湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめまして、moonと申します!今回、祖父母に疲れをとってもらいこれからも長生きしていただこうとこちらの「湯宿 せきや」に泊まることになりました。この宿泊をきっかけに旅行記を始めようと思います。読んでいただく方々の参考となれたら幸いです!

何度も訪れてしまう「湯宿 せきや」!!

2021/03/19 - 2021/03/20

Moon

Moonさん

2021/03/19

自家用車

「湯宿 せきや」に向かう途中、小布施の「トゥエル」というジェラート屋さんに行ったのですがお休み。急遽、近くにあった「ジェラート マローネ」でアイスを食べながら車で向かいました!
    この日は暑かったのでおいしい~!!!
    ちなみに駐車場は竹風堂さんとマローネの間にあり、30分間無料のためオススメです!

小布施から車で25分くらいでお宿に到着~!
    実は私、せきやさんに泊まるのは今回も合わせて5回目なんです~!
    オッホッホッホ~

湯宿せきや 宿・ホテル

5回目の宿泊! by Moonさん

玄関にはお雛様がお出迎え!
    コロナ下のため、入ってすぐ手指消毒と検温をしました。

ラウンジ 暖

サロン たんのい
    ここでドリンク一杯サービスで飲めるそうです。後で来よ~っと!

階段を登って~

あ、かわいい照明♪

着いた~!
    今回、3階にある睡蓮に泊まります。
    当初、祖父母がいるので3階は大変かなと母と心配していましたが、「良い運動になる!」と言っていたのでそれほど大変ではなかったみたいです。

玄関 おしゃれ~!!

キャー!!
    これが、多くのブロガーさんが書かれているかの有名な大きいソファー!
    これが、またフカフカでゴロンと寝ながらテレビを見ることが出来るんですよ~!

正面から見るとこんな感じ~

このテレビの後ろの大きいマツが壮大で綺麗~

マッサージチェアもあります!祖父母がほとんど使ってました!

ミニキッチン

大きい冷蔵庫の中には丸い氷が入ってました!

シモンズのダブルベッド!とっても大きくて寝心地最高でした!

大きいクローゼット

しかもテレビ付き!

BOSEの音楽プレーヤーとDVD入れ

人数分の3D眼鏡

DVD
    あ!美女と野獣♪
    夜中に母と祖母と3人で3D眼鏡をつけて鑑賞しました!最近、映画館に行っていないからか映像が本当に飛び出していて驚きました!!
    部屋やその回によってDVDの内容が異なるので、あらかじめ見たい3DのDVDを持っていくのもオススメです♪

お薬もちゃんと用意されてます。

暖炉だ!

和室に素敵な置き物!

こんなところにもテレビが!

あ!露天風呂発見!
    カーテンを閉めないとお部屋から丸見えです。キャッ!!

洗面所! 広~い!バスローブもあります!

ここにバスローブやバスタオルを乾かします。

シャワーブース

源泉掛け流しのお風呂です!

椅子もあります!

お茶菓子
    こちらは受付で購入可能です。

よもぎ団子をいただきました!
    美味しかった~ ちなみに、前回は胡桃団子♪

そろそろ温泉へレッツゴー!!大浴場を通って~

欅の湯へ行きます♪
    ちなみにこちらのお宿では露天風呂全て自分たちが入っているときは鍵を閉めるので
    貸し切り露天風呂状態になるんですよ~!

下駄に履き替えて~
    (写真は夜に撮ったものです)

チラッ!
    右を向くと素敵な庭園が!

わー!!
    私、このお風呂が大好きなんですよ~
    大きい樽風呂を独り占め!

しかも!!
    ジャグジーにもなるんです!ウフフ♪

喉が渇いたので、ここでお水をいただきます。

隣に読書室 白樺があります!
    ここでゆっくり音楽を聴きながらくつろぐことができます。

奥に見える2つのお風呂

紅葉の湯

楓の湯です!

一通り露天風呂を巡ったのでサロン たんのいへ

大きい蜂の巣

大きいソファーに座って~

ぶどうジュースをいただきます!
    丸い氷がとってもおしゃれですね!!
    夕食までまだ時間があるので、お部屋のお風呂に入ってましょ!