吉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日常生活がほぼ徒歩圏内で済んでしまうので最近はバスにも電車にも乗っていません、<br />お花見も近くで済ませてしまって特に出かける予定もなかったんですが自宅で一人で過ごすのも飽きてきたのでちょっと足を伸ばしたお散歩に出かけてきました。<br /><br />写真は吉野山郵便局<br />旅の記念にはがきを買って風景印押してもらうといい記念になります。<br />持ち帰ることもできますが家まで届く一番安いお土産、<br />御朱印帖みたいに集めてみるといいかもしれません。<br />(注意、風景印は消印なのではがきや切手にしか押してもらえません)

名残桜の吉野山

2021/04/06 - 2021/04/06

らぼ

らぼさん

写真は吉野山郵便局
持ち帰ることもできますが家まで届く一番安いお土産、
御朱印帖みたいに集めてみるといいかもしれません。

1万円未満
私鉄 徒歩

• あまいみかんさん 2021/04/10 14:17:12
    吉野の桜。
    らぼさん、こんにちわ。

私の拙い旅行記に「いいね!」下さり、ありがとうございました。
    らぼさんの吉野千本桜旅行記拝見しました。
    吉野の桜は死ぬまでに一度は見に行きたいと思っている者です。
    自力で行くには遠く感じられて、ツアーに申し込むか~、とか、
    ツア~で日にちを決めてるとバッチリな桜に出会えないかも~
    等と逡巡して今日に至っています。
    らぼさんの旅行記から、道程を参考にさせて頂けそう。
    道の駅周辺でも散策が楽しく出来そうですね。
    パンもどれも美味しそう~で、そんなの持って、お天気の良い日に
    思い切って出掛けるのもいいですねえ。
    まずバスで上まで行き、歩いて下へ降りて来るのいい案ですね。
    世界遺産の神社や金峯山寺など、立派な寺社がありますね。
    門前町もイイ感じで、柿の葉すしをお土産にするのいいな。
    いい情報ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします

あまいみかん

らぼ

らぼさん からの返信 2021/04/10 16:40:18
    RE: 吉野の桜。
    こんにちわ。コメントありがとうございます。

桜の見頃は毎年変わるので難しいですよね、
    日帰り圏内なら朝のお天気次第で出かけられるので弾丸でも見頃だと思ったら出かけちゃいます。

吉野は何度も行ってるのですが今回は上からの逆回りで楽でした

道の駅はかなり回り道になりますがおすすめです、夏はマスカットサンドが美味しいです。

今後ともどうぞ宜しくお願いします。

らぼさんのトラベラーページ