恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★旅のアーカイブから★<br />旅に出ることが困難な日々に悶々としてばかりもいられないので、過去のアーカイブ蔵出し旅行記を書いて旅の追体験をして少しでも旅気分を取り戻しましょう!と。<br /><br />2014年8月。<br />少し長めの夏休みを沖縄で過ごそうと思い立って旅立ちました。<br />那覇で1泊した後、本島北部のJALプライベートリゾートオクマ(現:オクマ プライベートビーチ &amp; リゾート)へ。<br />そして「沖縄の別荘」になりつつあったホテル日航アリビラで1週間の滞在。<br />青の洞窟シュノーケリングに行ったことがきっかけで初めての体験ダイビング。その後スキューバダイビングにどはまりするきっかけとなりました。<br />最終日は宜野湾のラグナガーデンホテルに泊まって、沖縄リゾートステイを心ゆくまで楽しんだ思い出深い夏休みでした。<br /><br /><br />第4編ではホテル日航アリビラにチェックインして恒例となった寿司食べ放題!<br />翌日は真夏のガーデンプール、そして室内のリラクゼーションプールを満喫。<br />ディナーはベルデマールのお箸とやちむんで頂くフレンチ りゅうきゅうマルシェを味わいました。<br /><br />**********<br />旅行時期2014年8月<br />投稿日2020年12月29日

夏バカンス沖縄2014(4)ホテル日航アリビラ真夏のプール・ビーチ、ディナーはりゅうきゅうマルシェ

2014/08/15 - 2014/08/25

旅行記グループ 夏バカンス沖縄2014

HAPPIN

HAPPINさん

★旅のアーカイブから★

2014年8月。
少し長めの夏休みを沖縄で過ごそうと思い立って旅立ちました。
那覇で1泊した後、本島北部のJALプライベートリゾートオクマ(現:オクマ プライベートビーチ & リゾート)へ。

**********
旅行時期2014年8月
投稿日2020年12月29日

8月17日午後2時半。
    読谷村のホテル日航アリビラにやってきました。
    夏休み中とあってチェックインの人たちでフロントも混雑してました。
    この時期はファミリー客がたくさん。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

アリビラクラブデスクでウェルカムドリンクを頂きながらチェックイン。

リニューアルしたばかりのプレミアツイン

沖縄の眩しい太陽とスペインの鮮やかなタイル使いからインスピレーションを受けた内装なんだそうです。

太陽をかたどった鏡が気分を盛り上げてくれます

「情熱的な」お部屋ですw

オレンジ色の壁がとっても鮮やか。

洗面シンク

タルゴジャポンのアメニティ

広々として洗い場独立のバスルーム

冷蔵庫にはウェルカムフルーツがセットされていました

ラナイ(テラス)

ラナイからはガーデンプールとニライビーチが見えます

ニライビーチ ビーチ

ガーデンプールには多くの人。

パティオを挟んでサウスウィング

パティオ

夏バカンスしてます。

ガーデンプールを楽しむ人たち

夕食はノースウィングG階にある佐和へ

佐和 グルメ・レストラン

1時間の寿司食べ放題
    アリビラ初日はここでお寿司を食べるのが恒例になりました

沖縄の寿司っておいしいんですよ。

8月18日6時半。
    ホテル日航アリビラで迎える朝。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

お部屋の窓には笑顔のようなアリビラのロゴのシール
    左から読んでも右から読んでも「ALIVILA」

ラナイから眺めるガーデンプール

ホテル前のニライビーチ

今日は絶好のお天気です

朝ごはんはルームサービスにしました。

レストラン「佐和」で作った和朝食

リラクゼーションプールへ
    温水を使ったボディマッサージやネックシャワー、アクアストレッチングなどリラクゼーション機器がそろっています。

ここには屋外のリラックスチェアもあります

ここらかもニライビーチが見えます

夏休み,最高のお天気
    人もたくさん出ています。

ガーデンプールへ行ってみましょう

ファミリーでにぎわっていました。

再びリラクゼーションプールへ行って
    アルファオキソースパ

リラクゼーションメニューがあります。

この中で30分間のリフレッシュタイム

癒し時間♪
    この日はこんな風にしてのんびりとリゾートタイムを楽しみました。

午後6時。
    アリビラ2日目のディナーはノースウィングL階のベルデマールへ。

ブラッスリー・ベルデマール グルメ・レストラン

海の見える席へ案内されました

8月の沖縄。午後6時を回ってもまだまだ昼間のよう。

お箸で頂くフレンチ。りゅうきゅうマルシェです。
    盛り付けられている器は沖縄の伝統工芸品であるやちむん(焼き物)です。
    オードブルコンポジション「めんそーれ」

あたたかいパンもおいしい

「はじみてぃやーさい(はじめまして)」
    鶏もも肉のコンフィ サラダ仕立て

おいしいお料理を素敵な景色と共に
    贅沢な時間が流れます。

店内の飾りつけ。ここにも”アリビラ美術館”が

「みじらさん(めずらしい)」
    スープピストゥー 香草ラビオリとともに
    バジルのスープです
    やちむんを目で楽しみながら

「うみんちゅう(海人:漁師)」
    近海魚と帆立貝柱のポワレ、ロブスターのオーブン焼き からし菜リゾット添え

「あちさいびーんや(暑いですね)」
    お口直し:ジャスミン茶のジュレ レモンのソルベとともに

「まーさむん(おいしいもの)」
    和牛のグリエ フォアグラ添え ソースペリグー

夕暮れ時

「にふぇーでーびる(ありがとうございます)」
    チーズムース、マンゴープリン、黒糖ショコラにグァバソルベを添えて

「ちゃーぐぁー(お茶)」
    コーヒーもやちむんでサーブされます。

ディナーの後はショップ アリビオのリゾート感あふれるファッションアイテムを見て目を楽しまてからお部屋へ。

(つづく)

ショップ アリビオ 専門店