台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で親友Kちゃんと再び台湾旅行へ行ってきました♪ヽ(´▽`)/<br /><br />完全フリープランだったので、前回の台湾旅行で知り合ったYちゃんと合流して<br />一緒に士林夜市に行ったり、2人でガイドブックを見ながらMRTに乗って、<br />新北投温泉や淡水を回ってきました(*´▽`*)<br /><br />今回はグルメより、温泉にエステやマッサージに台湾シャンプーとか、そっちの方をいっぱい楽しんだので写真が少なめですが超楽しかった♪ヽ(´▽`)/<br /><br />やっぱり台湾って、女同士でわいわい女子会旅行が似合う国やわ(^_-)-☆

2012年6月 三度目の台北旅行 ~新北投と淡水への女子旅~

2012/06/22 - 2012/06/24

旅行記グループ 台湾

Lomie

Lomieさん

新北投温泉や淡水を回ってきました(*´▽`*)

鉄道
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

1日目:台湾到着し免税店等を経由し、自由行動が出来る頃にはもう真っ暗でした(^^;

翌日は旧暦の端午の節句のお祭りのようで、ドラゴンボートが出たり、ちまき食べてお祝いするそうです。

台湾に居るYちゃんと待ち合わせて、3人で士林夜市へ行きました。

案内してくれる友達がいるって、ほんとに心強いです(*´▽`*)

夜市の活気と熱気が写真から伝わってくるでしょうか?(^^;

食パンの中にシチューが入ってます。美味しかった♪

ピーナッツをカンナで削り、タロイモとバニラ、ココナッツのアイスを包んだクレープです。

前に違うものと勘違いしてた「大腸包小腸」ソーセージと餅米を丸めたような?もの…不味くはないです。

胡椒餅です。

この時期はフルーツがいっぱい♪ 試食でお腹いっぱいになりそう(笑)

2日目:MRTに乗って新北投温泉へ行きます。

北投~新北投間だけ可愛い温泉列車が走ってます=3

ホームにはWelcomeオブジェが!

エスカレータ降りた改札前もこんな感じ・・・。

外からみた駅です。 2階建てだし豪華(笑)

駅前の温泉公園。噴水はただの水だと思います(笑)

温泉博物館です。

レトロな建物で(ここは現役ではないですが)日本の道後温泉会館みたい。。。

蓮池がありました。

これが北投石だそうです。

調べてた高級スパが休業してたので、こんなレトロな温泉旅館で日帰り入浴をしました。

近くには加賀屋もありましたけど…。値段が怖くて入れませんでした(笑)

6月の台湾は既に真夏の暑さなので、温泉は失敗です。めちゃ暑かったです(;´∀`)

次は淡水へ。
    想像してたレトロで静かな町ではなく、地元の人が家族連れで遊びに来る所だったみたいです。

こんなに凄い人で屋台いっぱいやのにお土産って何も売ってない。ほとんど食べ物屋台ばっかりでした。

先週の台風の影響で川は増水しニゴニゴ…。汚くて蒸し暑いのに凄い人でした(^^;

サイクリングしたり対岸の八里にも渡し舟で行けて、絶好の夕日スポットらしいのですが、雲行きが怪しい。

川沿いにお店が並んでました。

遅めのランチはチーズと卵のココット♪

そしてこのパンもオーダーし、2人でシェアしました。
    中にはシーフードシチューがたっぷり詰まってました。このパンは顔より大きい(笑)

雨が降り出す前に台北市内に戻り、デザートは「糖朝」のフルーツタピオカミルクと

マンゴーミルクです♪ どっちもめちゃめちゃ美味しかったです(*´▽`*)

夕食は人気のレストラン「鼎泰豊」にて点心料理を。

1人前10個入りですが、2人だと色んな種類が食べきれないので5個ずつにしてくれました。

しかし写真栄えはしません(笑) 激ウマ肉まんとチャーハンを撮りそこなった( ̄□ ̄;)!!

お腹いっぱいになったら、エステでマッサージをし、台湾シャンプーもしました。微妙…(笑)

ホテル前のお寺です。4階建てで、中の装飾も電飾で凄かった!
    長いお線香を買ってお参りしました。

台湾は何度来ても楽しいです。またすぐにでも遊びに来たい~♪ヽ(´▽`)/

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る