浜北・引佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日に日に暖かくなる日々*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..<br />室内の観葉植物たちの植え替えをそろそろせねば。<br />素敵な鉢が欲しいけど、ホームセンターや普通の花屋ではなかなか見付けられず。<br />お洒落なエクステリアのお店にドライブがてら行ってきました┗(∀`*)┫=33<br /><br />

☆浜松さんぽ★庭あそniwaaso concierge★ひとりでお花見☆

2021/03/26 - 2021/03/26

旅行記グループ はままつ散歩

toto

totoさん

室内の観葉植物たちの植え替えをそろそろせねば。

自家用車

【niwaaso concierge】
    エクステリア専門店の庭あそが、エクステリアの価値を知ってもらいたくて展開したお店です。

ガーデン雑貨、アンティーク、植物も販売されています。

駐車場にはこんなに可愛い自動販売機が♪

• 。.:*:・&#39;゜。.:*:・&#39;.:*:・&#39;゜。.:*:・&#39;゜

。.:*:・'゜。.:*:・'.:*:・'゜。.:*:・'゜

建物正面から

2階はギャラリールーム

100坪の倉庫ですってw(゜o゜)w

あれ?変わった植物が植えられています

と思ったら蓮の実のオブジェでした。注意)灰皿ではありません!

入口はあっち⇒

入口前

• 入口

入口

ぐるっと回って奥の右側から店内へ

独特の世界観+†+:;;;:+†+:;;;:+†

店内(倉庫内)に入ると広々として明るい空間にビックリ(*゜0゜)ハッ

あちらにもこちらにも色々なジャンルの商品が並び、どこから見ようかとワクワクしちゃうo(*^▽^*)o~♪

ムスカリ可愛いな(*^-^)

アンティークの家具

お~おきなステンドグラス.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚

色々・・・

イギリスのハンプシャーから取り寄せたというワンダーデコールのガーデンオーナメントが沢山販売されています。

• 説明

説明

• お庭の守り石ですって(&#39;∇^d) ナイス☆!!

お庭の守り石ですって('∇^d) ナイス☆!!

強そうなライオンだね

小さ目の置石のオブジェだけど、手ごろなお値段で3000円位。可愛いな♪どの子を連れて帰ろうかな

うわぁ!気持ち悪い(;゚Д゚)と最初は思いましたが

ずっと眺めているうちになんだかキモカワイく見えてきました。散々迷ってこの中のグレムリンを購入。我が家の玄関に置いて魔除けにしましょう 小さい子供が見たら怖くて泣いちゃうかもねヽ(´Д`;)ノアゥア.

このグレムリンを連れて帰りました♪我が家を守ってね

庭に置いたらかなりインパクトがありますね。

ネギの笑い顔。なんか何処かで見たことあるような顔だなあ(・・。)ん?

キッズスペースもあります。

ロッククライミング出来ちゃうのかな?

雑貨色々☆彡

アンティークのカトラリー

おしゃれ☆彡

大きな鉄の木は作家じんぱちさんの作品

saleコーナー

キラキラ綺麗なガラス

10個選ぶの楽しいな♪

*:;:*:;:*:;:*外の花苗コーナー*:;:*:;:*:;:*

『ラべンダークリスタルフィン』パステルカラーが素敵です。

『ネメシアメーテル品種グッピー』

『ネメシアメーテル』ミッドナイトブルー
    なんとも言えない深みのある紺で一目ぼれ♪

『オステオスペルマム サニーフィリップ』こんなお花初めて見ました!残念ながら売約済みでした。

『さぼてん』

お花、サボテン、鉢、守り石のオブジェと色々買えて楽しいお店でした。また来たいね♪

お次は庭あそさんから車ですぐのお店へ向かいます。

駐車場の前にはメルヘンチックな可愛い建物が並びます。

【Fond Cafe】スープカレーとフレンチトーストのお店
    ぬくもり工房デザインの可愛い建物パンプキンズハウスの1階にあります。今年の1月にオープンしたばかりの新しいお店です

木のぬくもりを感じる優しい雰囲気の店内

ぐりとぐらの絵が可愛いな♪

スープカレーのメニュー

フレンチトーストのメニュー

スープカレーを食べる気満々で来たけど、真っ白なカットソーを着てきてしまい絶対にスープカレーを垂らして染みを付けそうなので、フレンチトーストをチョイス☆彡

ハニーシトラスのフレンチトースト☆彡

サッパリとした爽やかな味のフレンチトーストでした。甘い物を食べたい時にはちょっと物足りないかもね。でも普通に美味しかったです。

お次は近くの都田川でお花見しましょう○o。+..:*○o。+..

人がほとんど居なくて静かです。風が結構強くて肌寒い。

桜のトンネル*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*:.。.*

さくら

サクラ

• 桜

さくら

• 綺麗だなあ☆

綺麗だなあ☆

この道は通学路のようで、自転車に乗った学生さんが次々に通り過ぎていきます。こんな素敵な道が通学路だなんて幸せですね.。o○

手前には自転車と歩行者専用の橋があります。

橋を渡ってあちら側にも行ってみます。

1本だけ濃いピンクの桜の木があります。

写真では分かりづらいですが普通の桜よりも濃いピンク色でとっても可愛い桜です。

サクラ

のどかな風景に癒されます.。o○

カモ゚+o。。o+゚+o。。o+゚+o。。

ひとりでお花見これにて終了。またね~(@^0^)/~

=おまけ=
    ぬくもり工房建築の【みつばち村さんぽ道】豊川にあります。去年お茶しに行ってきました♪

建物の中には、はちみつのお店とカフェがあります。

カフェは密を避ける為、携帯番号を伝えて外で順番待ちします。

店内はそんなに広くないので、2組づつの案内みたいです。チーズケーキと紅茶を頂きます。紅茶にははちみつを入れて頂きました。ご馳走さまでした(#^.^#)

おとぎの国みたい☆彡

暗くなる前に帰りましょう~

最近は近場のカフェやお花屋さんに行く事が以前にも増して多くなりました。そんな日常のちょっとした事で幸せを感じる今日この頃です.。o○

はままつ散歩