青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅くなってすみません<br />12月25日から1月5日までの12日間行ってきました<br />北海道東日本パスを2枚使いました<br />一日目は最寄りから赤羽にでて東北本線を北上し<br />盛岡、盛岡からはIGRと青い森鉄道と八戸線で本八戸に到着。<br />シルバーフェリーに乗り込み北海道へ<br />学生なので全部鈍行です<br />よろしくおねがいします

北海道鈍行12日間旅行 1日目

2020/12/25 - 2021/01/05

旅行記グループ 北海道鈍行12日間旅行

Mahiro

Mahiroさん

遅くなってすみません
12月25日から1月5日までの12日間行ってきました
北海道東日本パスを2枚使いました
一日目は最寄りから赤羽にでて東北本線を北上し
盛岡、盛岡からはIGRと青い森鉄道と八戸線で本八戸に到着。
シルバーフェリーに乗り込み北海道へ
学生なので全部鈍行です
よろしくおねがいします

12月25日、世間はクリスマスというけれど自分は初めての長旅でウキウキしてました
    この度は自分が今後この度を忘れないようにするための旅行記にするために書いています
    始発列車に乗り込み朝の5時に東京都のみ赤羽駅に到着
    この日のために一年コツコツためて来た10万円を使う日が来ました
    始発列車って意外とこむんだなーといつも思ってます
    本日の目的地は八戸港です
    まずは東北本線で宇都宮へ

赤羽駅

と思ったけど宇都宮の写真がなくてここは新白河
    昔は黒磯から新白河まで気動車だったのにいつの間にかe653に変わってました
    とりあえずこれで郡山へ

新白河駅

郡山飛び越え福島に到着
    前の写真郡山までって書いてあったのですが結局直通して福島まで乗換なしでした
    ここから今はなき仙台シティラビットで仙台へ

福島駅

仙台に付きました!
    なんか大宮駅と同じですね形が
    色が違うだけ
    一時間休憩あったので仙台駅前のドンキと写真に出てる一番高いビルの展望台に行きました

仙台駅 (JR)

いろいろやって一ノ関に到着
    ここらへんから雪が出てきたって感じ
    ここからは紫の車両!
    盛岡まで3時間弱
    長旅です

一ノ関駅

盛岡に付きました、
    ここでも一時間の休憩
    徒歩二分ぐらいのファミマいってパン買いました
    盛岡冷麺もコンビニにあったけど買わなかったなぁ
    後悔してるので行った人は買ったほうがいいですよ、
    ここからは有人改札のIGRに乗って八戸へ

盛岡駅

はい八戸につきました
    ちょっとね今夜の2時で眠いからいろいろおかしいけどすみません、
    ここで八戸線に乗り換え、

八戸駅

久しぶりにきれいな車両

八戸駅

本八戸につきましたー
    ここで八戸港までのバス待ちで一時間ぐらい待つんだけど
    手袋落として焦りました
    ホームに落ちてた
    八戸から八戸港までのバス代は確かに350円だった気がする
    違ったらすみません、

本八戸駅

• はい<br />八戸港につきましたー<br />学生なので2等しか選択肢はありません

はい
    八戸港につきましたー
    学生なので2等しか選択肢はありません

八戸港フェリーターミナル 乗り物

結構空いてました
    船内で展望風呂とカップラーメン醤油味食べて寝ました

八戸港フェリーターミナル 乗り物

装備はこんな感じ
    ありがとうございました
    次回は日高本線乗り通しなので乞うご期待

シルバーフェリー 乗り物