沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇発、HISのオプショナルツアーで1日バスツアーとステーキとロブスターのディナーが付いたものがあったので参加しました。<br />琉球村、万座毛、美ら海水族館、古宇利島、名護お菓子御殿など。<br />サムズアンカーインのステーキとロブスターのディナーが付けれました。全国旅行支援で2割引と地域で使えるクーポン2000円分付いて9424円でした。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城3連泊、その3。1日バスツアー、ステーキとロブスターのディナー

2023/03/27 - 2023/03/27

旅行記グループ 沖縄

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城の朝食ブッフェ。
    やっぱりスモークサーモンは美味しいし、サラダのトッピングに胡桃があるのが良いですね。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 宿・ホテル

オプショナルツアーで1日バスツアーに申し込みました。
    全国旅行支援で2割引、地域で使えるクーポン1人2000円付き。
    ステーキアンドロブスターの夕食付きで1人10000円を切るぐらいでした。
    夫が美ら海水族館に行きたがっていたのですが、那覇からはなかなかの距離があり、バスツアーを探していてこのバスツアーに参加しました。
    最初の目的地は琉球村。

琉球村 テーマパーク

瓦を積んだ塀

お祭りで使われるという大綱

昔ながらの家

沖縄といえば水牛

琉球村でガイドさんのツアーに参加したらコインもらえました。
    100円として使えます。

小雨でしたので、屋内施設で伝統舞踊を観ました

チェイサー。太鼓がリズムカルでノリノリ。

次の目的地は万座毛。
    沖縄の景勝地として外せない場所です。

万座毛 自然・景勝地

奥に見えるのは、万座毛の入り口となっている建物で、そこで入場券を自動販売機で買ってから入場しました。
    久しぶりに来て、綺麗な建物が建っていたのでびっくりしました。

遊歩道を一回り。
    10分あれば回れちゃう。

美ら海水族館へ。
    海洋博公園は入場無料です。
    たくさんの花が咲いており綺麗です。

海洋博公園 公園・植物園

花壇の様子

至る所にお花。
    階段には海の生き物のお花で作られたモザイクアートで楽しめます。

美ら海水族館の入り口です

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

ジンベイザメの水槽が有名です

チンアナゴかわいい

美ら海水族館を出てすぐの海岸

曇り空でした

マナティー館は入館無料です。

マナティー館 動物園・水族館

美ら海水族館から移動。
    古宇利島へ。
    30分ほど滞在しました。

古宇利島 自然・景勝地

御菓子御殿。
    紫芋タルトが売り切れでした。
    残念。

DINO恐竜PARK やんばる亜熱帯の森 公園・植物園

夕食は国際通りにあるサムズアンカーイン。
    バスツアーに夕食を追加できたので、追加料金を出してステーキを食べることに。
    あらかじめ18時半に予約していたのでスムーズに入店できました。

サムズ アンカーイン 国際通り店 グルメ・レストラン

まずはスープ。
    別料金でビールを注文しました。

サラダと、パパイアの和物

目の前の鉄板で、実演しながらなので、出来上がる様子を見て楽しめます

鉄板の上の野菜を包丁でカットするのですが、切れ味の良さに驚きました。

お待ちかねのステーキ。
    奥に見えているのはロブスターの雲丹のせ。

良い香りがして、待ちきれない。

ステーキは柔らかいし、ロブスター美味しかった。

デザートのシューアイス

ホテルに戻ります。
    左に見えているのが、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城

沖縄