恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★旅のアーカイブから★<br />あんなにたびたび行くほど好きだった沖縄。<br />結局2020年はコロナ禍のせいで一度も行けずじまいでした。<br /><br />何度も訪沖するきっかけにもなったスキューバダイビング。<br />2014年11月。沖縄から帰ってきたと思ったら8日後にはもう沖縄へ。それだけはまっていました。<br />ダイビングだけでなくホテルライフ、グルメ、そして残波岬へのサイクリングなど楽しんだ旅でした。<br /><br /><br /><その7><br />旅の6日目。<br />朝食はアリビラ・ハナハナのブッフェ。<br />午後からは本島東海岸の金武町でダイビング。インストラクターさんとガイドさんがとっても楽しませてくれました。<br />ホテル日航アリビラに戻って楽しみにしていた伝説のアリビラダンシングパフォーマンスを見て。<br />ディナーはダイビングスタッフさんと一緒に楽しくアリビラ・ハナハナでカジュアルブッフェ。<br />楽しい1日でした。<br /><br />**********<br />旅行時期2014年11月<br />投稿日2021年2月16日

沖縄2014秋(7)楽しいダイビングとアリビラ・ハナハナカジュアルブッフェ&アリビラダンシング

2014/11/09 - 2014/11/16

旅行記グループ 沖縄2014秋

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

★旅のアーカイブから★
あんなにたびたび行くほど好きだった沖縄。
結局2020年はコロナ禍のせいで一度も行けずじまいでした。

何度も訪沖するきっかけにもなったスキューバダイビング。

<その7>
旅の6日目。
朝食はアリビラ・ハナハナのブッフェ。
楽しい1日でした。

**********
旅行時期2014年11月
投稿日2021年2月16日

旅の6日目。
    午前7時。ホテル日航アリビラのラナイから。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

ニライビーチ。
    ここからだとわかりづらいけどこの日は北風。

ニライビーチ ビーチ

午前7時半
    カジュアルブッフェ・ハナハナでモーニング。

ハナハナ グルメ・レストラン

クリスマスVer.

今日のダイビングは午後からだから
    いっぱいたべちゃいましょう♪

ふーおいしかった。
    おなかいっぱい!

ガーデンプール前で食後のお散歩

コーヒータイム

お天気あんまりよくないなぁ

午前10時
    お部屋のラナイから
    雲の隙間から少し青空も見えてるけど

ニライビーチ

いつものダイビングショップ マリンサービスむるぬーしにピックアップしてもらって
    沖縄本島東海岸の金武町へやってきました。
    北風の強い日は金武か崎本部のゴリラチョップの比率が増えます。

インストラクターのあゆみさんとアシスタントガイドのきりちゃん。
    なんかじゃれあってますけど、仲良しみたいw
    二人とも海の世界の魅力を教えてくれた恩人です。
    今日も色々と?楽しませてくれました。
    (以下:撮影時に掲載許可済)

マリンサービス むるぬーし 専門店

1ダイブ目。ポイント名:金武岬

クマノミ

ハマクマノミ

メガネゴンべ
    あゆみさんが海中でスレートにおさかなの名前を書いて教えてくれます。

麗しきマーメイドたちが海中でじゃれあっている姿を見せて楽しませてくれました。
    やっぱ仲がいいみたいw

こんな素敵な人たちと行く海中散歩。
    ほんっとに楽しかった!

1ダイブ終えて船で少し移動。

2ダイブ目。ポイント名:エッグ岩。

この子は
    コールマンウミウシかな

こんな風に珊瑚の密集地帯を行きます。
    透明度がもう少しあるときれいなんだけど。

• ニモ

ニモ

この日の水温は25℃以上。
    まずまずの温かさ。

海の中でもあゆみさんにいぢられてるキリちゃん。
    てか「海豚」ってイルカのことやん。
    それはほめ過ぎ!

楽しいダイビングでした。

ホテル日航アリビラに戻って寝落ちして。
    相変わらずダイビングでの体力消耗が激しいヘタッピ!
    午後6時半過ぎ
    この日は早い時間からアリビラ・ダンシングパフォーマンスが始まりました。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

定例とは違った特別開催だったように記憶しています。

本当に素敵なパフォーマンスです。

午後7時
    ディナーはカジュアルブッフェ・ハナハナ
    今日ダイビングに連れて行ってくれたお二人をご招待

ハナハナ グルメ・レストラン

2人ともプロダイバーで、今日もたくさん動いたからいっぱい食べてくれます。
    だから一緒に食べてるこちらも楽しくたくさん食べちゃいます。

途中からもう一人のインストラクター、さんちゃんも合流してくれました。
    彼もまた大食いさんです。というか海の仕事はとってもお腹がすくだろうことは容易にわかります。
    美味しく楽しくたくさん食べましょー
    誰だ、アイーンのポーズ(水中でのエア切れのハンドサイン)してるのは(笑)
    *コロナ禍でこんなっ!愉しい会食はできなくなっちゃったのが本当に悔しいけど。今は早い終息のために我慢ですね。

ツリーの前で楽しく写真。
    *こんな時代があったことが。懐かしい。

(つづく)

沖縄2014秋