逸の彩…ひので…何度見ても読めない笑
    本当にコスパすごいですよね。インスタにもよく上がってて、本島に泊まる機会が来たら是非泊まりたいと思っていました。
    ぽーたまの予約もさすがです!勉強になりました(*^^*)

宮古島滞在編も楽しみにしています♪

mamamama

きーぽー

きーぽーさん からの返信 2022/01/07 22:56:34
    Re: 念願の宮古島!
    mamamamaさん
    こんばんは、コメントありがとうございます(^_^)
    お返事かくまえに品川の旅行記素敵すぎてコメントしちゃいましたが、
    こちらこそ、本年もどうぞよろしくお願いいたします!

はい、本当に、やっと。です。あの頃は全くとまでは言いませんが、沖縄もマスク必須とはいえ変な緊張感などはなく、おおらかな感じでしたねー。
    今やまた大変なことに、、

逸の彩ホテル、本当に読めません笑が、すごいコスパですよねーオリオンビール飲み放題がとにかく最高だなーとおもって。続きも気長にお待ち頂けたらと思います♥️

追伸 福岡一人旅も拝見しましたー♪美味しそうなものばかり、移動も楽そうで、一泊二日旅でも楽しめますね。
    マイルとポイントで持ち出しほぼなし、相変わらずやりくり上手で素敵です♪

• たらよろさん 2021/12/30 10:44:21
    ソラシドエア
    こんにちは、きーぽーさん

やっと行けた宮古島。
    その気持ちわかります~。
    私も今年1月に沖縄に行ったけれど、その後6月と8月はキャンセル。
    来年こそは…って思っています。
    この時は落ち着いていて行きやすくてよかったですね。
    今はまた、米軍キャンプ系??
    本当にこれはナントもならないし難しいですね。
    そうなの、、、沖縄って季節問わずテラスが利用できるのって良いですよね。
    やっぱり、ずっと南国気分を楽しめるのは嬉しい☆

それにしても、お風呂に入ってビール、、、
    う~ん大浴場でそれは凄いなぁー
    私も部屋風呂ではするけれど、まさかまさかの大浴場では無理だ~笑
    おおらかな雰囲気とはまた違う気がしますがね笑

私も紅組ですがソラシドエア、結構使います。
    LCCでもないので、サービスも座席もしっかりしていてそれでいて安い。
    言うことなしです~笑

今年も色々とお世話になりました。
    あっという間に後2日。
    楽しい年末年始をお過ごしくださいね。
    来年も素晴らしい1年になりますように、、、

たらよろ

きーぽー

きーぽーさん からの返信 2021/12/31 09:16:28
    Re: ソラシドエア
    たらよろさん
    おはようございます、コメントありがとうございます(^_^)

本当に、11月の沖縄は日によっては真夏日、または過ごしやすいちょうどよい気候でしたね。ちょっとお天気崩れたりしたのですが、それでも少しでも綺麗な海が見られたら、それだけで最高のお土産でした。何度もキャンセルした甲斐がありました笑。

温泉でビール、、デッキチェアやプールバーも近くにあったり、飲食する場所と区別があまりないというのはありますが、それでもパブリックプールに入りながらビール飲まない&それとおんなじ状況と思うと、あり得ないですよねえ、、目を疑いましたよー(^_^;)

ソラシド、三連休で前乗り不可の夫の朝イチ便に予約してみました。マイルもあるし、AIRDOとそのうち一緒になるとか見ましたし、ますます便利になりそうですねー

こちらこそ、今年もお世話になりました!いつも素敵な旅行記ありがとうございます!来年もよい旅を♪
    よいお年をお迎え下さいねー。

• Mugieさん 2021/12/29 18:37:25
    リゾート、うらやましい♪
    きーぽーさん、こんにちは。
    ようやく沖縄に行けてよかったですね。
    先月行かれたみたいですけど、沖縄はあったかそうですね~
    ここ最近、急に寒くなったので、リゾートがまぶしいです。
    海はきれいだし、ポーたまもおいしそう♪

