恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月18日土曜日にマリオットリゾート&スパのエグゼクティブルームに1泊(楽天トラベルで予約36000円)しました。<br />那覇空港から、ユウアイレンタカーのお迎えでユウアイレンタカー空港店へ。<br />18日10時半~19日13時返却で3000円。<br />レンタカーで残波岬、座喜味城跡、あんまー家でランチのあとで15時頃マリオットリゾートチェックイン。エグゼクティブルーム宿泊者はバレーサービスあります。<br />チェックイン後は屋外プール、ラウンジ、スパなどでゆっくり。<br />1人込み込みで42609円でした。<br /><br />内訳<br />名古屋~沖縄 2名で33368<br />ホテル36000(楽天トラベル)<br />ホテル駐車場1000<br />1日目昼食1600<br />残波岬灯台2名400<br />2日目昼食2550<br />お土産4000<br />レンタカー3000(楽天トラベル)<br />高速1500<br />ガソリン1800<br /><br />合計85218円

プチ贅沢旅。40代夫婦で、マリオットリゾート&スパ、エグゼクティブルームに1泊

2019/05/18 - 2019/05/19

旅行記グループ 沖縄

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん

18日10時半~19日13時返却で3000円。
チェックイン後は屋外プール、ラウンジ、スパなどでゆっくり。
1人込み込みで42609円でした。

内訳
名古屋~沖縄 2名で33368
ホテル36000(楽天トラベル)
ホテル駐車場1000
1日目昼食1600
残波岬灯台2名400
2日目昼食2550
お土産4000
レンタカー3000(楽天トラベル)
高速1500
ガソリン1800

合計85218円

那覇空港に10時頃到着。
    ユウアイレンタカー空港店に向かうためお迎えの車を待ちました

ユウアイレンタカー空港店に到着

まずは残波岬に向かいますが、道の駅かでなが通り道だったのでトイレ休憩

天神さま

天神さまの下に解説がありました

道の駅かでな。
    たくさんの掲示物。写真たくさんでわかりやすい。

カヤックもできるんですね。

掲示物の工夫が目をひきます。

毒のある生き物たち、怖いですね…

残波岬にやってきました。
    駐車場無料です。

台風でこんなに大きな岩が動いたんだとか。

残波岬灯台です。
    31メートルもの高さがあるそうです。

灯台の白と空の青がよく映えます。

残波岬灯台、200円で登れます

残波岬灯台の解説がありました

長い長い階段を登って、合計99段!
    しんどいです。

残波岬灯台からの眺めです

灯台からの眺めです。
    釣り人、たくさんいましたが、見ている間、誰も釣り上げていませんでした。

灯台からの眺め

座喜味城跡へ。
    無料の駐車場は台数があまり停められないとのことだったので、駐車できるか不安でしたが、なんとか空いていました。

看板がありました

世界遺産なんですね~

座喜味城跡に来ました。
    石垣が立派ですね。

時代を感じさせます

ぐるりと囲むように石垣

階段と入り口

右下のあたりに、立ち入り禁止の看板。
    歩いてみたいんだけどなあ。

結構高さがあるから、足を滑らせたら大変。
    注意して歩きました。

あんまー家へ。
    ランチを食べようと思って立ち寄りました。

タコライスと、ソーキそば小サイズ。
    750円だったかな?

フーチャンプル定食850円だったかな?

マリオットリゾート&スパ

14階エグゼクティブツインルームからの眺め

海が見えます

ベランダからの眺め

ツインベッド

バスタブ、左にシャワーが独立したスペースにありました

アメニティ

6種類

ドリンク類

1階のガーデンプールで泳ぎました

深いプールはチェーンがはられていて利用休止でした

ビーチチェアはたくさん。日影になっていたから涼しかったです。

プールの隅にホットジャグジーがありました。

つかりながら海が見えます

薄曇りでしたが晴れました

17時半~19時半までは14階エグゼクティブラウンジでオードブル&カクテルタイム
    oceanラウンジ、forestラウンジどちらもあいています。

少しずつのオードブルとビール、ジュース、カクテル用のお酒

oceanラウンジからは海がよく見えます。

ベランダに出て食べました。

チーズ、ナッツなどもありました

forestラウンジにきてみました。
    オードブルの内容が違いました。

椅子とテーブル。
    外を眺めながら食べられます

テレビを見ながら食べることもできます

体を動かそうと思い、1階へ。
    壁の飾り。

ジムです。
    エグゼクティブフロア宿泊者は利用無料。
    ウェアや靴は無料で借りられます。
    ウェアと靴下は持って行ってたのでシューズだけ借りました。

再びoceanラウンジへ。
    19時半~21時半のデザート&カクテルタイム。

forestラウンジにも行ってみました。

ドリンク類

瓶に入ったマシュマロ、ポテチ、ポップコーンなど

19日早朝。
    散歩するために2階に下りました。
    ロビー横の撮影スポット

オールスターブッフェ会場です。

ホテルの外観

お散歩。
    ハイビスカス。

ブセナに向かう道です。

なにやら看板が。
    遺跡?( ゚Д゚)

土器など出土したんですね。

今来た道を振り返りました。

こちらにも看板がありました。

貝塚だそうです

沖縄海岸国定公園だそうです。

いろんな魚が見られるんですね

ブセナビーチ

波は穏やかです

砂浜が綺麗です

ビーチアクティビティーが充実しています

シャトルバス。
    どうまわるのかな?

ハイビスカス

ブーゲンビリア

歩いた道を振り返りました。

ホテルに戻ります

上りだったから汗かきました。
    ホテルが見えました。

良いお天気でした。

2階エグゼクティブ専用デスクです。
    ここでチェックイン、チェックアウトします。

7時から10時は朝市。

オールスターブッフェ。
    エグゼクティブ専用フロア。
    予約すると座席指定。
    落ち着いて食べられます。

ブッフェ。
    いろいろあるから、どれも美味しそう。

エッグベネディクトなど

クロワッサン、デニッシュ美味しい

ヨーグルトが品切れ状態だったから、デザートとドリンクはエグゼクティブラウンジへ移動しました。
    oceanラウンジへ。
    ヨーグルトとドリンク。

プールは9時から。
    まだ9時前だから誰もいません。
    6時ぐらいから泳げると良いのに。

眺望最高。

14階エグゼクティブルームに戻りました。
    食後ゆっくり。

9時のシャトルバスでかりゆしビーチに向かうことにしました

3分ほどでかりゆしビーチ前に到着。

ビーチ受付の近くに今日の天気など。

かりゆしビーチ

パラソルセット、パラソル1本とチェア2脚で3780円。
    エグゼクティブルーム宿泊者は無料です。

穏やかな波、遠浅。

グラスボートは20分。
    大人1620円、子ども810円です。

ローソンの横が、かりゆしビーチの入り口になっていますよ。

ビーチを後にしてホテルに戻り、シャワーをしてからチェックアウト。
    エグゼクティブルーム宿泊者は12時チェックアウトだからゆっくりできました。
    ユウアイレンタカー空港店にレンタカーを返却しました。

那覇空港でランチをしました。
    ロイヤルでゆし豆腐そば850円。

ソーメンチャンプル定食1300円

ジェットスターで帰りました。

セントレアラウンジで休憩してから帰宅。
    沖縄、また行きたいなあ。

沖縄