舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月21日に桜を見たくて行った「はままつフラワーパーク」ところが桜は全く咲いていませんでした┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~<br />今日はお天気が良さそうです。「フラワーパーク」のホームページを確認すると『ソメイヨシノ満開です』リベンジも兼ねて桜を見に行ってみよう!!「ぬくもりの森」でお茶してから向かいました。<br />宜しければ☆春のお散歩♪ぬくもりの森~前編2020☆もご覧ください(#^.^#)

☆春のお散歩♪リベンジはままつフラワーパーク~後編2020☆

2020/04/07 - 2020/04/07

旅行記グループ はままつ散歩

toto

totoさん

【はままつフラワーパーク】
    *::;;;;::*ソメイヨシノ満開*::;;;;::*
    ぬくもりの森から10分程で到着。駐車場は、ほぼ満車でした。

はままつフラワーパーク 公園・植物園

3月に来た時にはここはラッパスイセンで満開でしたが、今は咲き終わっていました。

• 開園50周年おめでとう!(*´ー`)o∠・;&#39;.、☆゚。+。゚*PAN*゚。+。☆

開園50周年おめでとう!(*´ー`)o∠・;'.、☆゚。+。゚*PAN*゚。+。☆

とってもいいお天気♪絶好のお花見日和ですヽ(^◇^*)/ ワーイ

フラワーパークのキャラクター「ふらまる」だよ♪

サクラが満開(*゚ー゚*)

「スマイルガーデン」
    吉谷桂子さん(英国滞在経験を生かしたガーデンライフを提案されテレビ番組や雑誌等での企画・出演など多方面で活躍されてます)が手がけたガーデンです。

風で桜の花びらが舞い散り、それはそれは綺麗でした
    。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.

ピカピカ輝くラックス☆彡

鬱々とした心が桜の花で癒されます。oOo。.:*:.。oOo。.:*

「ホワイトバレー」「マンゴーチャーム」「プリシマ」元気の出る色合いのチューリップ☆彡

サクラとチューリップの共演…☆…☆…☆…

綺麗だな☆+:;;;;;;:+☆

チューリップ整列

チューリップ整列

元気が出る色だね♪

さくら~さくら*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*

大人のシックな色合いのチューリップ☆彡

「パープルプリンス」「キャンディプリンス」「フレミングフラッグ」のチューリップの共演♪

フラワートレイン=3=3=3=3=3=3

池に浮かぶ桜の花びら。oOo。.:*:.。

芝生の緑色がお花を引き立たせます。

ネモフィラとチューリップの共演♪

「アーリーグローリー」「白雪姫」「ありさ」のチューリップ達

キラキラ*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:

アネモネとチューリップ☆彡

右側の赤い葉っぱの木はノムラモミジかな(・_・?)

枝ぶりが立派な桜の木

手前の影が残念ε~( ̄、 ̄;)ゞフー

影さえなければ表紙に使いたかったな┐( ̄ヘ ̄)┌

背が高いチューリップ

彩り可愛いな*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・

• ぴんく☆の共演♪

ぴんく☆の共演♪

可愛い色彩のチューリップ☆彡

(*゚ー゚*)ポッ

ビタミンカラーで元気が出るね゙☆⌒o(*^ー゚) オッケー♪

シックな色合いの花壇

「プリシマ」「ホワイトバレー」「ジャンボピンク」のチューリップとピンクの小花は「スパニッシュフラメンコ」粋なネーミングだね(*´∇`*)

チューリップも木も爽やかだね☆

池には風船みたいなチューリップ

「カーニバルデリオ」「ビッグスマイル」「クリスマスドリーム」「ザントピンク」「メントン」のチューリップ達

オシャレ☆彡

日向ぼっこ。気持ちいい。o○

*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*

アップで☆

新緑も負けてません。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆ very d(*⌒▽⌒*)b good

さくらだって負けてません☆⌒d(*^ー゚)b グッ!!

