石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日。<br />竹富島から石垣島に戻り、シーサイドホテルで二連泊しました。<br />2食付き、agodaで予約。<br />ティーダオーシャンビュー、大人3名で112909円でした。<br />なので、1人1泊の値段は2食付きで18,818円です。

3泊4日。その3。プライベートビーチやプールがある石垣シーサイドホテルで2食付き宿泊と、周辺観光

2021/03/26 - 2021/03/28

旅行記グループ 沖縄

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん

3泊4日。
竹富島から石垣島に戻り、シーサイドホテルで二連泊しました。
2食付き、agodaで予約。
ティーダオーシャンビュー、大人3名で112909円でした。
なので、1人1泊の値段は2食付きで18,818円です。

ティーダ館6階、2食付きプラン。
    3名利用しました。
    クローゼットと冷蔵庫、湯沸かし器

お茶しかない。
    びっくり。
    かき混ぜるマドラーやスプーンもありません。
    水はウェルカムドリンクで3名分3本くれましたが、連泊しても翌日分のミネラルウォーターもらえません。
    水道水を沸かして、お茶を作るそうです。

洗面。
    歯ブラシ、コットンと綿棒、剃刀、クシがあります

お風呂場は、ボディーソープ、シャンプー、トリートメントのボトルがあります。

トイレはシャワートイレ

3人利用なので部屋の隅にソファーとクッション3つがどけられています。
    6階なので眺望良い。

ベランダからの眺め。
    あいにく、ベランダにソファーとか椅子とかテーブルありません。

石垣シーサイドホテル 宿・ホテル

1泊2食付きで2連泊しました by SAKURAHANAさん

ベランダからの眺め。
    グランドゴルフは無料です。

少し肌寒いですが、水着に着替えて海へ。
    浮き輪レンタル600円です。

18時に予約して、夕食です。
    飲み物代別途、4070円のコースです。2食付きで予約したので、洋食か和食か選べます。
    私と娘は洋食。
    前菜。

紅芋の冷製スープとパン。
    レストランは2階です。
    夫の座った方は壁が若干邪魔だったので、窓だけの席をお勧めします。
    パンはおかわりもらえます。

黒鯛です。
    焼いたチーズがアクセント。
    白ワインと青さのソースが美味しかったです。

牛ヒレ肉。
    柔らかい!娘も絶賛。
    この旅行で一番美味しかった。

デザートです。
    チーズケーキと紫芋のムース、パッションフルーツ。
    パッションフルーツ酸っぱい。

18時57分日の入りです。
    曇ってたのでイマイチな夕日。

完全に日が落ちるとライトアップされます。
    プールの利用は9時から18時です。朝も使えればいいのに。
    大浴場は14時から23時。
    朝風呂入れない。
    それもがっかりポイント。

翌朝です。
    早朝散歩をするために早起きしました。
    ホテルのブランコは人気です。
    早朝誰もおらず、1人でゆっくりブランコを堪能しました。

早朝のビーチ、誰もいません

穏やかな波です

ホテルを出発して、クラブメッド方向へ。
    少し坂道を登りました。

クラブメッド入り口に到着

朝日を見ながらホテルに戻ります。

石垣シーサイドホテルが見えました

看板です。
    周りはさとうきび畑です。

入口です

8時に朝食。
    別料金で朝食を頼むと2200円です。
    ブッフェスタイルですが、サラダやフルーツ、ヨーグルトなど1人分ずつにとりわけられています。

沖縄の料理を中心にいただきました。青パパイヤの炒め物、紅芋、もずくの入ったはんぺん、八重山牛煮込み、ゴーヤが入ったがんもなど。

レストランからの眺め。
    この日もどんよりとした空。

海やプールで遊ぶのは寒そうだったのでグランドゴルフ。
    無料です。
    8コースが3種あり、スコア記録しながら遊びました。

少し晴れたので海へ。
    プライベートビーチで遊びました。

浮き輪レンタル600円で遊んだり、魚の餌200円を買って、魚に餌やりをして遊びました。
    餌を撒くと、大きめの魚が50匹くらい寄ってきて、面白かったです。

海遊びの後、夫は昼寝するというので、娘と観光することに。
    巡回バスがシーサイドホテルに来ます。
    川平公園前まで210円です。

川平公園前から、少し歩いて川平観音参拝しました。

川平湾のグラスボートのチケットを買いました。

川平マリンサービス 乗り物

1200円が1000円でアイス付きでした。 by SAKURAHANAさん

1200円のところ、アイスがついて1000円でした

川平湾へ

空は薄暗いですが、海は綺麗ですね

川平湾 自然・景勝地

グラスボートに乗るために訪れました by SAKURAHANAさん

グラスボートに乗船します

川平湾の深さは10メートルほどだそうです

たくさん魚が見えました。
    ニモとか、海亀も見えました。

青い鮮やかな珊瑚

ゆらーりと泳ぐ大きめの魚

窓を開けることができるので、外の風景も楽しめます

風が心地よいです。

到着後、展望台に来ました

川平公園 名所・史跡

川平湾を見渡す事ができる展望台があります by SAKURAHANAさん

グラスボートのチケットについてきたアイス引換券で、デザートタイム。
    この後、歩いて30分から40分かけてシーサイドホテルへ。
    海で遊びました。

ホテルのベランダから夕日を見ました。
    夕食が19時半からだったので、オリオンビール500ミリリットル缶とミミガーなどをつまみにしました。
    娘はチューハイ、夫は泡盛。

夕食は19時半。
    昨日洋食だったので、今日は同じメニューにならないように、アレンジ洋食です。
    コースの価格は4070円、ドリンク別途。
    前菜。
    右上のレバーペーストは食べられず夫へ。
    娘は左下のフォアグラのテリーヌが食べられず私に。

石垣シーサイドホテル 宿・ホテル

ボトルワイン、3500円

クラムチャウダー

昨日は黒鯛でしたが、今回は鯛の仲間で名前なんだったかな。

赤ワイン煮込み。
    濃厚すぎて胃もたれしました。

デザート。ラズベリーのケーキがさっぱりして美味しかった。

みんなお揃いのホテルの部屋着で夕ご飯でした。
    シーサイドホテルの周辺は、お店やレストランがなく、川平湾まで出ないといけません。
    2食付きにして、昼もホテルのBOXランチを注文するか?ホテルのコンビニ利用する?もしくは川平まで足を伸ばす必要があります。
    私たちは朝のブッフェであまりお腹が空かなかったので、昼はお酒とつまみで過ごしていました。
    その4に続きます。4月になったら更新します。しばらくお待ちください

費用の内訳

沖縄