知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週下調べし<br />艦長に報告したら<br />八重桜見学ついでに漕いでしまったが<br />いちよう<br />漕げます情報を貰ったので<br />安心して出かけましたが<br />刈谷市の暖家でモーニングしてたら<br />10時くらいに行きますと言われ<br />じかんつい先週下調べし<br />艦長に報告したら<br />八重桜見学ついでに漕いでしまったが<br />いちよう<br />漕げます情報を貰ったので<br />安心して出かけましたが<br />刈谷市の暖家でモーニングしてたら<br />10時くらいに行きますと言われ<br />ゆっくりお散歩してたら<br />早目に到着してました<br /><br />浅くて<br />直ぐに座礁するとは聞いてたが<br />乗り込んで5mほど進んだら<br />もう進めず<br />降りて進むのだが<br />乗る時に浅すぎて<br />底に付いてしまうと動けず<br />また降りたりと<br />中々面倒な和船でしたね<br /><br />川からの眺めは<br />水深の有る近辺には<br />あまり桜が無いので<br />望遠で引き寄せたいけど<br />ハウジングにはズームが効かないし<br />ドローンで上から狙っても<br />難易度高い場所ですね<br /><br />2/19 伊豆の青野川で河津桜<br />https://4travel.jp/travelogue/11678894<br /><br />2/27 岡崎葵桜(河津桜)<br />https://4travel.jp/travelogue/11679824<br /><br />3/26 新城桜淵公園<br />https://4travel.jp/travelogue/11685073<br /><br />3/26 音羽川桜並木<br />https://4travel.jp/travelogue/11686195<br /><br />3/28 半田運河<br />https://4travel.jp/travelogue/11686201<br /><br />3/30 山県市鳥羽川<br />https://4travel.jp/travelogue/11687356<br /><br />4/2 山県市鳥羽川<br />https://4travel.jp/travelogue/11687503<br /><br />4/10 東浦於大公園<br />https://4travel.jp/travelogue/11687754<br />

和船で東浦にある於大公園の八重桜を川から眺める

2021/04/10 - 2021/04/10

10時くらいに行きますと言われ
ゆっくりお散歩してたら
早目に到着してました

浅くて
直ぐに座礁するとは聞いてたが
乗り込んで5mほど進んだら
もう進めず
降りて進むのだが
乗る時に浅すぎて
底に付いてしまうと動けず
また降りたりと
中々面倒な和船でしたね

川からの眺めは
水深の有る近辺には
あまり桜が無いので
望遠で引き寄せたいけど
ハウジングにはズームが効かないし
ドローンで上から狙っても
難易度高い場所ですね

2/19 伊豆の青野川で河津桜

2/27 岡崎葵桜(河津桜)

3/26 新城桜淵公園

4/10 東浦於大公園

自家用車 徒歩

ルピナス

まだ早いけど
    ルピナスも咲き始めましたね
    いつもはGWに見頃だが
    その前に満開かな?

ルピナス

昨年は何度か
    ドローンを飛ばしたけど
    今年も飛ばしたいな
    出来れば
    モデルさんが居てほしいけど

昨年の旅行記

ピンク

紫が多くて
    派手さが足らないと思うが
    紫が強いのかな?

まだまだこれから

今年は
    ちょっと小さい感じもするが
    気温が上がれば
    一気に成長しますよね

• 下見<br /><br />良い駐車情報も貰ったので<br />朝ご飯前に偵察

下見

良い駐車情報も貰ったので
    朝ご飯前に偵察

八重桜

先週は蕾が多かったが
    予想通り咲いていますね

• 暖家<br /><br />朝御飯として立ち寄ったけど<br />ゆっくりしてたら<br />艦長から<br />10時くらいに行きますと連絡が来ました<br /><br />

暖家

朝御飯として立ち寄ったけど
    ゆっくりしてたら
    艦長から
    10時くらいに行きますと連絡が来ました

珈琲家暖香 刈谷港店 グルメ・レストラン

モーニング

ドリンク代金で
    トースト付くけど
    足らないよね

サラダ400円

甘い血には
    サラダが良いかな!

あんトースト

ヨーグルトのほうが
    発酵食品で体に良さげですよね

• 充電<br /><br />普段はキチンと<br />夜に充電するんだが<br />すっかり忘れてた<br />予備バッテリーが満充電だから良かったが<br />危なかったですね

充電

普段はキチンと
    夜に充電するんだが
    すっかり忘れてた
    予備バッテリーが満充電だから良かったが
    危なかったですね

駐車場

さすが艦長
    良い場所見つけますね
    地元なのに
    気付きませんでした

本当は文化センターでしょうけど
    和船降ろすには
    ここが近くて便利

• 近い<br /><br />台車なしでも<br />大丈夫ですね

近い

お散歩でもしますか

イタチ発見

軽装で散歩してたら
    イタチが出てきたけど
    望遠レンズは車だ!

最接近

こんな近くで見たのは
    久しぶりですね

夕方から
    ライトアップもされてるが
    夜のイベントは

満開ですね
    青空で良い感じ

ヌートリア

今日も居ましたね
    群れで居るのかな?
    単独なのかな?

