台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忙しいけど代休取れた~(^-^)v<br />だから週末2日で台北まで行って来ました(笑)<br /><br />何度も行ってる台北なので、これと言って観光もせずに、<br />ただ食べ歩いただけの旅ですが(^-^;<br /><br /><br />10/29(日)<br />IT211 14:00 関西発 ⇒ 16:20 台北着<br /><br />10/30(月)<br />IT212 14:20台北発 ⇒ 17:45 関西着

2017年10月 期間限定マンゴーカキ氷を食べるべく! 週末弾丸1泊2日台北一人旅

2017/10/29 - 2017/10/30

旅行記グループ 台湾

Lomie

Lomieさん

忙しいけど代休取れた~(^-^)v
だから週末2日で台北まで行って来ました(笑)

何度も行ってる台北なので、これと言って観光もせずに、
ただ食べ歩いただけの旅ですが(^-^;

10/29(日)
IT211 14:00 関西発 ⇒ 16:20 台北着

10/30(月)
IT212 14:20台北発 ⇒ 17:45 関西着

鉄道 徒歩
スクート

今回もまたLCCのタイガーエアで出発です。

座席も小柄な私にはそんなに窮屈ではありません。
    さて、予習しておかないと!(笑)

喉が渇いたんですが、ドリンクも有料です。

前回の残金65元しかありません(泣)
    え?ミネラルウォーターも買えんのかい!(@_@;)

缶ドリンクは溢しそうで嫌だったんだけど、エビアンではなく(機内食にセットされている)タイガーエアウォーター?なら、50元でOKでした(笑)

台北到着後、MRTで大坪林駅に移動し、来るたびにお世話になっているレーザー104でエステを受けてから、ホテルのある双連に向かいました。
    もう真っ暗になってます。

生マンゴーを使うことで有名な「氷讃」へ立ち寄りました。

冰讃 スイーツ

マンゴーカキ氷といえば、ココ! by Lomieさん

うーん、めっちゃ美味しかったです(^人^)
    もう10月末なので、季節的に閉店ギリギリでしたね。食べれて良かったです☆彡
    甘くてボリューム満点でとっても美味しかったです♪ヽ(´▽`)/

予約していた優美飯店へ向かいます。
    遅くなったので早くチェックインしなくちゃ!!

ヨミ ホテル タイペイ ホテル

お気に入りの定宿です。 by Lomieさん

この部屋もあまり広くは無いですが、とても快適なホテルなので、あまり人に教えたくない私のお気に入りなのです☆彡
    フロントの人はみんな日本語OK。そして館内のWiFi接続のみではなく、外出時にはPoketWiFiも無料で貸し出させてくれます。
    あと傘や自転車も無料で貸してくれます。至れり尽くせりのサービスです。

そして部屋にある飲み物もお菓子もすべて無料です。
    もうコンビニ行く必要ないんですよ(^^;

しかも双連駅付近って、寧夏夜市のすぐ傍なので食べる場所にも困らないし!
    っと思ってたら、今日は日曜日
    あちこち寄り道してたので、もう夜市も早々に終わってしまってました。
    どうしよ?(><;

っで、ホテルの近くで夜遅く(っと言ってもまだ21時くらい)までやってた屋台を見つけて食べました。
    牛肉麺が食べたいって伝えたけど、うちにはそんなもんないみたいに言われて、何かよくわからん麺を食べました。

おまけに水餃子も♪
    見た目はあまり良くないけど、これめっちゃ美味しかったです(^人^)

その後、(足つぼは苦手なので)全身マッサージと足裏角質を削ってもらって、すっきりしてからホテルへ戻り、お風呂入ったらすぐ爆睡でした(-_-)zzz

翌朝、ガイドブックにも載っている双連駅の人気店「永和世紀豆漿大王」に行きました。

永和世紀豆漿大王 アジア料理

台湾の朝ごはんと言えば豆漿 by Lomieさん

日本語メニューもありました。
    鹹豆漿と蛋餅という卵焼きです。

まぁ普通に美味しかったですが、阜杭豆漿の方がもっと美味しかったような気がします(^^;

その後、腹ごなしに迪化街まで散策に行きました。

迪化街 散歩・街歩き

ここは永楽布業商場といって、以前に客家花布のお土産を探しに来たことがあったのですが、まだ朝早かったので開いていませんでした。

この辺りは乾物やらの問屋街なのですが、ここもまだ開店していませんでした(ーー;

ウロウロと歩き回っていたら、美味しそうな匂いがしたので、肉まん買って食べました(^^)

っで、昼過ぎにはもう帰国するので空港へ戻り、最後の晩餐はラウンジでなぜかシンガポールラクサでした(笑)
    このトーストの中にクリームシチューが入ってるのん、とっても美味しくて以前に士林夜市で食べたことがあったのですが、名前がわからなくてそれ以来ずっと食べれませんでした。
    最後にラウンジで食べれて良かったです\(^o^)/

台湾