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鉄板焼 護佐丸

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鉄板焼 護佐丸 クチコミ・アクセス・周辺情報

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クチコミ・評判

1~3件(全3件中)

  • 新鮮なアワビと味わい深い石垣牛

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/09(約7年前)
    • 0

    昼食が遅かったため、フルコースの「護佐丸」はやめて、ロブスターが付かない「座喜味」を注文しました。結果的には食べられたので...  続きを読む、「護佐丸」にすればよかった・・・。
    前菜はトマトのシャーベットととタコのマリネ風のスープ。さっぱりとした甘みと塩味が食欲を増してくれます。
    魚介はイカとフエフキタイ。歯ごたえはありますがそれでいて柔らかいイカはコウイカににた味、フエフキタイは柔らかくも深みのある味で皮まで美味しく頂けました。
    野菜焼は、島豆腐、南瓜、エリンギ、紅芋。固めの島豆腐は焼いても美味です。
    そしてアワビ。新鮮であるせいか、肝の苦みが少なく、何とも言えない甘みが口に広がります。
    メインは石垣牛のサーロイン。焼き加減も抜群で、脂身の絶妙の入り加減が赤みの旨味を一層引き立てます。ガーリックと豆苗で味のアクセントを付けています。
    サラダは沖縄の食材を使ったもので、ハンダマの苦みが口の中をさっぱりとさせてくれます。
    ごはんはガーリックライス。石垣牛サーロインの切り落としとともに炒めたチャーハンで、最後の仕上げにぴったりでした。
    デザートはアセロラのシャーベットと果物4種。シャーベットの上のアリビラマークのチョコが可愛いです。美味しいコーヒーでディナーは終了となりました。

      閉じる

    投稿日:2018/09/25

  • 日航アリビラで石垣牛を食べちゃった

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/08(約8年前)
    • 1

    日航アリビラ初日の夕食は、大奮発して鉄板焼きをいただきました。1番リーズナブルなコース「残波」です(1人12,000円)。...  続きを読むでもね、「お1人さまプラス3,500円で和牛を石垣牛に変更できますよ」と言われて、「せっかく沖縄に来たんだから」と石垣牛に変更。通常の和牛と石垣牛をその場で食べ比べた訳ではないので味の違いは分からないですが、素直に美味しかったです。スタッフの方々のおもてなしもとても素敵でした。  閉じる

    投稿日:2017/09/07

  • ワインも豊富

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/05(約12年前)
    • 0

    日航アリビラの中にある高級鉄板焼。目の前で焼いてくれるパフォーマンスもあきさせませんし、食材が美味しいです。一人15000...  続きを読む円のコースに、フォワグラも追加しワインもソムリエさんに選んでいただきました。トークも楽しめるいいお店です。  閉じる

    投稿日:2014/05/12

1件目~3件目を表示(全3件中)

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
鉄板焼 護佐丸
住所
  • 沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 ホテル日航アリビラ
予算
(夜)20,000~29,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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