平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の旅行第四段。<br />旦那さんのお誕生日旅行で大磯ロングビーチに行ってきました。<br />本当は1週間前の予定でしたが、台風の為一度はキャンセル。<br />来年でいいかなーと思っていましたが、旦那さんたっての希望で翌週に変更して行ってきました。

2024_大磯旅行記

2024/09/07 - 2024/09/08

akiaya

akiayaさん

夏の旅行第四段。
旦那さんのお誕生日旅行で大磯ロングビーチに行ってきました。
本当は1週間前の予定でしたが、台風の為一度はキャンセル。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

今日も混んでます、東名高速。
    自宅から2時間以上もかかってようやく海老名SAに到着。
    娘達も限界だったのでここで少し休憩しました。

久しぶりだな、と思っていたら約3年ぶりのよう。
    賑やかなSAってウキウキしちゃいますね。

お目当てのカルビーキッチン。
    この前旦那さんが北海道出張で買ってきてくれた、ほたて塩味のじゃがポックルが売っていました。
    これ、ものすごく美味しかったです。

ポテりこを購入。
    相変わらず美味しかったです。
    いも大好き長女には大ヒットだったようで、美味しい!!と沢山食べていました。

3時間かけてようやく大磯に到着しました。
    広い!!そして混んでる!!

まずは小さなすべり台へ。

次は流れるプール。
    この流れるプール、一周500mもあるようでものすごく長いです。

飛び込み台に興味津々の娘たち。
    特に長女は『すごいねー!!』と言いながらずっと見入っていました。
    『私もやりたい!』と言い出したけど、もう少し大きくなってからね。

波のプールもありました。
    娘たち、波のプールは初体験。

次女が波のプールを気に入ってました。

次女が波のプールで遊んでいる間、長女は隣のすべり台をひたすらすべっていたらしいです。

お昼をあまり食べていなかったのでおやつにクレープ。
    クレープ食べたい!なんて思ったの何十年振りだろう。
    疲れてお腹減ってヘロヘロだったので、とにかくカロリー取らなきゃ!という気分。
    ドロドロに甘いクレープが体に染みてすごく美味しかったです。

クレープを食べて休憩したら復活したので流れるプールへ。

今日はアームリングより浮き輪な気分の次女。
    プカプカ浮いて楽しそう。
    長女は最後の方は何も付けずに潜ってばかり。
    泳げないのに流されながら潜るのがとても楽しいようです。
    溺れているのか潜っているのか見分けがつなかいので一瞬たりとも目が離せません。

5時になったのでお部屋に行きました。

広いソファがあって嬉しい。
    と思いつつあまり座りませんでした。

4階のお部屋からの眺め。
    もうすっかり人がいなくなっていました。

夕焼けが綺麗でした。

夕ご飯はホテルのバイキングです。
    急遽予約したので19:30と遅い時間になってしまいました。
    でも食事前にゆっくりお風呂に入れたので良かったです。

みんなお腹ペコペコだったのでよく食べてくれました。

ローストビーフとラクレットチーズが最高に美味しかったです。

大人のデザート。
    バイキングによくある一口サイズのケーキってあがたいですね。
    色んなケーキをちょっとづつ食べられて嬉しい。

子供コーナーもありました。
    わたあめを作ってくれたり、かき氷を作れたり、娘たちはとても楽しんでいました。

夜はライトアップされていてとても綺麗。

翌日。
    昨日は食べ過ぎて胃もたれして中々寝付けず。
    みんなは疲れていたようで珍しく7時前まで寝ていました。
    ぐっすり眠れたおかげで昨日の疲れもすっかり取れた感じ。
    ただお腹の方はまだまだ満腹感が残ってます。

ちょっと遅めの8時から朝ごはん。
    お腹いっぱいと言いつつしっかり食べちゃいました。

お部屋でゆっくり過ごして11時にチェックアウト。
    長女はずーっと『今日もプール入りたい』と言っていました。
    が、今月すぐにまた次の旅行を控えているのでしぶしぶ我慢をしてもらいました。

帰る前に長女の希望で少しお散歩。
    今日も暑いです。

最後にプロの選手による飛び込みを見る事が出来ました。
    長女は何故か昨日から飛び込み見学に夢中。
    今日も見入っていました。

帰りは渋滞する事なく1時間ちょっとで自宅に到着。
    今まで木更津の三日月が1番だと言っていた長女、今回の旅行で大磯が1番になったそうです。
    念願だった旦那さんも大満足だったようで、お誕生日旅行楽しい思い出が出来て良かったです。