宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産・宮島を代表するグルメと言えば、スイーツのもみじ饅頭以外では、丼もののあなごめしでしょう。瀬戸内海で獲れる穴子を使ったあなごめしは、広島で100年以上の歴史があり、宮島を訪問する多くの観光客を魅了してきた地元グルメです。<br /><br />本場宮島では、「あなごめしうえの」があなごめしのお店では一番有名ですが、他にもお店はあり、その中でも「あなごめし 和田」は、ミシュランガイド広島に掲載され、地元では隠れた名店として知られています。メニューが地あなごを使ったあなごめし一本の同店は、あなごめしに対する拘りが随所に感じられ、あなごをおいしく味わえる工夫の施しが感じられます。宮島を観光した際のランチには、ぜひお勧めしたい名店です。

宮島発のあなごめし専門店「あなごめし 和田」~本場宮島を代表するあなごめしの名店のひとつ。ミシュランガイド広島ビブグルマン掲載店~

2020/12/30 - 2020/12/30

旅行記グループ 丼もの