日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光金谷ホテルでのワーケーション的宿泊です。朝食付スタンダードBカテゴリーツイン2名約22000円になります。

日光金谷ホテル宿泊1月18日

2021/01/18 - 2021/01/19

旅行記グループ 日光金谷ホテル

ロビーの花。

• 客室

客室

ベッド

窓の外は金谷ツリーと呼ばれるイルミネーションツリーです。本館三階の端の客室です。

三面鏡、テレビ、デスク等

こちらのデスクを主に利用です。

奥はクローゼット

照明,すりガラスの奥はバスルームになります。

バスルーム。左側はスチーム暖房です。

シンク等

夕食は途中購入したガストのうなぎ弁当,サラダ等で。

うなぎ弁当は約千円です。

朝の客室からの景色

左手には新館

朝食は和食で。

ご覧いただきありがとうございました。

• ふわっくまさん 2021/01/22 07:47:47
    朝から元気に・・
    AMさん、おはようございます。
    日光金谷ホテルの朝食、とても美味しそうでしたね^^
    朝から元気いっぱい、過ごせそうです。

・・PCR検査を、受けられたそうで・・
    何の心配もなく出かけられる日が、待ち遠しいですね。
               ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2021/01/22 09:46:34
    Re: 朝から元気に・・
    ふわっくまさんメッセージありがとうございます‼️ワーケーション口実での利用ですが、そこそこ充実した時間を過ごせました。こちらの朝食はお気に入りです。栃木県も緊急事態になったので検査もしてみました。本当に心配ない日が早く来てほしいですね‼️それではまた。AM
  • 空は広いなあさん 2021/01/21 17:12:33
    こんにちは
    AMさん、こんにちは。
    年末年始のTV(番組名は忘れました…)で金谷ホテルを特集してたんですが、AMさんの旅行記読んでるからもう知ってる~と思いながら見ました(笑)。
    ホテルの朝御飯、美しいですね。目のご馳走になりました。それではまた♪

AM

AMさん からの返信 2021/01/21 17:48:41
    Re: こんにちは
    空は広いなあさんメッセージありがとうございます。日光金谷ホテルの館内や客室にいると何か歴史の重厚感を感じられるので、このような状況下でもつい続けて利用しています。年末年始のテレビ番組は気づきませんでしだが、そのようにおっしゃっていただき大変恐縮です。朝食もその色合いや雰囲気はお気に入りになっています。それではまた。AM

AMさんのトラベラーページ