平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年9月の旅行記です。<br />大磯ロングビーチで遊ぶため、大磯プリンスホテルに宿泊しました。<br />ほぼ、終日プールです。

2007年9月・大磯<大磯ロングビーチ・ホテルステイ>

2007/09/09 - 2007/09/10

旅行記グループ プール

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

この旅行記のスケジュール

2007年9月の旅行記です。
ほぼ、終日プールです。

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル

聖ステバノ小学校、中学校。素敵な門扉。
    JR大磯駅からバスなんですが、その待ち時間にぶらぶら。

バスが来ましたよ。
    ぎりぎりまでバギー。
    乗車時はたたむ。

ホテルに次いですぐにプール。
    まずは更衣室出てすぐの幼児プール。

更衣室が学校の更衣室みたいに古くてきれいではなかった・・・。
    今は改善されていると思います。

残暑とはいえ、9月とあってすいています。

幼児プールにて。

大磯ロングビーチ テーマパーク

波のプールにも行ってみました。

ザブーン!

この波のプールとか。
    昭和50年代はアイドル水泳大会が行われていました。

ガラガラ・・・で過ごしやすかったです。

お昼はオムライスかな?
    飲食店の店舗がいくつか出ています。
    その地の有名店とか。

流れるプールの前にて。
    流れるプールもすいていました。

日本一長いかもしれません。流れるプール。

マックも入っていました。

着替えて部屋へ

部屋に戻るものの、起きて電話や電気のボタンで遊び始める・・・。

部屋でもまだプール気分で浮き輪で遊ぶ。

この日の写真はこれが最後でした。
    当時は予備バッテリーを持ってなかったので、充電きれたのかも。

翌朝。
    奥が部屋の入口、右はバスかな?

廊下の窓。
    早起きしたら、朝日を拝めたことでしょう。

朝ご飯はバイキング。
    こちらは子供のごはん。
    パンがおいしかったので、これ、売ってたらいいのに、と思った記憶。

大磯プリンスホテル グルメ・レストラン

ホテル散策。
    湘南ストリートはこちらの矢印が。

2007年、こちらが湘南ストリート。
    まだあるのでしょうか。
    ショップやスパが並ぶエリアでした。オープン前でしたが…。

大磯プリンスホテル 宿・ホテル

2007年はまだ古い昭和スタイルでした by 雪豹の旅。さん

今回はプール目当てなのでとりあえず、貸し切り状態のプールへ。
    パラソルも開いていないし、曇天。

貸し切り幼児プール。
    浅いプールが広いので、小さいお子様連れに向いているかも。

そろーりそろーり。

噴水。ここには入れません。

入れません!

波のプールの波打ち際で遊ぶ息子。

着替えてお昼。
    まだかな~~。

子どもにはラーメン。
    うどん、蕎麦、スパゲティ、ラーメンなどの麺類好きでしたね。
    今もラーメンが大好きです…。

再びバスでJR大磯駅まで。
    バス乗り場。熟睡していてどうしようと思っていたら・・・。

乗客も少なかったこともあり、若い女性の運転手さんが「そのままでいいですよ」と、一緒にバギーを担ぎ上げ、バギーを椅子に固定してくださいました。
    助かりました。
    全く築かず熟睡中の息子。

東海道線が来ました。さて、あとは帰るだけ。
    子どもにはよいプールだったので、翌年かよく翌年にもまた訪れています。

大磯駅