恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★旅のアーカイブから★<br />あんなにたびたび行くほど好きだった沖縄。<br />結局2020年はコロナ禍のせいで一度も行けずじまいでした。<br /><br />何度も訪沖するきっかけにもなったスキューバダイビング。<br />2014年11月。沖縄から帰ってきたと思ったら8日後にはもう沖縄へ。それだけはまっていました。<br />ダイビングだけでなくホテルライフ、グルメ、そして残波岬へのサイクリングなど楽しんだ旅でした。<br /><br /><その2><br />旅の2日目はホテル日航アリビラステイの1日。<br />ラナイから海を眺めたりパティオに佇んだりしてのんびりと過ごします。<br />朝ごはんは佐和で和食。ランチは金紗沙で中華・飲茶バイキング。ディナ-はベルデマールで島豚コース。<br /><br /><br />**********<br />旅行時期2014年11月<br />投稿日2021年1月31日

沖縄2014秋(2)ホテル日航アリビラステイ(佐和の朝食、金紗沙ランチブッフェ、ベルデマール夕食)

2014/11/09 - 2014/11/16

旅行記グループ 沖縄2014秋

HAPPIN

HAPPINさん

★旅のアーカイブから★
あんなにたびたび行くほど好きだった沖縄。
結局2020年はコロナ禍のせいで一度も行けずじまいでした。

何度も訪沖するきっかけにもなったスキューバダイビング。

<その2>
旅の2日目はホテル日航アリビラステイの1日。

**********
旅行時期2014年11月
投稿日2021年1月31日

旅の2日目。
    11月の沖縄の朝は遅い。
    午前7時。ホテル日航アリビラのラナイ(テラス)から眺める朝日。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

ニライビーチ。

ニライビーチ ビーチ

午前8時。だいぶ日が高くなってきました。

ニライビーチも明るくなりました。

朝ごはんは佐和へ。

佐和 グルメ・レストラン

和定食です。

まずはこめ食バイキングから県産豚玉子とじご飯と海ぶどうもずく醤油ご飯。

和定食。

上段:ジューシーやお茶漬けなどこめ食バイキングから自由に。
    下段:サータアンダギーやデザート。

落ち着いた店内。

中庭を見ながらゆったりとおいしい朝ごはん。

ノースウィングロビー階では朝市をやってました。

時々買っては知り合いに送ったりしていました。

パティオ

青空。

マザーツリー

パティオ

ショップの前にはなんかウキウキするようなディスプレイ。

ショップ アリビオ 専門店

お昼前のひととき

いいお天気

青い空に白い雲

ランチは金紗沙へ。

中国料理 金紗沙 グルメ・レストラン

中華・飲茶バイキング
    中華の中から好きなものを。

餃子・焼売はワゴンで周って来ます。

季節の点心も。

中国茶バイキングも
    種類がたくさん。

小籠包。
    美味し過ぎていっつも何個もおかわりしちゃいます。

餃子、焼売。

デザートも種類がたくさん。
    今日も食べ過ぎましたw

午後のティータイム。
    この当時は最上階のお部屋などは無料のティー・ルームサービスがありました。

午後3時過ぎ。
    ニライビーチでは多くの人が楽しんでいました。

11月でもまだまだ海に入れるんです。

午後6時。
    パテイオがライトアップされて、きれい!

ディナーはブラッスリー・ベルデマール。

ブラッスリー・ベルデマール グルメ・レストラン

お得なアーリーディナーコース「しま豚を食す」にしました。

ノンアルコールスパークリング セレブレ

オードブル

野菜のクリームソース

おすすめ魚料理

店内の様子

島豚3種のポトフ仕立て
    (あぐー豚、沖縄紅豚、パイナップルポーク)

最後にデザートとコーヒー

マロンのムース バニラアイスを添えて

今日もおいしく頂きました。

午後8時前。
    お部屋に戻ってラナイから美しいパティオのイルミを眺めて楽しみます。

(つづく)

沖縄2014秋