新城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこを漕ぐかは<br />艦長次第桜の状況により<br />行き先が決まり<br />ハイエースに和船を二艘搭載し出かけてきました<br />金曜日なので平日だけど<br />春休みなので<br />子供とかも多くいて<br />そこそこ賑やかでしたが<br />土日はもっと凄い人なんでしょうね<br /><br />ここは<br />カヌーやSUPも多く<br />夏とかはもっと賑やかでしょうね<br /><br />2/19 伊豆の青野川で河津桜<br />https://4travel.jp/travelogue/11678894<br /><br />2/27 岡崎葵桜(河津桜)<br />https://4travel.jp/travelogue/11679824<br /><br />3/26 新城桜淵公園<br />https://4travel.jp/travelogue/11685073<br /><br />3/26 音羽川桜並木<br />https://4travel.jp/travelogue/11686195<br /><br />3/28 半田運河<br />https://4travel.jp/travelogue/11686201<br /><br />3/30 山県市鳥羽川<br />https://4travel.jp/travelogue/11687356<br /><br />4/2 山県市鳥羽川<br />https://4travel.jp/travelogue/11687503<br /><br />4/10 東浦於大公園<br />https://4travel.jp/travelogue/11687754<br /><br />

新城にある桜淵公園で和船を漕いできました

2021/03/26 - 2021/03/26

旅行記グループ 2021 さすらいの船頭

38うさぎ

38うさぎさん

どこを漕ぐかは
艦長次第桜の状況により
行き先が決まり
ハイエースに和船を二艘搭載し出かけてきました
金曜日なので平日だけど
春休みなので
子供とかも多くいて
そこそこ賑やかでしたが
土日はもっと凄い人なんでしょうね

ここは
カヌーやSUPも多く
夏とかはもっと賑やかでしょうね

2/19 伊豆の青野川で河津桜

2/27 岡崎葵桜(河津桜)

3/26 新城桜淵公園

3/26 音羽川桜並木

3/28 半田運河

3/30 山県市鳥羽川

4/2 山県市鳥羽川

4/10 東浦於大公園

• 到着<br /><br />新しく開通した<br />国道301号線のトンネルを抜け<br />駐車場へ到着しました<br />和船を積んでいると<br />高さ制限も注意が必要だが<br />川に降ろすために<br />なるべく近い駐車場が好きですが<br />運よく空きがありました

到着

新しく開通した
    国道301号線のトンネルを抜け
    駐車場へ到着しました
    和船を積んでいると
    高さ制限も注意が必要だが
    川に降ろすために
    なるべく近い駐車場が好きですが
    運よく空きがありました

• 桜<br /><br />良い感じに開花していますね

良い感じに開花していますね

• 準備<br /><br />いつもながら<br />荷物が多くて準備は大変だ

準備

いつもながら
    荷物が多くて準備は大変だ

• 運搬<br /><br />和船は結構軽く作られているから<br />運ぶのは1人で可能だが<br />車まで3往復すると<br />結構疲れますね

運搬

和船は結構軽く作られているから
    運ぶのは1人で可能だが
    車まで3往復すると
    結構疲れますね

水の透明度

艦長に水が綺麗な場所
    ってリクエストしたけど
    綺麗ですね

• 出航<br /><br />さすが<br />慣れてるから<br />早いな!

出航

さすが
    慣れてるから
    早いな!

準備完了

こちらも出航します

• 桜<br /><br />桜は片側のみで<br />川からのが綺麗ですね

桜は片側のみで
    川からのが綺麗ですね

• 流れ<br /><br />あまり強くなないけど<br />写真を撮ってると<br />せっかく漕いだのに<br />下流へと流されますね

流れ

SUP

小さい子供を乗せてて
    絵になったから
    写真撮影し
    データは自分を探してと伝えたけど
    探してないのかな?
    #和船でヒットしそうだが
    キャプテンのほうがヒットしちゃいそうで
    見つけにくいのかな?

貸しボート

沢山並んでるけど
    土日は賑やかなのかな?
    下流に堰があるから
    流されることもないけど
    場所によっては速いので
    気を付けてあそんでくださいね

GOPRO

記録用には便利だが
    取付位置が前すぎて
    操作が辛すぎる
    ちょっと落ち着いたら
    和船の改造したいな

メインカメラ

この画像を記録してるのは
    M3をハウジングに入れて使ってるが
    ズームが使えないのが辛いな
    少しくらいなら

和船的には
    まだまだ余裕ですね

観光客

誰か
    綺麗に撮ってくれないかな?
    子供とかが

健常者には楽しそうな
    丸い橋ですね

一眼レフ

ムムム
    誰かに狙われてる気配が!
    望遠レンズかな?
    こちらを撮ってますね

ロックオン

こちらも
    ロックオンして
    迎撃態勢?

ご挨拶

さすが
    サービス満点

• 桜が<br /><br />本来の画像なら<br />桜も綺麗に入っているけど<br />16:9でトリミングすると<br />桜が少しになっちゃいますね

桜が

本来の画像なら
    桜も綺麗に入っているけど
    16:9でトリミングすると
    桜が少しになっちゃいますね

くぐれない

赤い橋の下は
    水は流れてるけど
    漕げないですね

透明度

桜は写せないけど
    逆光だと
    結構透明度がある写真になりますね
    ちょっと
    前面に水滴が付いていて
    見苦しい画像ですが

• 生存確認<br /><br />車に大蔵省を置いてきたので<br />ちょっと生存確認<br />燃料は飲んでたから<br />しばらくは平和そうですね

生存確認

車に大蔵省を置いてきたので
    ちょっと生存確認
    燃料は飲んでたから
    しばらくは平和そうですね

再び上流へ

緩やかな流れだが
    場所によって速いな
    まあ
    最後帰るときは流れに乗るから
    楽に撤退できますね

クリア

夏でも綺麗なようだから
    水遊びに来たいな!
    ちょっと距離があるのが難点ですが

• 絶景<br /><br />桜の下に<br />いくつも通路があるけど<br />川からのが綺麗ですよね?<br />結局上陸して散歩しなかったな!

