豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜淵で漕いだ後に移動して<br />音羽川までやってきました<br />艦長は少し前にも来てるから<br />その時に知り合った<br />近所の先輩方に囲まれ<br />大歓迎されていましたね<br />まあ<br />和船とか見る機会も少ないから<br />面白くてしょうがないのかな?<br />その勢いで<br />ドローンも興味津々で<br />質問攻めに会いましたが<br />かなり優しく説明したけど<br />半分も理解できてないだろうな<br />道具なんて使い方次第ですが<br /><br />2/19 伊豆の青野川で河津桜<br />https://4travel.jp/travelogue/11678894<br /><br />2/27 岡崎葵桜(河津桜)<br />https://4travel.jp/travelogue/11679824<br /><br />3/26 新城桜淵公園<br />https://4travel.jp/travelogue/11685073<br /><br />3/26 音羽川桜並木<br />https://4travel.jp/travelogue/11686195<br /><br />3/28 半田運河<br />https://4travel.jp/travelogue/11686201<br /><br />3/30 山県市鳥羽川<br />https://4travel.jp/travelogue/11687356<br /><br />4/2 山県市鳥羽川<br />https://4travel.jp/travelogue/11687503<br /><br />4/10 東浦於大公園<br />https://4travel.jp/travelogue/11687754<br /><br />

音羽川に和船浮かべて川から桜見学

2021/03/26 - 2021/03/26

旅行記グループ 2021 さすらいの船頭

38うさぎ

38うさぎさん

桜淵で漕いだ後に移動して
音羽川までやってきました
艦長は少し前にも来てるから
その時に知り合った
近所の先輩方に囲まれ
大歓迎されていましたね
まあ
和船とか見る機会も少ないから
面白くてしょうがないのかな?
その勢いで
ドローンも興味津々で
質問攻めに会いましたが
かなり優しく説明したけど
半分も理解できてないだろうな
道具なんて使い方次第ですが

2/19 伊豆の青野川で河津桜

2/27 岡崎葵桜(河津桜)

3/26 新城桜淵公園

4/10 東浦於大公園

自家用車

吉田城

艦長は
    ここも漕ぎたそうでしたが
    駐車した場所が悪かったですね
    グーグルで見直したら
    面白そうな場所じゃないですか

吉田城 名所・史跡

吉田城

どう見ても
    水が無くて漕げないでしょ
    葦の向こう側に豊川が流れていたんですね
    先ほどの下流なら
    水も綺麗なままでしょ!

• 桜<br /><br />上流から漕ぎだすようだが<br />桜が多ければ<br />漕ぎたくなるんですが

上流から漕ぎだすようだが
    桜が多ければ
    漕ぎたくなるんですが

音羽川桜並木

両岸に桜が植わっていて
    良い感じの場所ですね
    到着早々
    艦長は囲われていたけど
    どこでも、誰とでも
    すぐに仲良くなっちゃいますね

御油の松並木 自然・景勝地

御油の松並木

トイレもある駐車場に車を止め
    和船を降ろしましたが
    良い場所ですね

勝った

今回は自分が先に漕ぎだし
    艦長を待ちました

撮影してた側だが
    水面からの撮影は
    良い場所も多いけど
    堀が高くて
    絵に成らない場所も多いけど
    簡単に移動できるのは良いですね
    地上だと
    対岸に移るのも
    結構歩いたりしますが・・・・

• 橋<br /><br />構図に入れたくなるけど<br />左の桜は河津桜でしょうかね?<br />もう咲き終わってる

構図に入れたくなるけど
    左の桜は河津桜でしょうかね?
    もう咲き終わってる

• 観客<br /><br />毎年来てても<br />和船は見ないでしょうね!<br />沢山写真撮られた気がするが<br />SNSに投稿してくれるかな?<br /><br />動画は<br />https://youtu.be/vpMiAcG8XOY<br />

観客

毎年来てても
    和船は見ないでしょうね!
    沢山写真撮られた気がするが
    SNSに投稿してくれるかな?

