本巣・山県旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大桑城を攻めた後は<br />鳥羽川を攻めます<br />川幅も狭くて<br />流れも結構速いですが<br />上流の堰が閉まっていれば<br />水深はあるし流れも少ないので<br />和船で優雅に漕げますが<br />桜並木で空撮したかったな<br /><br />駐車場で出会った<br />美女軍団から<br />三色団子貰わなきゃとか<br />単純に<br />桜並木をバックに空撮しとけばって<br />後悔しても後の祭りですね<br />今も木の上にマビミニは乗ってるのかな?<br />機体は無理でもSDカードだけでも<br />回収したかったですね<br /><br />2/19 伊豆の青野川で河津桜<br />https://4travel.jp/travelogue/11678894<br /><br />2/27 岡崎葵桜(河津桜)<br />https://4travel.jp/travelogue/11679824<br /><br />3/26 新城桜淵公園<br />https://4travel.jp/travelogue/11685073<br /><br />3/26 音羽川桜並木<br />https://4travel.jp/travelogue/11686195<br /><br />3/28 半田運河<br />https://4travel.jp/travelogue/11686201<br /><br />3/30 山県市鳥羽川<br />https://4travel.jp/travelogue/11687356<br /><br />4/2 山県市鳥羽川<br />https://4travel.jp/travelogue/11687503<br /><br />4/10 東浦於大公園<br />https://4travel.jp/travelogue/11687754<br /><br />

鳥羽川で川から桜を見てきました

2021/03/30 - 2021/03/30

旅行記グループ 2021 さすらいの船頭

38うさぎ

38うさぎさん

大桑城を攻めた後は
鳥羽川を攻めます
川幅も狭くて
流れも結構速いですが
上流の堰が閉まっていれば
水深はあるし流れも少ないので
和船で優雅に漕げますが
桜並木で空撮したかったな

駐車場で出会った
美女軍団から
三色団子貰わなきゃとか
単純に
桜並木をバックに空撮しとけばって
後悔しても後の祭りですね
今も木の上にマビミニは乗ってるのかな?
機体は無理でもSDカードだけでも
回収したかったですね

2/19 伊豆の青野川で河津桜

2/27 岡崎葵桜(河津桜)

3/26 新城桜淵公園

3/26 音羽川桜並木

3/28 半田運河

3/30 山県市鳥羽川

4/2 山県市鳥羽川

4/10 東浦於大公園

おおが健康公園

多少駐車場からはみ出てるが
    まあ許される範囲かな?

だんご

賑やかな美女軍団に
    だんごを貰ってお礼にと
    マビミニ飛ばしたのが
    悲劇でしたね

杉の木

あの木のどこかに
    マビミニが
    今も引っかかったあまかな?
    強風でも吹けば
    ひょっとしたら落ちてくるのか???

データの移動

マビミニのバッテリーは少なかったが
    ある程度は抜けたんだが
    この小さな画像は
    スマホに残ってたのを使ってるから
    画像は超あらいです

上から

あちこちに人が居るから
    なるべく居ない箇所で
    上げて撮ってるけど
    地図で現在地の表示とか
    結構詳しく出てても肉眼が一番ですね

ワイドレンズじゃ
    ただの線になっちゃいますが
    先の方は霞んで見えない

安く購入したけど
    高い撮影料でしたね

満開ですね

四国山香りの森公園 公園・植物園

• 下流<br /><br />流れは結構速く<br />浅そうですね<br />ずーーーと先まで下ってみたいけど<br />船底ガリガリ怖いから<br />下るなら川用のポリ艇が安全だな

下流

流れは結構速く
    浅そうですね
    ずーーーと先まで下ってみたいけど
    船底ガリガリ怖いから
    下るなら川用のポリ艇が安全だな

• 流れ<br /><br />これくらいなら<br />余裕な感じだけど<br />浅いと漕ぐのも辛いよな

流れ

これくらいなら
    余裕な感じだけど
    浅いと漕ぐのも辛いよな

• おおが健康広場<br /><br />予定通りおおが健康広場の<br />駐車場に停められました<br />台数少ないから<br />ダメかと思ったけど<br />さすが平日ですね

おおが健康広場

予定通りおおが健康広場の
    駐車場に停められました

右の川へ進むと
    桜は咲いてないけど
    水は綺麗な感じ

スイスイ

流れが結構キツイと言いつつ
    余裕な感じで漕いでるけど
    自分はシングルパドルは苦手

• 余裕<br /><br />観客が少なくて<br />ちょっと不満かな?

余裕

観客が少なくて
    ちょっと不満かな?

回る回る

写真を撮る時は
    和船は自由行動
    流されるだけでなく
    クルクル回る

追い越す

顔を撮るには
    先回りするんだが
    撮ってると流されて再び背後に

• 観客<br /><br />さすが艦長<br />お散歩してる人に<br />大サービス

観客

さすが艦長
    お散歩してる人に
    大サービス

• 荒業<br /><br />カメラを左手で保持し<br />右手片手パドルで船を安定させても<br />シャッターが切れない悲しさ

荒業

カメラを左手で保持し
    右手片手パドルで船を安定させても
    シャッターが切れない悲しさ

• ポーズ<br /><br />もう少し<br />桜が成長したら<br />滅茶苦茶良いですね

ポーズ

初夏くらいに
    再度来たいけど
    結構遠いよね

水面が鏡っぽくて
    中々いいでしょ!
    イチオシしたくても数が足らない

• 堰<br /><br />写真からは分かりにくいかな?<br />あの先を<br />いつか漕いでみたいな!

写真からは分かりにくいかな?
    あの先を
    いつか漕いでみたいな!

• 波<br /><br />さざ波で<br />反射が微妙だが<br />結構好きな1枚

さざ波で
    反射が微妙だが
    結構好きな1枚

綺麗な画像

急いで車に戻り
    バズーカ砲抱えて
    上流から撮った画像ですね
    結構ゼーゼー言いながら
    撮影してた

望遠レンズ

和船からの撮影も良いけど
    ZOOMが使えずワイドのみ
    望遠の方が良い感じですよね

• ポーズ

ポーズ

ズーム

桜を多く構図に入れてみた

場所移動

これくらいの方が
    桜が良い感じですね

満足?

城も攻めてるから
    そろそろ疲れが見えてきた

• 上陸<br /><br />乗り降りの時が<br />一番沈しそうで怖いが<br />お互い無事でしたね<br />まだまだ水温が低いから<br />沈はしたくないですが

上陸

乗り降りの時が
    一番沈しそうで怖いが
    お互い無事でしたね
    まだまだ水温が低いから
    沈はしたくないですが

お疲れ様でした

ゆっくり昼食でも食べましょう

高速道路

帰りも高速道路だが
    ナビ通りに走ったら
    なんか料金が行きより高くない?
    なんか騙されてる気分が

結局
    昼ご飯はパーキングで

尾張一宮パーキングエリア 道の駅

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました