台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた週末2日で台北まで行って来ました(笑)<br /><br />何度も行ってる台北なのですが、風呂好きなので<br />今回は北投温泉のホテルに泊まり、温泉入ってのんびりしただけの旅です。<br />とってもリフレッシュできてよかったです(^-^)v<br /><br />12/2(土)<br />IT211 11:30関西発 ⇒ 13:50台北着<br /><br />12/3(日)<br />IT212 14:20台北発 ⇒ 17:45関西着

2017年12月 寒い冬には北投温泉でゆっくりまったり♪週末弾丸1泊2日台北一人旅

2017/12/02 - 2017/12/03

旅行記グループ 台湾

Lomie

Lomieさん

またまた週末2日で台北まで行って来ました(笑)

何度も行ってる台北なのですが、風呂好きなので
とってもリフレッシュできてよかったです(^-^)v

12/2(土)
IT211 11:30関西発 ⇒ 13:50台北着

12/3(日)
IT212 14:20台北発 ⇒ 17:45関西着

鉄道 徒歩
スクート

今回も台北まではLCCのタイガーエアで向かいます。

お昼時なのでお腹空いていたし、機内販売の冊子をみていたらとっても美味しそうだったので、注文しました。

あれ?なんか全然違うくねぇ?
    絶対焦げてるやん(@_@;)
    ジュースやクリップなんて要らんねん!お子様ランチか!!
    っと、文句を言いつつも背に腹は変えられず、少し頂きましたが。。。(笑)

台北に到着後、新北市のMRT大坪林駅前にある(いつも通っている)蜜糖104でレーザーエステを受けて、その近くにある豚足が美味しいと有名な「可口猪脚大王」へ寄りました。
    決してSNS映えするものではないですが、味はとっても美味しかったです(^人^)

可口猪脚大王 地元の料理

おいしい豚足のお店です by Lomieさん

ちょこちょこ喰いばっかりしてるので、いくらでも入ります(笑)
    またちょこっと牛肉麺を食べました(^^;

そしてMRTで新北投へ向かいます。

今夜の宿は新北投温泉にあるアクアベラホテルです。
    ここはチェックインが午後5時からになります。

アクアベラ ホテル ホテル

源泉かけ流しの内風呂が、広くてとっても気持ち良いです。 by Lomieさん

レセプションはこんな感じでセンス良いです。

部屋はドアを開けてビックリ!ダブルベッドが入り口ギリギリまで押し寄せてて「狭ーい!」って声に出してしまいました。

ドア開けるとすぐTVです。(笑)
    ネスカフェのコーヒーマシンが置いてありました。

洗面台はこんな感じ

部屋に入って左手のドアを開けると、今度は「広ーい!!」って声を出してしまうほど、ベッドと同じくらいの浴槽がありました。
    内風呂っというにはでかすぎる!いや、ここには皆で入る大浴場なんかは無かったんですけどね(^^;

お湯は源泉かけ流しです。
    せっかくのお湯なのに熱過ぎて、自分で加水してしまいましたが・・・(^^;
    めっちゃ気持ち良かったです(*^o^*)

お風呂から上がると、ホテルから胡麻団子のプレゼント♪

そしてウェルカムフルーツとで、もうお腹いっぱいです(笑)

ホテルは駅から少し歩きますが、目の前にコンビニがあったのに全然行く必要が無いくらい至れりつくせりでした☆彡

部屋の内風呂なので、誰に気兼ねすることも無く、夜中にもまたお湯を張りなおして温泉を堪能しました。
    リラックスできてめちゃ良かったです。

そして、ここは朝食付きでした。

ケーキやデザートも種類が豊富で嬉しかったです。

翌日は昼過ぎの飛行機で帰るので、何をするでもなくそのまま空港へ。
    っで、時間があり過ぎるのでPPで入れるPLAZAラウンジで、また暴飲暴食してしまいました(^人^)
    ま、LCCは機内食も無いし、食べておかないとね(笑)

さよなら台北
    また来るからね♪

関空到着後、リムジンバスで梅田へ戻りました。
    グランフロントで撮った写真です。
    この台北旅行も毎日がんばってた自分へのクリスマスプレゼントやな♪と思いました\(^o^)/