宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中部国際空港から宮古空港へ。<br />3泊4日、レンタカーで観光しました。

春旅ヤギのふれあいとグルメ、景色、宮古島。40代夫婦2人旅、レンタカーで回る宮古島。3泊4日その4

2022/03/26 - 2022/03/29

旅行記グループ 沖縄

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん

中部国際空港から宮古空港へ。
3泊4日、レンタカーで観光しました。

レンタカーで宮古島のうえのドイツ文化村へ

うえのドイツ文化村 美術館・博物館

薄雲でしたが散策。
    入場料無料です。
    一部有料施設あり。

風景がドイツ。

敷地内のビーチにハート岩がありますよ。
    ハートに見える角度を探してパチリ。

ハート岩 名所・史跡

波が穏やかです。
    サップしている人たちがいました。

うえのドイツ文化村から、すぐ。
    ここはおすすめ!
    ヤギと遊べます。

しろう農園 go at cafe グルメ・レストラン

カフェがありますので、カフェ利用だけでも楽しめますよ。

ハンモックや、ハンモックチェアがあるので、子供たちがいたら喜びそう。

ヨーグルトとマンゴーのドリンク

ヤギ、全部の箱の上に乗らないかなーーと観察していましたが、なかなか完成せず。

ヤギの餌やり。
    楽しい。この餌はヤギが大好き。
    持ってると大集合してきます。

レンタカーで東平安名崎へ

東平安名崎/平安名崎灯台 自然・景勝地

荒々しい波、白い灯台。
    あいにくの雨で、灯台には登れませんでした。

ゴツゴツした岩がたくさん

百合の花がたくさん咲いていました

海ぶどうを買いに行きました。
    宮古島で何ヶ所かで海ぶどう買いましたが、ここが1番!

受賞歴多数です

ランチを食べに行きました。
    植物園の近くです。
    海老の料理が美味しいと評判のお店。

パーラー レッドドラゴン グルメ・レストラン

お店の外観です。

メニュー

パッションフルーツのジュースです。
    黒もあります。

ガーリックシュリンプライス。
    盛り付けがおしゃれ。
    海老の数でお値段が変わります。
    ご飯が進む味付け。
    エビは臭みなく新鮮。
    おすすめ。
    その5に続きます。

沖縄