ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年夏は当初ギアナ高地を旅するつもりでチケット手配もしていましたが、体調面の問題があり、一転して再びヨーロッパを旅することにしました。チケットを調べるとお盆休みど真ん中ながら、特典航空券で以前から興味のあったウイーンとベルリン行きのチケットが取れることがわかり、即座に決定しました。この年はクリムト100周年で特別展が開催されており、翌年に日本でも展示会が予定されていましたので、GWに続いてどっぷり美術鑑賞にひたることになりました。羽田空港の深夜便で香港国際空港到着後、スターアライアンスのラウンジ2か所で休憩、ウィーンに向けていよいよ上陸することになります。<br />~旅程~ <br />8月10日(金) 羽田→香港→ウイーン(ウイーン泊)<br />8月11日(土) 王宮→ベルヴェデーレ宮殿→カールスプラッツ(ウイーン泊)<br />8月12日(日) 美術史美術館→レオポルド美術館→シェーンブルン宮殿(ウイーン泊)<br />8月13日(月) シュテファン寺院→王宮博物館→アルベルティーナ→ベルリン(ベルリン泊)<br />8月14日(火) アルテマイスター絵画館→新博物館→旧博物館→大聖堂→ベルリンの壁(ベルリン泊)<br />8月15日(水) ドレスデン&ライプチヒ 日帰り観光(ベルリン泊)<br />8月16日(木) ベルガモン博物館→ナショナルギャラリー→市内散策(ベルリン泊)<br />8月17日(金) ベルリン→フランクフルト(機中泊)<br />8月18日(土) 関西空港着(日本帰国)

2018夏ウィーン美術紀行(2)オーストリア航空ビジネスクラスでウィーン初上陸

2018/08/10 - 2018/08/10

インディー

インディーさん

~旅程~
8月10日(金) 羽田→香港→ウイーン(ウイーン泊)
8月17日(金) ベルリン→フランクフルト(機中泊)
8月18日(土) 関西空港着(日本帰国)

鉄道 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空 ANA オーストリア航空