• フラワートレイン&quot;=з=з=з=з

フラワートレイン"=з=з=з=з

• フラワートレイン=з=з=з=з

フラワートレイン=з=з=з=з

またまた登場ε-(/・ω・)/五輪の花筏のチューリップ

水鳥の池には、カモや鯉がスーイスイ。。。。。。。。

チューリップの虹.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*

エサちょうだい!

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

大きな桜の木

癒しのベンチ

サクラだらけ

新登場のサークル花壇

並んだチューリップ

ぴんく☆

サークル花壇

ビタミンカラー★

圧巻のさくら才才-!!w(゚o゚*)w

゚+o。。o+゚+o。。o+゚+o。。o+゚+o。。o+゚+o。。o+゚+o。。o+゚+o。。o+

またまた来たよ!フラワートレイン=3=3=3=3=3=3

がちゃがちゃ

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

この春デビューのモノレール。
    早咲き桜園の上下を繋ぐモノレール「トゥー フラワーヒルライド」車いすやベビーカーも利用可能です。高低差約20m、全長約60m、乗車時間1分30秒。

大温室【クリスタルパレス】
    球根ベゴニアが綺麗だな☆彡

*:;:*:;:*:;:*白い壁に映えるデコレーション*:;:*:;:*:;:*

手前のピンクと青の背の高いのがデルフィニウム。可愛い色合い☆

ガーデンシアター中央の白を基調としたガーデンもオルレヤやムギが咲いてます。

白いお花と葉っぱ綺麗だな*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚

水が落ちるカスケード

白を基調としたガーデン

「ヒスイカズラ」
    花色が宝石のヒスイの色に似ていることから名付けられました。

多肉植物でアート

大きなサボテン(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-

サボテン

賑やかな色彩☆彡

ピカピカ輝くラックス☆彡

• 気温がどんどん上昇して暑い(;&#39;∀&#39;)喉が渇いたので一休みしましょう♪

気温がどんどん上昇して暑い(;'∀')喉が渇いたので一休みしましょう♪

【ルソマカフェ】5月10日までの期間限定のカフェです

旬のフルーツたっぷりのクリームチーズサンド専門店

★メニュー★

• 店内

店内

ハワイ風の店内

aloha★

オシャレなカウンター

さっき食べたパンケーキが甘かったので、しょっぱい物が食べたいな。
    フライドポテトとカフェラテでひと休み・*:..。o○☆*゚

ショップでお花を買って帰りましょう♪
    今日はお天気も良く最高のお花見日和でした(^◇^*)
    最近の日課は報道ステーションの新型コロナのニュースを見てから寝る事。迷ったり彷徨い歩く夢をみたりする事が多いな(*´ρ`*)楽しみにしていたハワイ旅行そして沖縄旅行もキャンセル。更に息子の結婚式までもが延期になり鬱々とした日々を過ごしておりました。今日は思い立ってひとりでお花見それはそれは気持ちよかった(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    ぬくもりの森では小鳥のさえずりを聞きながらのティータイム。
    はままつフラワーパークで桜吹雪にうっとり*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.
    ひとりきりだから無言での行動。ひとつひとつの行動が自分の好きなペースで決められるしひとりぼっちもなかなかいいものですd(>_・ )グッ!

一日も早く日常が戻りますように(;人;)

=おまけのわんわん劇場=
    僕たちも近くの公園でお花見だよ*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*

たぬきみたいなクーちゃんと

チャプリンみたいなトトくん
    最近トトくんは歳の為、心臓が肥大して咳が酷くなってきました。病院で処方された飲み薬は高額で1か月分15180円(ピモハート2.5×60錠。アピナック6mg×60錠)悩ましい事です。でも、苦しそうに咳をしている姿を見るのは辛い。獣医は「薬を一生飲むしかないですね。この量でも効きが悪かったらもっと薬を増やします。」と無表情に冷たく言い放った。思いやりを全く感じない言葉と対応。金儲けの事しか考えていないと思えてしまう。悲しいね。

どうかトトくんの薬が効きますように(;人;) オ・ネ・ガ・イ

はままつ散歩