高浜・碧南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ8月だというのに<br />高浜の彼岸花が咲いてると<br />艦長から出撃命令<br />本当に?<br />と、土曜日に下見したら<br />結構開花してますね<br /><br />今回は女船頭<br />昨年まで艦長は1隻で漕いでいたが<br />春の桜は自分も加わり2隻に<br />さらに<br />今回は1隻加わり3隻に<br />それも女船頭<br />桜の時に撮影してくれていた<br />女性カメラマンでした<br /><br />女船頭の衣装まで揃えてしまう<br />艦長には驚きますが<br />オジサン2人よりは<br />断然綺麗な写真が撮れるから<br />偶然居たカメラマンとかも<br />喜んでいましたね

2021 彼岸花 高浜市八反田公園(稗田川)

2021/08/29 - 2021/08/29

旅行記グループ 2021 さすらいの船頭

38うさぎ

38うさぎさん

まだ8月だというのに
高浜の彼岸花が咲いてると
艦長から出撃命令
本当に?
と、土曜日に下見したら
結構開花してますね

今回は女船頭
昨年まで艦長は1隻で漕いでいたが
春の桜は自分も加わり2隻に
さらに
今回は1隻加わり3隻に
それも女船頭
桜の時に撮影してくれていた
女性カメラマンでした

女船頭の衣装まで揃えてしまう
艦長には驚きますが
オジサン2人よりは
断然綺麗な写真が撮れるから
偶然居たカメラマンとかも
喜んでいましたね

向かいましょう

パピヨン グルメ・レストラン

ワイドレンズ

青空入れようと
    オリンパスのカメラで撮影したが
    トリミングで青空カットじゃ
    魚眼レンズの意味が無いかも

何にしようかな?

結構種類が多く

良い感じ

パンの耳

レジで貰ったけど
    最近揚げ物に弱いかも

• 寝坊<br /><br />女船頭が寝坊して<br />集合が遅くなったので<br />先に偵察<br /><br />公民館の駐車場は使って良いのかな?

寝坊

女船頭が寝坊して
    集合が遅くなったので
    先に偵察

公民館の駐車場は使って良いのかな?

駐車場

ここの彼岸花は
    黄色やピンク
    赤も有るけど
    圧倒的に黄色とピンク

• 黄色い彼岸花<br /><br />我が家にも植わってるが<br />リコリスの仲間になるのかな

黄色い彼岸花

我が家にも植わってるが
    リコリスの仲間になるのかな

• 望遠レンズ<br /><br />望遠で圧縮効果で<br />沢山咲いてるようですが<br />まだパラパラ

望遠レンズ

望遠で圧縮効果で
    沢山咲いてるようですが
    まだパラパラ

満開は?

まだ2週間くらい先が
    満開になるのかな?

貸し切り状態

まだ
    開花は知られてなく
    地元の人しか知らないのでは?

• トイレ<br /><br />大蔵省のダムが決壊しそうで<br />コンビニを目指したが<br />公園のトイレでも良かったかな?

トイレ

大蔵省のダムが決壊しそうで
    コンビニを目指したが
    公園のトイレでも良かったかな?

• 準備<br /><br />今日は和船が3艇<br />目立ちますよね

準備

でも
    艦長の車には
    予備パドルが多数あり
    何とかなりました

• 出発<br /><br />サポートしますよ<br />乗るの見てて不安が・・・

出発

サポートしますよ
    乗るの見てて不安が・・・

サンダル

長靴は蒸れるから
    サンダルが快適

川からの眺め

青空は気持ちいいですね

まだまだ
    パラパラで絵にならないでしょ!
    密度のある場所が
    撮影ポイントですね

川の濁り

稗田川は潮の干満により
    水位が変化するが
    吃水域っぽくはないが
    雨が多いから濁ってますね

水の鏡

風で水面が揺れちゃうが
    結構鏡っぽいな

速いな!

写真撮ってると
    どうしても追いかける形となり
    顔が撮れない

待ってくれー

完全に置いてきぼり

• 空撮<br /><br />風も弱くて空撮日和

空撮

風も弱くて空撮日和

• 彼岸花<br /><br />全く分かりませんね

全く分かりませんね

• 対岸<br /><br />彼岸花の数は少ないが<br />管理団体も違っていて<br />彼岸花は増やすのか?

対岸

彼岸花の数は少ないが
    管理団体も違っていて
    彼岸花は増やすのか?

• 下流<br /><br />結構下まで漕げるらしいが<br />いつか漕いで見たいな

下流

結構下まで漕げるらしいが
    いつか漕いで見たいな

• 上流<br /><br />3艇で記念撮影

上流

3艇で記念撮影

黄色い彼岸花

それなりに咲いてるんだが
    目立たないな

構図変えても

黄色い彼岸花は
    大きくて目立つはずだが

• 座礁<br /><br />満潮に近いから<br />水深は有るのだが<br />油断すると座礁

座礁

満潮に近いから
    水深は有るのだが
    油断すると座礁

• 動画<br /><br />https://youtu.be/BGQskdU1bqs<br />

動画

派手で良いでしょ

• モデル<br />

モデル

お疲れ様でした

• 撤収<br /><br />軽いけど<br />3艇は面倒

撤収

軽いけど
    3艇は面倒

• 移動<br /><br />お昼ご飯を<br />一緒に食べるだけのつもりが<br />何処まで行くんだ<br /><br />不安で<br />途中で給油しました

移動

お昼ご飯を
    一緒に食べるだけのつもりが
    何処まで行くんだ

• 撮影

撮影

スマホ

みんなスマホですね

演奏ありがとうございます

記念撮影

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました