高浜・碧南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ<br />コメントは入力しきってないが<br />とりあえず公開にします<br /><br /><br />先週も訪れましたが<br />更に開花数が増え<br />空撮でも彼岸花が綺麗な感じですが<br />今回は女船頭も居るため<br />和船は3隻<br />カメラマンも多くて<br />ほぼ撮影会状態でした<br /><br />天気は今にも雨が降りそうだが<br />何とか持ちましたね<br />天気予報は午後から雨でしたが<br />3時ごろまで大丈夫でした<br /><br />今回もドローンは和船からの離発着<br />気分は空母ですが<br />風も有るし川の流れもあるため<br />操舵と操縦は同時は無理ですね<br />流されながらのドローン操縦でした<br />まあ<br />いつもと同じですが<br />落ちたら水は怖いですね

2021 高浜市八反田公園の彼岸花

2021/09/04 - 2021/09/04

旅行記グループ 2021 さすらいの船頭

38うさぎ

38うさぎさん

まだまだ
コメントは入力しきってないが
とりあえず公開にします

先週も訪れましたが
更に開花数が増え
空撮でも彼岸花が綺麗な感じですが
今回は女船頭も居るため
和船は3隻
カメラマンも多くて
ほぼ撮影会状態でした

天気は今にも雨が降りそうだが
何とか持ちましたね
天気予報は午後から雨でしたが
3時ごろまで大丈夫でした

今回もドローンは和船からの離発着
気分は空母ですが
風も有るし川の流れもあるため
操舵と操縦は同時は無理ですね
流されながらのドローン操縦でした
まあ
いつもと同じですが
落ちたら水は怖いですね

出発準備

先週は色々忘れ物したから
    昨夜のうちに荷物は準備したが
    カメラとか充電してるから
    カメラ系は朝起きてからのパッキング
    いつもながら
    大荷物ですね

パドル

先週はパドルを忘れて焦ったが
    艦長が予備を積んでて助かったが
    今回は忘れずに積みました
    予備と撮影用のショートパドルも入れたら

パピヨン グルメ・レストラン

メニュー

基本的に600円くらい

おしぼり

最近は紙のヤツが多いけど
    タオルが気持ち良いよね

ホットサンド

野菜が沢山取れますね

• 珈琲<br /><br />そろそろ行きますか

珈琲

そろそろ行きますか

路上駐車

あまり大きな声では言えないが
    公民館の駐車場からじゃ遠いから
    公園脇に路上駐車

ケーブルテレビ

凄い場所に停めてて
    ちょっと羨ましいけど
    ケーブルあんなら仕方ないか

八反田公園

大きくないから
    スポット登録できないが
    高浜市役所の東側
    わりと近い場所です

• 長靴<br /><br />先週はサンダルでしたが<br />道路はグチャグチャ

長靴

先週はサンダルでしたが
    道路はグチャグチャ

ボランティアの人々

ケーブルテレビの取材を受けてた
    ボランティアの人々
    いつもご苦労様です

ケーブルテレビ

自分たちは眼中にないのか
    船を漕ぎだすときには消えてました

• 無風<br /><br />ほぼ無風なので<br />水面は鏡みたいだが<br />あまり綺麗じゃないのよね

無風

ほぼ無風なので
    水面は鏡みたいだが
    あまり綺麗じゃないのよね

• 雑草<br /><br />土手は綺麗に刈られてるが<br />伸び放題の場所が

雑草

土手は綺麗に刈られてるが
    伸び放題の場所が

• 楽しげ<br /><br />せっかく3艇揃っていても<br />自分は撮影部隊<br />ちょっと勿体ない気がしますね

楽しげ

せっかく3艇揃っていても
    自分は撮影部隊
    ちょっと勿体ない気がしますね

楽しい

動き回る

ドローンも飛ばしてると
    すぐに置いて行かれちゃう

女船頭

勝手に撮影してるけど
    みんな真剣

昆虫ハンター

アゲハチョウくらいが
    乱舞してたら絵になるけど

• スーパーモデル<br /><br />昨年も柴犬には遭遇したが<br />別の柴犬でしたが<br />どうやらお友達だったようでした

スーパーモデル

昨年も柴犬には遭遇したが
    別の柴犬でしたが
    どうやらお友達だったようでした

大人しい

コッソリ

至近距離だけど
    撮影に夢中なので
    コッソリと撮影しちゃいました

• 味蔵<br /><br />ちょっとハイエースでは<br />停めにくい駐車場だけど<br />7割ほど椅子は埋まってるから<br />美味しいお店かな?

味蔵

ちょっとハイエースでは
    停めにくい駐車場だけど
    7割ほど椅子は埋まってるから
    美味しいお店かな?

味蔵 グルメ・レストラン

ちょっと少な目

ラーメンは気持ち小さ目で
    大食いには物足らないけど
    少し足らないくらいが

大蔵省のチョイス

サラダ

これくらい
    毎回食べてたら
    健康になれるのか?

グリーンランド フジウラ

獅子柚子を見つけて
    連れて帰ったんだが
    重さで枝が折れていた

ブロッコリー

順調に育てば
    年内に食べられるが
    ちょっと寒いかな?

アオイパーク

野菜とか安いが
    雨で育たないのか
    品数はいつもより少なめ

あおいパーク 公園・植物園

• 梨<br /><br />大きくて立派だが<br />晴れが少ないからか<br />ちょっと甘味は少なめ<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました。

大きくて立派だが
    晴れが少ないからか
    ちょっと甘味は少なめ

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。