絶景

桜の下に
    いくつも通路があるけど
    川からのが綺麗ですよね?
    結局上陸して散歩しなかったな!

手漕ぎボート

流れの速い場所で
    苦労してたが
    無事に漕いできましたね

記念撮影

手漕ぎボートの人にも
    了解得て撮影し
    SNSで探してね
    って伝えたけど探さないよね!
    結構綺麗に撮れたんですが

良い感じ

途中の流れで苦しんでたけど
    このあたりからは
    余裕で漕げれるから
    余裕の表情でしたね

• 空撮<br /><br />上陸して空撮します<br />落ちたら水没ですね

空撮

上陸して空撮します
    落ちたら水没ですね

逃げないで

カメラ目線が欲しいけど
    ネットへの投稿は
    後ろ姿かな?

上昇中

マビミニの調子は大丈夫ですね
    上昇して
    上から撮影します

画角からはみ出ちゃう

• 後退<br /><br />ズームは無いから<br />後退して画角を広げます

後退

ズームは無いから
    後退して画角を広げます

• 絶景<br /><br />全部入りきらないが<br />桜が綺麗ですね

絶景

全部入りきらないが
    桜が綺麗ですね

お散歩

今日はここだけなら
    上陸して散歩も良いのだが
    艦長は3か所狙ってる気配
    良い場所だから
    ゆっくりしたいけど
    基本的に桜まつりは中止で
    屋台が並んでないから
    写真的にはスッキリだが
    屋台はどこに並ぶんだろう?

• 動画<br /><br />まだ<br />登録してないから<br />リンクが貼れない

動画

まだ
    登録してないから
    リンクが貼れない

駐車場

後から聞いたから
    撮影はし損ねてるが
    写真左側に本物の桜渕公園があり
    大きな駐車場も有るようですね
    地図見ても結構でかいけど
    通常ならすぐに満車なのかな?

更に上流

まだまだ
    上流へも漕げそうだが
    桜は見当たらないな
    山は新緑で綺麗ですが

• 水鏡<br /><br />無風なら<br />綺麗な反射だけど<br />和船はジッとしてないから<br />波紋が伸びてしまう<br /><br />動画はこちら<br />https://youtu.be/HWlLVoAYUM0

水鏡

無風なら
    綺麗な反射だけど
    和船はジッとしてないから
    波紋が伸びてしまう

ポーズ

でも
    背景が微妙でごめんなさい

• 宙に浮いてる?<br /><br />これくらいの透明度なら<br />宙に浮いてるように撮りたいが<br />桜も撮ろうとしたのが敗因か?<br />逆光が良さそうですね<br />これは順光での撮影ですが

宙に浮いてる?

これくらいの透明度なら
    宙に浮いてるように撮りたいが
    桜も撮ろうとしたのが敗因か?
    逆光が良さそうですね
    これは順光での撮影ですが

ちょっと危険

頭にはヘルメット?
    マビミニの衝突なら
    これでも十分だけど
    ズンズン寄ってくると
    操作が大変なんですが・・・

ポーズ

沢山のデジタル一眼とかに撮られて
    SNSに投稿されてたので
    画像を色々拾ってたけど

正方形

何かの表紙に使えそう

前方から

あれれ?
    なんか来ますね!
    レーダーに未確認の船が・・・

SUP

引率者に許可をもらい
    空撮

一気に通過

桜は見ないの???
    休憩なしで上流目指して
    行っちゃいますね

記念撮影

もう少し
    構図変えて
    桜をバックに入れたいけど

消えちゃう

どこを目指してるか気になるが
    スイスイ漕いで消えてしまった

バッテリー交換

追うにはバッテリーの残量が気になるから
    早めに交換しちゃいます

遥か向こうですね
    電波は届くけど
    無理はしません

動画はこちら

• 上陸<br /><br />早めに上陸し<br />帰還途中を再び空撮

上陸

早めに上陸し
    帰還途中を再び空撮

上から

水が綺麗でしょ!
    ただ
    時々悲しい事が起きるようで
    遊泳は禁止されているようですね
    ライフジャケットくらいは
    必要なんでしょうね

• また漕ぎたいな<br /><br />ここは<br />良い場所ですね

また漕ぎたいな

ここは
    良い場所ですね

• では<br /><br />上陸場所は同じでした

上陸場所は同じでした

昼ごはん

もう少し探せば
    色々有りそうだったが
    時間が遅くなりたくないから
    適当に入ってみます

桜は???

今日は?

呼べば来そうだけど
    暇そうだから
    呼んだほうのが喜ぶかな???

• 対岸<br /><br />通勤や通学に<br />今も使われているらしいが<br />のどかですね<br />ここまで来る道<br />あんまり広くないんですが

対岸

通勤や通学に
    今も使われているらしいが
    のどかですね
    ここまで来る道
    あんまり広くないんですが

• では<br /><br />最後まで観て頂き<br />本当にありがとうございました<br />

最後まで観て頂き
    本当にありがとうございました