浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都田建設の【ドロフィーズキャンパス】をお散歩してきました♪<br /><br />北欧のライフスタイルを体験する事ができる空間。<br />3,000坪の敷地の中に、北欧のスローライフやオーガニックな生活を<br />感じる事ができる施設が点在しています。<br /><br />

☆春のお散歩♪北欧ライフスタイル・ドロフィーズキャンパス&駅cafe~☆マリメッコに魅せられて~2016☆

2016/04/23 - 2016/04/23

旅行記グループ はままつ散歩

toto

totoさん

都田建設の【ドロフィーズキャンパス】をお散歩してきました♪

北欧のライフスタイルを体験する事ができる空間。
感じる事ができる施設が点在しています。

今日はお散歩日和です〜♪とっても良いお天気(*^。^*)
    ずっと来たかった、ドロフィーズ♪
    全てのお店は11時オープンですが、駐車場がそんなに広くないので早めに到着するように向かいました。
    駐車場に車を停めると、「こんにちは〜(*^。^*)」と爽やかに挨拶をして下さいます。
    すれ違う人みんなそんな風。最初は???と思ったけど、ドロフィーズのスタッフの方でした

【ガラスハウス】

ガラスハウスの中でガーデングッズが販売されています。

お家にこんなスペースが欲しいなあ。

【ドロフィーズカフェ】でランチします。
    11時オープンですが、みなさん並んで続々とカフェに入って行きます。
    急げ〜!

【ライフスタイルデザインセンター】
    築70年の古民家をリノベーションした空間のカフェ

カフェ入口

北欧名作家具のテーブル。54000円!

きのこのパスタ
    お値段は1080円。量が多くてびっくり(ノ゚ρ゚)ノ ォォォ・・ォ・・ォ・・・・
    ちょっとおしゃれじゃない盛り付け・・・
    お味は普通に美味しい。

あっさりしたパスタ
    こちらはあっさりと醤油味。まあまあ美味しい。

セットのデザート
    右側はアボガドとバナナのムース。
    店内が混んでいて横の方に失礼なので、店内の写真が撮れませんでした(;_;)

次回はスム―ジーも飲んでみたい!

お腹も満たされたので、キャンパス内を散策します〜

お家の中はどうなっているのかな?覗いてみると空っぽでした・・・。

小道が

フラワーガーデン

お花の名前聞いたのに忘れちゃった(^^ゞ
    キャンパス内を歩いていると、スタッフの方が声をかけてくれて、まるでディズニーランドみたいな
    接客なのです。どのお店に入っても、素敵な笑顔と心地よい接客で驚きましたw(゚o゚*)w
    社員教育が徹底されていて素晴らしいです!

絵本の世界みたい-.。o○

坂道登って・・・

• 【mari&amp;deco bar】

【mari&deco bar】

フォルクスワーゲンのキャンピングカー♪

シルバーの車体に赤いラインをペイントしたそうです。

マリメッコのペーパーナプキンも販売されています。

オーガニックドリンク

車内も可愛いレイアウト♪

【ドロフィーズ ガーデン&ヒル】

あちらこちらにお家

気持ちいい〜☆

丘の風景・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜。・。・゜★・。・。☆

【ドロフィーズ・ファブリック】
    マリメッコや北欧生地が販売されています。
    10cm単位で販売されています。鮮やかな色彩とデザインでとっても素敵だけど
    お値段も素敵・・・(゚ー゚;Aアセアセ

中では薪が乾燥中・・・

【ドロフィーズインテリア】
    北欧家具、雑貨、食材、オーガニックワインが販売されています。

【スカンジナビアキルップトリ】
    北欧のヴィンテージのコーヒーカップ&ソーサーが展示されています。

ドロフィーズ・ストリート

【マリメッコギャラリー】
    正規取扱店。欲しい物いっぱい!とっても素敵なワンピース見つけたけど32000円!
    とても即決出来ません・・・次回まで考えておこう。

のどか.。o○

【駅cafe】
    ドロフィーズ駐車場から車で約5分。2015年5月11日オープンヽ(^。^)ノ
    ドロフィーズオリジナルでデザインしたリノベーションした空間です。

こんなに素敵な駅が存在しています.。o○

天浜線都田駅

駅構内にあるカフェ

壁一面に新旧デザインの北欧のファブリックが`*:;,.★ 〜☆・:.,;*

カフェメニューは、コーヒーのみ
    丁寧に焙煎したサイフォン式コーヒー。美味
    「森の中の菓子工房ミココリエ」の手作り無添加クッキーが2個つきます。
    周りがサクッとしているのに中がふわふわ!すごく美味しい♪
    残念ながら販売はされていません。

おしゃれ〜☆

マリメッコの食器

店員のかわちゃんは、この空間にピッタリの素敵なお方(*゚ー゚*)

• ファブリックに光が当たって透け感がいい感じ。、:*:。.:*:・&#39;゜☆。.:*:・&#39;゜

ファブリックに光が当たって透け感がいい感じ。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜

駅の改札口

外にもテーブル席があります。

改札を入った所の壁にもファブリック

まるで映画の中みたい.。o○

都田駅

【スローライフトレイン】
    不定期運転。ホームページで確認出来ます。
    近くに居た方達もパシャリパシャリとみんなで一斉にシャッターを押します。
    他人だけど、心がひとつになったみたいで心は撮り鉄♪楽しい〜☆

『マリメッコ』の生地で製作したカーテンとヘッドレストカバーで装飾された車内
    レトロな車内空間が演出されます。乗ってみたいなあ・・・

いい感じ〜

(*^-゚)/~Bye♪

空と同じ水色の旗

改札口

これが駅構内にあるカフェなんて信じられないw(*゚o゚*)w

北欧ファブリックのファンになってしまいました(*゚o゚*)~

ポストも可愛い♪

ドロフィーズキャンパスマップ

帰りにドロフィーズから車で5分程の所にある【カクト・ロコ】へ
    300品種の多肉植物サボテンが販売されています。
    素敵な寄せ植えを買いました♪

〜☆・:.,;*お・し・ま・い・:.,;*☆〜

はままつ散歩

• たらよろさん 2016/05/19 22:07:32
    行ってみたい〜♪
    こんばんは、totoさん

浜松に、こんなに素敵な場所があるんですね。
    ドロフィーズ、行ってみたいです。
    北欧のライフスタイルを体験、、、
    そして可愛いマリメッコに囲まれて、お天気の良い季節にぜひ行ってみたい。
    こんな素敵な場所を教えてくれてありがとうございます。
    これからもいろいろと参考にさせてくださいね。

勝手にフォローさせていただきました。
    今後ともよろしくお願い致します。

たらよろ

toto

totoさん からの返信 2016/05/24 11:28:23
    はじめまして♪
    たらよろさん、こんにちは(*^。^*)

以前何度かご訪問させて頂いていたと思います。
    色々な所に行かれていますね!!!
    それも興味が湧くような素敵な場所ばかり.。o○

我が家は主人は旅行に興味がないので
    妹と行く事が多いので、週末旅行参考にさせて頂きます。

またゆっくりと訪問させて頂きます。
    よろしくお願いします(*^。^*)

totoより

totoさんのトラベラーページ