沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全日空の中部国際空港出発、宮古島行き。<br />宿は宮古島で3泊4日して、レンタカーで観光しました。

宮古島、伊良部島、池間島へ。40代夫婦2人旅、レンタカーで回る宮古島。3泊4日その1

2022/03/26 - 2022/03/29

旅行記グループ 沖縄

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん

全日空の中部国際空港出発、宮古島行き。
宿は宮古島で3泊4日して、レンタカーで観光しました。

15時ごろに宮古空港到着。
    到着の便名を知らせれば、トライレンタカーのスタッフが到着出口あたりでお迎えしてもらえます。

トライレンタカー 乗り物

トライレンタカーの店構え

本日のお宿。
    伊良部島にある、てぃだの郷。
    施設は古いですが、清潔感ありますし、食事が美味しいと高評価のお宿です。

ホテル てぃだの郷 <伊良部島> 宿・ホテル

ツインの部屋

部屋から佐和田の浜が良く見えます。

やっぱり沖縄といえば、オリオンビール。
    海ぶどうも欠かせない。

てぃだの郷のレストランです。

夕食は郷土料理です。
    ぐるくんとか、島豆腐、赤米、ゴーヤなど。

レストランの入り口の様子

2日目。
    朝食です。
    飲み物はオレンジジュースやコーヒーがあります。

観光に出かけます。
    伊良部島にある、伊良部大橋海の駅。
    こちらに立ち寄ってお土産のもずくなど買いました。

眺めが良いです。
    曇り空なのが残念。

いらぶ大橋 海の駅 お土産屋・直売所・特産品

拡大して撮影してみました。

宮古島に移動して、まずは宮古神社へ。駐車場はすぐいっぱいになります。

宮古神社 寺・神社・教会

境内の様子

おみくじひいてみた

大神島に渡る前に時間があったので、宮古島から池間島に観光です。
    まずはビーチへ。

イキヅービーチ ビーチ

ここから歩いて南下すればハート岩に行けるとのこと。
    残念ながら潮が満ちていて行けず。

静かなビーチでした。
    その2に続きます。

沖縄