動画は

• 橋脚<br /><br />特に点検とかしているのではないが<br />点検に和船の出番は<br />今のところ無さそうですね

橋脚

特に点検とかしているのではないが
    点検に和船の出番は
    今のところ無さそうですね

宿り木

桜に多くの宿り木が
    くっついてるけど
    宿り木って標高が高いイメージあるけど
    低地でも増えるんですね
    桜にはよくないから
    撤去しないのかな???

• では<br /><br />艦長に声掛けして<br />撮影部隊に変身するから<br />もう暫く漕いでて下さいね

では

艦長に声掛けして
    撮影部隊に変身するから
    もう暫く漕いでて下さいね

• 反射<br /><br />風が弱くて<br />水面が鏡っぽくて<br />良い感じですね

反射

風が弱くて
    水面が鏡っぽくて
    良い感じですね

空撮スタート

簡単な説明しながら
    空撮スタート

御油の松並木 自然・景勝地

• 上流<br /><br />中州みたいな場所に<br />菜の花咲いていたら<br />滅茶苦茶綺麗な気がしますが

上流

中州みたいな場所に
    菜の花咲いていたら
    滅茶苦茶綺麗な気がしますが

• 変身<br /><br />あれ?<br />衣装が変わってる<br />

変身

あれ?
    衣装が変わってる

桜が咲いてない

左の桜が咲いてたら
    良いのにな!

• 記念撮影<br /><br />艦長の友人が若ければ<br />橋に並んで貰えたら<br />良い記念写真が撮れましたね

記念撮影

艦長の友人が若ければ
    橋に並んで貰えたら
    良い記念写真が撮れましたね

動画①

説明会

艦長の友人たちは
    興味津々で
    あれこれ質問攻めに会い
    撮影に集中出来ないじゃん

上陸?

疲れたのかな?
    艦長も上陸しちゃった

しまった

デジタル一眼で
    撮影してないじゃん

• 橋<br /><br />小さな橋だから<br />上から撮っても<br />微妙だけど<br />結構車が通過しますね

小さな橋だから
    上から撮っても
    微妙だけど
    結構車が通過しますね

• 下流<br /><br />来る時に迷走し<br />狭い道を走ったけど<br />いつもは桜祭りで<br />通行止めみたいですね

下流

来る時に迷走し
    狭い道を走ったけど
    いつもは桜祭りで
    通行止めみたいですね

• 下流<br /><br />所々に堰があるから<br />漕げそうな場所も有るようだが<br />トイレ付きの駐車場は<br />他じゃ無さそうですね

下流

所々に堰があるから
    漕げそうな場所も有るようだが
    トイレ付きの駐車場は

って言われたけど
    良い場所ですね

本当に
    ありがとうございました

• 鯉<br /><br />漕いでるときには<br />鯉の記憶はないけど<br />大きいですね

漕いでるときには
    鯉の記憶はないけど
    大きいですね

夕御飯

艦長を送りましたが
    岡崎公園付近は大渋滞でしたね
    屋台まで出てたら

冷えてきましたね
    温かい鍋が良いですね

カレーうどん

味噌カツ付き
    大蔵省はジョッキ飲んだら
    これでも残しましたね
    今日もだいぶ飲んでたけど
    楽しそうで良い感じ

LINE

長女から
    今、岡崎公園からってLINE来たけど
    巨大団子のオーダーでした
    通常の10倍だそうですが
    以外に甘さ控えめで
    頑張れば1人でも食べれそうですね
    金額的に勿体ないけど

• では<br /><br />最後まで観て頂き<br />本当にありがとうございました<br /><br />猫と比較したくても<br />喰われそうで無理でした

では

最後まで観て頂き
    本当にありがとうございました

猫と比較したくても
    喰われそうで無理でした