恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★旅のアーカイブから★<br />旅に出ることが困難な日々に悶々としてばかりもいられないので、過去のアーカイブ蔵出し旅行記を書いて旅の追体験をして少しでも旅気分を取り戻しましょう!と。<br /><br />2014年8月。<br />少し長めの夏休みを沖縄で過ごそうと思い立って旅立ちました。<br />那覇で1泊した後、本島北部のJALプライベートリゾートオクマ(現:オクマ プライベートビーチ &amp; リゾート)へ。<br />そして「沖縄の別荘」になりつつあったホテル日航アリビラで1週間の滞在。<br />青の洞窟シュノーケリングに行ったことがきっかけで初めての体験ダイビング。その後スキューバダイビングにどはまりするきっかけとなりました。<br />最終日は宜野湾のラグナガーデンホテルに泊まって、沖縄リゾートステイを心ゆくまで楽しんだ思い出深い夏休みでした。<br /><br />第6編<br />この日は一日ホテル日航アリビラ リゾートステイ。<br />ランチは金紗紗の飲茶中華バイキング。<br />アリビラ前の海をサンセットセイリング。<br />ディナーは護佐丸で鉄板焼き。<br />食べて遊んで。満喫しました。<br /><br />翌朝は佐和でぬちぐすい定食。食べて遊んでばかりだから健康にも気を使わないと。<br /><br />**********<br />旅行時期2014年8月<br />投稿日2020年12月31日

夏バカンス沖縄2014(6)アリビラ金紗沙の飲茶中華バイキング&護佐丸鉄板焼き&サンセットセイリング

2014/08/15 - 2014/08/25

旅行記グループ 夏バカンス沖縄2014

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

★旅のアーカイブから★

2014年8月。
少し長めの夏休みを沖縄で過ごそうと思い立って旅立ちました。
那覇で1泊した後、本島北部のJALプライベートリゾートオクマ(現:オクマ プライベートビーチ & リゾート)へ。

第6編
この日は一日ホテル日航アリビラ リゾートステイ。
ランチは金紗紗の飲茶中華バイキング。
アリビラ前の海をサンセットセイリング。
ディナーは護佐丸で鉄板焼き。
食べて遊んで。満喫しました。

**********
旅行時期2014年8月
投稿日2020年12月31日

8月20日。旅の6日目。
    朝、アリビラ・クリスティア教会。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

ランチはノースウィングL階にある金紗沙へ

中国料理 金紗沙 グルメ・レストラン

ここの飲茶中華ランチバイキングが大好きで。
    お料理の一部の写真です。

中国茶もバイキング!

点心も種類がたくさん

点心はワゴンで

あっつあつの小籠包
    何個も頂いちゃいます。

• 餃子

餃子

• 焼売

焼売

デザートもた~くさん
    ここに来るといっつも食べ過ぎちゃって

少し休んでから
    腹ごなしのためにリラクゼーションプールへ

そしてアルファオキソースパでリラクゼーション

ホテル内では様々な催しが行われています。

ガーデンプールでひと泳ぎ

真夏の青空って

なんて気持ちがいいの!

お部屋に戻ってラナイでティーサービス。

夕方。アリビラのマリンハウスで行っているサンセットセーリングへ。
    ニライビーチを通って。

ニライビーチ ビーチ

ニライビーチの奥にあるマリンハウス。
    ここから出発!

車で1~2分の桟橋から乗船します。

カタマランヨット。

沖合に出ます。

ヨットの上で楽しむサンセットタイムです。

船の上からはアリビラが見えていました。

のんびり船の旅。

沈みゆく太陽に向かって

ゆっくりと

海に沈む様子が見られるかな

素敵な夏の海♪

そして、素敵な沖縄のサンセットでした。

夕食はアリビラ ノースウィングL階にある護佐丸

鉄板焼 護佐丸 グルメ・レストラン

鉄板焼きのコース真常(しんじょう)を頂きました。
    この日はシェフとマンツーマン。

一口前菜と前菜

ご飯は鉄板の上で釜炊き

ソーメンチャンプルー トリュフ添え

ロブスターをフランベ

ロブスター!
    ホタテと沖縄三大高級魚の一つアカマチ(だったと思う)が添えられて

焼き野菜

お肉をフランベ

和牛 ガーリック添え

ふっくらご飯も炊きあがって

お味噌汁も美味
    高級魚入り!

デザート
    シェフとお話しながらのおいしくて楽しいお食事でした。

翌朝8月21日。旅の7日目。
    今日もいいお天気。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

朝ごはんはノースウィングG階にある佐和へ

佐和 グルメ・レストラン

40食限定のぬちぐすい(命の薬)定食にします。
    沖縄の医食同源のお料理です。

定食が運ばれて来る間に、こめ食バイキングを取りに行きます。
    県産豚玉子とじご飯と海ぶどうもずくご飯
    どっちも大好きで佐和で朝食を頂くときは必ず取りに行きます。

注文すると板さんがその場で仕上げてくれます。

こんな感じです。

ジューシー(炊き込みご飯)やお茶漬け、サラダなどもバイキングです

注文していたぬちぐすい定食が運ばれてきました。

ぬちぐすい定食の内容

ぬちぐすいの解説も書かれています。

デザートはフルーツや甘味、そしてサータアンダギーも。
    お子様用バイキングもあります。
    コーヒーを持ち帰ってお部屋やプールサイドでゆっくりと楽しみます。

(つづく)

夏バカンス沖縄2014