広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島市中区宝町に本店がある「てらにし珈琲」は、1978年に創業された老舗の純喫茶店です。お店のサイトを確認すると、お客との出会いを大事にし、最高のコーヒーを提供できるための拘りがたくさん書かれています。たとえば、厚めのカップの使用や同店のコーヒーに一番合うミルクの使用等、他の有名チェーンでは望めないような想いや使命感が感じられますが、同店で実際に珈琲を飲み、同店のサービスに触れてみると、店主の言葉に偽りがないことを確認できます。広島市を訪問した際には、ぜひ利用をお勧めしたいワンランク上の喫茶店です。

比治山橋発の喫茶店「てらにし珈琲店 本店」~手作りに拘る店主が経営する創業40年を超える広島を代表する純喫茶の一つ~

2020/12/29 - 2020/12/29

旅行記グループ 喫茶店・カフェ