那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★旅のアーカイブから★<br />あんなにたびたび行くほど好きだった沖縄。<br />結局2020年はコロナ禍のせいで一度も行けずじまいでした。<br /><br />何度も訪沖するきっかけにもなったスキューバダイビング。<br />2014年11月。沖縄から帰ってきたと思ったら8日後にはもう沖縄へ。それだけはまっていました。<br />ダイビングだけでなくホテルライフ、グルメ、そして残波岬へのサイクリングなど楽しんだ旅でした。<br /><br /><br /><その9><br />旅の最終日。<br />ホテル日航アリビラの佐和でぬちぐすい定食を食べて。<br />空港リムジンバスで那覇空港へ。<br />JALファーストクラスで機内食を楽しみながら羽田空港へ帰って来ました。<br /><br /><br />**********<br />旅行時期2014年11月<br />投稿日2021年2月17日

沖縄2014秋(9終)アリビラ佐和でぬちぐすい定食&JALファーストクラスで羽田へ

2014/11/09 - 2014/11/16

旅行記グループ 沖縄2014秋

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

★旅のアーカイブから★
あんなにたびたび行くほど好きだった沖縄。
結局2020年はコロナ禍のせいで一度も行けずじまいでした。

何度も訪沖するきっかけにもなったスキューバダイビング。

<その9>
旅の最終日。
ホテル日航アリビラの佐和でぬちぐすい定食を食べて。
空港リムジンバスで那覇空港へ。

**********
旅行時期2014年11月
投稿日2021年2月17日

高速・路線バス JALグループ

旅の8日目。最終日。
    午前7時前にアリビラ佐和で朝ごはん。

佐和 グルメ・レストラン

こめ食バイキングからはおなじみの?県産豚玉子とじご飯と海ぶどうもずく醤油ご飯

ぬちぐすい定食。

医食同源の沖縄の食材を組み合わせたお料理です。

デザート

午前9時前
    帰る日にお天気がいいとなんか後ろ髪引かれる感じになっちゃう。

ニライビーチ

ニライビーチ ビーチ

正午。
    この光景も見納めです。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

ガーデンプールもきらきら

チェックアウトを済ませてエントランスへ

噴水も元気!

• お花

お花

• お花

お花

この時期にしては珍しい南風。
    今日ダイビング行けてたらいいポイントに行けたのになぁ。
    後で調べてみたらこの日の那覇の最高気温は25℃超えの夏日!
    小春日和どころか小夏日和?ですね。

空港リムジンバスに乗り込みます。

また来ま~す。
    この1カ月後にはまた来ちゃったんですけど(笑)

南国ムードの漂う中をバスは快走。

海沿いを

国道58号線に入りました。

午後1時半頃
    嘉手納町の辺りかな?
    渋滞してました。

いつも混んでる?北谷を抜けると車が流れ始めました。

浦添の辺りかな?
    快適にドライブ

那覇市内でゆいレールの高架を左に眺め
    少し混み始めたかな

那覇空港ターミナルが見えてきました。

アリビラから1時間20分くらいで着きました。
    着いてみればまずまず順調だったみたい。

那覇空港 空港

チェックインをすませてJALサクララウンジへ。
    当時はまだダイヤモンドプレミアラウンジはなかったから。

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

搭乗口へ

ファーストクラスで帰ります。
    マイル修行中だったので効率よくFOPが溜まるHND-OKAのFクラスを選んだものでした。

快適なシート

那覇空港ターミナル

滑走路へ

• 離陸

離陸

グングン上昇

海を左手に見ながら

那覇空港から離れていきます。

沖縄本島東海岸沿いかな

雲の上に出ちゃいました。

ベルトサインが消えると機内食サービスの始まり。

おいしい機内食が頂けることに感謝です。

メインは仙台牛のサーロインに仙台ネギが添えられて

追加で「ラーメンですかい」をもらいました。
    JALと日清のコラボです。
    これ以外においしい。
    あれっ、コーヒーが波立ってる。揺れてたのかな?

午後6時をまわって
    すっかり暗くなった羽田空港に到着しました。

【沖縄2014秋】おわり
    連載に多くのご訪問、いいね、コメントをありがとうございました。
    旅行記投稿の大きな励みになっています。

羽田空港(東京国際空港) 空港

沖縄2014秋