鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★旅のアーカイブから★<br />コロナ第3波がひたひたと足元に忍び寄っていた昨年11月中旬。<br />以降の旅の予定は大事を取って早々とすべてキャンセルしました。<br />1月中旬頃には旅の再開ができるといいなと、まずはマイクロツーリズムで鎌倉のホテルを予約していましたが、<br />緊急事態宣言発出でキャンセルの憂き目に。<br />多くの人が苦しんでいる今は感染拡大を収めることこそが大事だから我慢します。<br /><br />過去の鎌倉プリンスホテルのお泊り旅行記を書いて鎌倉に行った気分になろうと思います。<br />お泊りしたのは2015年2月のことでした。<br /><br /><第3編><br />以前から泊ってみたかった鎌倉プリンスホテル。相模湾の海に浮かぶ江の島や富士山も見えるオーシャンビュールームです。<br />ディナーはレストラン ル・トリアノンで江ノ島の夜景を眺めながらフレンチのコース。<br />素敵な夜でした。<br /><br />**********<br />旅行時期2015年2月<br />投稿日2021年1月13日

2015鎌倉プリンスホテルへ(3)江の島と富士山の見えるオーシャンビュールーム&フレンチディナー

2015/02/02 - 2015/02/03

旅行記グループ 鎌倉プリンスホテル2015

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

★旅のアーカイブから★
緊急事態宣言発出でキャンセルの憂き目に。

お泊りしたのは2015年2月のことでした。

<第3編>
素敵な夜でした。

**********
旅行時期2015年2月
投稿日2021年1月13日

江ノ電七里ヶ浜駅から循環路線バスに乗って数分の潮騒通りバス停で降りて、鎌倉プリンスホテルへ。

リゾートっぽいエントランスへのアプローチを通って

シンプルなホテルのエントランス。

鎌倉プリンスホテル 宿・ホテル

フロントでは笑顔で迎えてくれました。
    ホテルの第一印象ってとっても大切にしています。

ロビー

ショップもありました

ステンドグラス

館内案内

客室階通路は建物の形に添って半円形に

オーシャンビューの

ダブルルーム

快適な部屋でした

機能的なデスク

洗面シンク

バスタブ

アメニティはポンプ式

お部屋からはプール越しに江の島が見えています

相模湾に浮かぶ江の島

江の島の右側には
    うっすらと富士山

江の島にズーム

富士山にもズーム

美しい相模湾

夕暮れ時の江の島

夕陽が海に反射して美しい

江の島と夕日

ホテルのお庭はライトアップ

江の島もライトアップ

レストラン ル・トリアノンでディナーを楽しみます。
    予約しておきました。

ル・トリアノン グルメ・レストラン

入ってすぐにチョコレートの飾り

海と江の島の見える眺めのいい席に案内されました

ディナーコースです。

優しい照明に包まれた店内

ステンドグラスがいい雰囲気を

アミューズ

鰤(ぶり)の炙り焼き

スープ

パンもおいしかった

メインは魚料理をチョイス:白身魚とホタテのグリル

添えられた鎌倉野菜が美味

最後はデザート
    フロマージュブランのムース ミルクアイス ベリー添え

ライトアップされた江の島を眺めながらの素敵なディナーでした。

(つづく)