日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で日光に行ったことから、先月宿泊した日光金谷ホテルを再訪してホテル独自(2003年に金谷ホテルの蔵から発見された大正時代に作られていたレシピに基づくもの)の百年カレーのランチをクラフトラウンジで利用しました。

日光金谷ホテル百年ライスカレーランチ3月6日

2020/03/06 - 2020/03/06

旅行記グループ 日光

その他

最近新しくなった日光市役所に寄って

用件終了後、第二いろは坂を登って奥日光へ。

中禅寺湖畔からの男体山

中禅寺湖

立木観音

こちらは、更に奥の湯の湖

湯の湖から流れ出る湯滝

第一いろは坂で日光市街に戻り、日光金谷ホテルに

クラフトラウンジでランチです。11時から17時の営業時間です。

午後2時近くの利用で他に4組が利用していました。

テーブルからの庭園の景色

テーブルセッティング

金谷ホテル百年ライスカレーの霧降高原豚のカツレツ税込み2550円

衣は薄く。

ルーをかけて

ビーフカレー(ラージ)税込み2690円

ロビーラウンジ等館内の掲出資料を観てホテルを後にしました。ご覧いただきありがとうございました。

日光

• ふわっくまさん 2020/03/07 07:57:30
    カツカレー・・
    AMさん、おはようございます。
    日光金谷ホテルのカツカレー、衣が薄くとっても美味しそうでした!
    朝から、またお腹を空かしています(笑)

透き通るような青空に中禅寺湖など絶景を眺めて、素敵なひと時でしたね。
    ・・やっぱり少し痩せられたのでは・・と思いながら、拝見しました^^
                 ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2020/03/07 08:39:25
    Re: カツカレー・・
    ふわっくまさん。メッセージありがとうございます‼️日光もかなり観光客は少なかったですが、天気も良く霊山の良い気を受けられたような気にはなれました。百年カレーライスもクラシックホテルでいただくのもスパイスになり美味しくいただきました。そして体重はマックスの時からほんの少し変わりましたが、多分に角度的なところがあると思います。いつもほんとにありがとうございます‼️それではまた。AM

AMさんのトラベラーページ

日光の人気ホテルランキング