2021/03/19 - 2021/03/20
Moonさん
前回の「湯宿せきや」のお夕飯・朝食編です。2日目は須坂で昼食にハンバーグを食べました!
- 家族旅行
- 自家用車
お夕食の時間となったため、2階にある勿忘草に案内されました。お部屋に入ると霜降り和牛が!!美味しそう~
食前酒は梅酒ですが、私は飲めないのでフルーツジュースをいただきました!
こちらの梅酒がとても美味しいらしく、普段全くお酒を飲まない母もおいしいとおかわりする回もありました! -
テーブルの真ん中にはランプが♪
こちらのランプは受付の隣で販売されていました。 -
ちなみに、本日のメニューはこんな感じです。
隣をみたら、お漬物発見!
前菜を食べ終え、しゃぶしゃぶを食べようとしたらお刺身がきました!
ちなみに、中トロの上にのっている白いものは一見大根おろしのように思われますが、食べてみると大根おろしと山芋を混ぜたものでとても珍しかったです♪ -
馬刺しもきました。
白菜とカブのクリーム煮
このソースがたまらなく美味しかったです!! -
岩魚の塩焼き♪
私自身、塩焼きが好きなので頭からしっぽまでペロっと食べちゃいました! -
天ぷらさん♪
この季節にせきやさんに来たことがなかったので、何の天ぷらが出るのか楽しみでした。今回は桜エビと新玉ねぎのかき揚げと新じゃがの天ぷらにふきのとうの天ぷら♪ お塩は左に梅の塩、右に抹茶塩。
私は新じゃがの天ぷらと抹茶塩の組み合わせが1番好きでした。ジャガイモがホクホクって♪ -
まだまだ出てきます!
ブリとホタテのソテー -
ご飯とお吸い物とふき味噌♪
このふき味噌がなんとも言えないほど美味しかったです! -
デザートはイチゴのムースにプリンでした!
でも、今はお腹がいっぱい。お部屋に持ち帰って少ししたら食べました! -
お茶も飲んで、お腹を休めま~す!
夜11:00にまた樽風呂に入りたくなってきちゃいました。キャハッ!
こちらの廊下を左に曲がると遊季亭があります。深夜だからかこちらの廊下の明かりはランプだけ趣があるわ~ -
夕方も綺麗だけど、夜の庭園もいいね~♪
これで、映画を見て寝ちゃお~っと♪ -
おはようございます!
朝ごはんです。卵焼きも湯豆腐もとってもおいしかったです!
11:00のチェックアウトギリギリまでお部屋でお風呂に入ったり、マッサージチェアでくつろいだりしました。
そろそろ帰ります!また来ま~す!!湯宿せきや 宿・ホテル
お昼になったので須坂にあるグラッセでお昼ごは~ん!
こちらはすぐ満席になってしまうので、予約した方がいいですよ~。cafe&kitchen グラッセ グルメ・レストラン
ランチのサービスらしくサラダをいただきました!
キャー!!
これこれ!このハンバーグが美味しいんですよ~!食べたら、肉汁がジュワーって!! -
今回、「湯宿 せきや」でとても充実した2日間を過ごせました!また、季節を変えて宿泊したいと思います!根曲たけやコシアブラの時期もいいな~♪
- たらよろさん 2021/03/22 21:09:45
- 絶対に美味しいであろう霜降り和牛!
- こんばんは、Moonさん
はじめまして。
この度はフォロー頂き、そしてリフォローも
ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします~。
ところで、絶対に美味しい霜降り和牛。
旅の醍醐味ですよねー美味しいものに出会えるって。
温泉とグルメと、のんびり癒し~♪
これがあるから旅は幸せなのよね~。
早くコロナが治って、こういう旅を伸び伸びとしたいですねー。
たらよろ
- Moonさん からの返信 2021/03/22 22:33:35
- Re: 絶対に美味しいであろう霜降り和牛!
- こんばんは、たらよろ様
はじめまして、コメントありがとうございます。
5年前から母とたらよろ様の旅行記を拝見させていただいております。シンガポールや香港に行ったのですが、たらよろ様のブログを参考にさせていただきました。これからも応援しております♪