北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様こんにちは<br />投稿遅れてすみません<br />緊急事態宣言が解除され自分も自由の身になったので北陸に行ってきました<br />あと185系踊り子ラストランのきっぷが取れたので乗ってきました<br />また今度に投稿する予定です<br />12月28日は稚内から旭川に移動するだけです<br />使用するきっぷは北海道東日本パスです<br />よろしくおねがいします

北海道鈍行12日間旅行 4日目

2020/12/25 - 2021/01/05

旅行記グループ 北海道鈍行12日間旅行

Mahiro

Mahiroさん

皆様こんにちは
投稿遅れてすみません
また今度に投稿する予定です
12月28日は稚内から旭川に移動するだけです
使用するきっぷは北海道東日本パスです
よろしくおねがいします

もうすぐ日の出を迎える稚内市内
    とてもきれいです
    本日がGOTOクーポンが使える最後の日です
    最初で最後の使用となります
    今日はまず宗谷岬までヒッチハイクをしようと思って道路の近くにやっていたのですが
    車は止まってくれないし寒かったので三十分くらいで諦めました

こんな暗いのにチェックアウトしました

稚内駅
    日本最北端です

早くにチェックアウトしてしまったのでやることがなくとりあえずノシャップ岬に行ってきました
    宗谷岬は時間の都合上いけませんでした

あれは利尻島ですね
    きれいです

イルカの像

日の入りがなんと四時前!

ダンプカーに雪を載せてます
    冬の北海道は何から何まで新鮮でした

有名な防波堤
    ここから樺太の戦いまでの船が出でたとか

高い建物が自分が止まったドーミイン稚内です

北防波堤ドーム

なんかの足跡

せっかく来たのに何も食べないと言うのはもったいないので
    奮発して有名な海鮮丼屋さんへ
    2700円ですがGOTOクーポンで1700円になった

廃止を逃れたそうです

兜沼が見えます

途中休憩の幌延駅
    いい感じの雰囲気

隣にはまなす色の特急宗谷が来ました

雄信内駅

糠南駅です
    何もない、

豊清水駅
    廃止されちゃいましたね

そして名寄に到着
    なんとそうやラッセルがいました

そして旭川に到着
    この辺で疲労が限界になってます

旭川駅
    このときはニュースで旭川コロナで医療崩壊とか言ってましたね

ホテルに到着
    この日は疲れて寝てしまいました

旭川駅とイオン
    今回もくだらないブログを見てくださりありがとうございました
    記憶が薄れる前に書ききりたいと思います
    ありがとうございました