沖縄逸の彩はほんとにコスパよさそうでいいですね。
    新しいホテルは設備がきれいだし、デザインもおしゃれですね~
    家族でリゾートに行くときにランドリーがあるのは助かります。

うちは上の子が受験なので、年末年始はどこにも行かず、とにかく家に病気を持ち込まないように気を付けてます。
    受験が終わったら、どこか行きたいです。

ムギー

きーぽー

きーぽーさん からの返信 2021/12/31 09:04:38
    Re: リゾート、うらやましい♪
    Mugieさん
    おはようございます!
    コメントありがとうございます(^_^)

はい、沖縄は基本半袖で過ごしてました。オープンテラスが気持ち良かったです。ジョッキでオリオンが最高でしたー

娘さん、ここまで来たら体調管理が一番大事ですよねーご家族も大変&我慢の時期かと思いますが、、無事終わって解放感一杯でまた旅を楽しめることをお祈りしています!

追伸 私も冬休みハリー・ポッター見ようと思ってお試しHuluとU-NEXT入ったのですが、タイミングと順番間違えて、謎のプリンス途中で終わりそうです、、(^_^;)
    Mugieさんもよい年末年始をお過ごし下さいね。

きーぽー
  • 4人目のふーさん 2021/12/29 09:40:42
    コスパ良すぎ!!!
    きーぽーさん、こんにちは!

宮古島~~~♪
    年内に行くことができて本当によかったですね!

ポーたま、予約できるだ~
    沖縄のあちこちで見かけるけどまだ食べたことがないんです。
    いろいろな種類があっておいしそうです。
    明太子好きとしてはやはり明太子マヨネーズが気になります。
    アプリ、覚えておきます!

ホテルすっごいですね!
    ビール飲み放題!!!
    そばにカクテルにワインまで~

宮古島の海!
    すっごく綺麗!
    近くから見たらもっと綺麗なんだろうなぁ
    宮古島旅行記、楽しみにしています。

今年もあと少しですね。
    素敵な年末年始をお過ごしください。
    また2022年も旅行記楽しみにしていますね~

きーぽー

きーぽーさん からの返信 2021/12/29 11:32:40
    RE: コスパ良すぎ!!!
    ふーさん

こんにちは!
    コメントありがとうございます^^
    あっというまに2021年も終わってしまいそうですね、、今年は12月がなんだかとっても忙しくて年賀状がやっぱり自分の期限に間に合いませんでした〜〜^^;
    そんな中でも旅の計画は進めています♪

宮古島、本当に念願でした!
    行けてよかったです。
    また年始はどうなるかわかりませんけど…まあ、そうはいってもよほどでなければ行けるでしょ、って思っている私ですが^^;

> ポーたま、予約できるだ?
    > 沖縄のあちこちで見かけるけどまだ食べたことがないんです。
    > いろいろな種類があっておいしそうです。
    > 明太子好きとしてはやはり明太子マヨネーズが気になります。
    > アプリ、覚えておきます!

そうなんです、私もどなたかの旅行記で知って、これは絶対使おう!って覚えてて。申し訳ないくらい順番すっ飛ばして受け取れますので笑お勧めです。

> ホテルすっごいですね!
    > ビール飲み放題!!!
    > そばにカクテルにワインまで?
    > 一度チェックインしたらもうホテルから出られなくなりそうです。

そうなんですよ、子どもにはアイスもソフトドリンクもありますし、気前が良すぎて心配になるほどです笑
    地元の複数家族で遊びに来て宴会、子供たちはお部屋でゲーム?みたいなご家族も。お安いのでそんな使い方もできちゃうのね、と。
    ホント、ここに滞在したら観光どころじゃないと思います笑

> 宮古島の海!
    > すっごく綺麗!
    > 近くから見たらもっと綺麗なんだろうなぁ
    > 宮古島旅行記、楽しみにしています。
    > 今年もあと少しですね。
    > 素敵な年末年始をお過ごしください。
    > また2022年も旅行記楽しみにしていますね?

はい、今年もお世話になりました〜〜^^
    また来年も旅しましょうね♪そして旅行記私も楽しみにしています!

きーぽー

きーぽーさんのトラベラーページ