嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13:00近くなりましたし、お昼でも。梅宮大社からバス停二つ歩いて、松尾大社です。お目当てのお店は…昼営業も要予約になっちゃってましたね。<br /><br />食後のコーヒーをいただこうと思ふていたお店、なんかお昼の品あるかしら?

20210219-2 京都 ブルーオニオンでタマゴサンドとブレンド珈琲を

2021/02/19 - 2021/02/19

hhb00102

hhb00102さん

松尾大社の大きな鳥居のとこから、少しだけ嵐山方面へ。青い玉ねぎですか。変わったお名前?

前を通りかかった事はあるんやけど、入るの初めて。器にこだわりなのですかね?

意外と広い。先客はお二人かな?わたし、一番奥へ。電気みたいですが、ストーブ見かけましたんで。梅宮大社ウロウロして、さらにここまで歩いて、けっこ身体冷えましたし。

コーヒー、紅茶の品揃えがそれぞれ一頁は、力入っとるね。

食事はサンドとトーストですね。サンドイッチをいただこうかしら…けっこえぇ値段のサンドイッチ達やね。

窓の外には小さなお庭…ボーッと見ていたら、先ほど迄どんよりやったのに、日差しも?

ブレンド珈琲が先着です。

素敵な器ですねぇ。量もたっぷり入ってる。

最初スッキリの後に、苦味が少し追いかけてくる感じかな?あまり好きで無い炭火の様ですが、苦味が爽やかで飲み易いかも。

大きなお皿にみっちりとタマゴサンドがやって来ました。

もちろん、京都ですから玉子焼きのサンドイッチ。少しマヨネーズ味と…塩っ気強めかな?

パセリは兎も角…レモンと缶詰サクランボは必要かしらね?いただきましたけれども。

梅宮大社まで乗ってきた28系のバス停の真前の店です。さて、バス乗って帰るか…それとも日差しがあるのなら散歩もえぇかな?