• まだ来ませんね<br /><br />艦長が来るまで<br />車で居ても良いけど<br />デジタル一眼レフ持って<br />お散歩 第2弾

まだ来ませんね

青空が良いですね

玉ボケ

天気が良いから
    桜の色もきれいですよね

• 鯉<br /><br />和船漕いでると<br />船底に鯉が激突したりして<br />ちょっとビビるけど<br />沢山いますね

和船漕いでると
    船底に鯉が激突したりして
    ちょっとビビるけど
    沢山いますね

• 赤耳<br /><br />亀が沢山並んで<br />太陽光発電所みたいだが<br />みんな外来種ですね

赤耳

亀が沢山並んで
    太陽光発電所みたいだが
    みんな外来種ですね

バードウォッチング

なんで枯れ枝?
    どうせなら
    八重桜

• 青空<br /><br />もう少し気温が上がれば<br />水遊びも楽しいけど<br />

青空

居ませんね

ライトアップ

結局来なかったけど
    寒くても
    来たら良かったかな?
    夜のイベントは

一気に運んで
    先に乗り込めたが
    5mほど進んだら座礁

記念撮影

これを撮ってるのはゴプロ
    自撮り状態
    M3での撮影だが
    結構振り返るのは辛い
    体が硬くなってる

• 牽引<br /><br />砂地なんで<br />引きずっても大丈夫かな?<br />

牽引

砂地なんで
    引きずっても大丈夫かな?

プカプカ

気を取り直して

ここからは
    大丈夫らしいけど
    油断すると座礁しちゃう

• 堤<br /><br />ゴプロはワイドレンズだから<br />桜が小さいな<br />早く大きくならないかな?

ゴプロはワイドレンズだから
    桜が小さいな
    早く大きくならないかな?

• 観客<br /><br />スマホで良いから<br />撮影してくれないかな?<br />出来ればSNSに投稿も嬉しいけど

観客

スマホで良いから
    撮影してくれないかな?
    出来ればSNSに投稿も嬉しいけど

カメラマン確保?

何やら
    動き出したが

あれれ?
    誰も撮ってないじゃん

宣伝活動

• 堰<br /><br />もう少し先に堰があるけど<br />コンクリートの凸凹で<br />これ以上に進めない<br />深さ的には<br />この辺が漕ぎやすいけど<br />桜が少なすぎ

もう少し先に堰があるけど
    コンクリートの凸凹で
    これ以上に進めない
    深さ的には
    この辺が漕ぎやすいけど
    桜が少なすぎ

静かにして水面を
    鏡に出来ましたね

チーズ

回りにカメラマンが居なくても
    お互いに撮れば
    最低限自分の画像が残る

• 鏡<br /><br />綺麗な反射だが<br />桜がパワー不足

綺麗な反射だが
    桜がパワー不足

行ったり来たり

漕げる範囲が狭いから
    飽きるの速いかも

カメラマン

時々重装備な人が居るけど
    少ないですね
    SNSに期待は出来ない感じですね

ゴプロ

以上がゴプロ画像です
    動画を撮影しながら
    5秒間隔のインターバル撮影
    更に
    トリミングしていますが
    新しいゴプロ欲しいな
    前面モニターは便利そう

• M3<br /><br />ここからは<br />ミラーレス?3<br />ハウジングに入れてるから<br />水には強いが重い

M3

ここからは
    ミラーレス?3
    ハウジングに入れてるから
    水には強いが重い

ポーズ

ちょっと遠くないですか?
    安いハウジングなんで

人が増えましたね

空撮スタート

いつもは上陸してから
    飛ばしてますが
    今回は和船空母で行きます

上空チェック

高圧線走ってるし
    川を横断してる電線もある

• 上流<br /><br />桜は綺麗だけど<br />浅すぎるんだよね

上流

桜は綺麗だけど
    浅すぎるんだよね

再会広場

ピンクは綺麗になったけど
    白は先週の方が綺麗だ

• 艦長<br /><br />遠くに居ますね<br />空撮なら<br />この場所でも<br />桜が入りますね

艦長

仲良く

自分は漕がずに
    ドローン操縦ですが
    これくらい離れたら
    漕いでるように見えるかな?

中学校

この上空も
    進入禁止ですね

• 大きな桜<br /><br />他の桜も<br />これくらい大きくなると<br />迫力出ますよね

地図を見る

トラップが多すぎますね
    クイックショットは
    ドローニーが安全ですね

一眼レフ

• 桜が超ボケボケ<br /><br />ポーズされたら<br />撮るしかないでしょ

桜が超ボケボケ

ポーズされたら
    撮るしかないでしょ

全部倒されちゃって
    回収は?
    もう少し立てておいてくれたら
    絵になったのにね
    これじゃ
    ゴミが落ちてるみたいじゃん

横位置で

透明度

まあまあ良いんですが
    浅すぎてパドルで泥が舞う

• 鯉<br /><br />船底に<br />ゴンゴン来ますね

船底に
    ゴンゴン来ますね

再び空撮

八重桜は
    葉が出るのが早いですね
    上から撮ると
    花が目立たない気がしますね

大きなワンちゃん

なんかの集まりかな?
    フサフサでかわいいけど
    大きすぎ

• 再開広場<br /><br />ここがメイン会場<br />あれれ?<br />あの場所は浅いはずだが

地図を見る

結構狙ってるけど
    八重桜のパワー不足

• スナップ写真

スナップ写真

• 浅い<br /><br />更に<br />歩きやすい川底でした

浅い

更に
    歩きやすい川底でした

• M3<br /><br />M3での撮影も多いけど<br />良いのだけ投稿します

M3

横から

近すぎて
    和船が切れちゃう

桜の漕ぎ納ですね

• 青空<br /><br />高圧線が入っちゃうけど<br />青空が綺麗

青空

高圧線が入っちゃうけど
    青空が綺麗

お疲れ様でした

片付けは
    あっという間に終了し
    お互いに用事があるからって
    昼ごはんも食べずに別れたけど

次回は何処を漕ぐのかな?

では
    最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。