横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月の記念日旅行で訪れる予定だった「インターコンチネンタル横浜 Pier 8」。<br />しかし7月頃からコロナ感染者が関東地方で増え、、、<br />自営業である相方は感染者の多いところに行って感染でもしたら<br />仕事は休業せざるを得ない。<br />そんなリスクを冒してまで行けないとなりm(__)m<br />ならば12月の私のお誕生日旅行で連れて行って~♪と7月に予約を変更。<br />したのに…<br />どうしても仕事を休めない、と1週間ほど前に言われ(涙)<br />でもね、7月の予約でお得に取れていたのがまさかのGOTO対象プランで<br />益々お得に泊まれる!!!<br />キャンセルしたくないよ~と言うといつもの姪っ子と行っておいなって(._.)<br />え~って感じになったけれど、姪っ子と行くほうがホテルステイ満喫出来るし(笑)<br />そんなことで姪っ子も11月19日のお誕生日で、私は12月3日の誕生日なので<br />二人のお誕生日旅行という名目でホテルステイを満喫してきました♪<br /><br />ホテルでダラダラ過ごしただけなのにみなとみらいマジックにかかって(笑)<br />写真多くて後編で~すo(*≧ω≦*)o

2020年12月 インターコンチネンタル横浜 Pier 8で過ごすBirthday♪みなとみらいマジックにかかった二日間(後編)

2020/12/04 - 2020/12/05

旅行記グループ マイバースデイ滞在記♪

ひとぴちゃんさん

2020/12/04

2020/12/05

• ホテルからタクシーで移動

• 桜木町駅から新横浜駅まで

• 新横浜駅から新幹線で名古屋駅へ

しかし7月頃からコロナ感染者が関東地方で増え、、、
自営業である相方は感染者の多いところに行って感染でもしたら
仕事は休業せざるを得ない。
そんなリスクを冒してまで行けないとなりm(__)m
したのに…
どうしても仕事を休めない、と1週間ほど前に言われ(涙)
益々お得に泊まれる!!!

写真多くて後編で~すo(*≧ω≦*)o

タクシー 新幹線 JR特急

お楽しみの~17時30分からのカクテルタイム~♪

この旅行記はコチラの続きデス↓↓↓
    2020年12月 インターコンチネンタル横浜 Pier 8で過ごすBirthday♪みなとみらいマジックにかかった二日間(前編)https://4travel.jp/travelogue/11669119

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

• 窓際席から見たカウンターにはグラスがずらり!なんて美しいの!

さぁ時間になって迷わずシャンパーニュをお願いしました♪

姪っ子はグレープフルーツジュース(笑)
    飲めるようになってくれ~~~(;^ω^)

• 素敵な横浜の夜景に乾杯o○*:.。..。.。o○*

素敵な横浜の夜景に乾杯o○*:.。..。.。o○*

遠くにはライトアップされたクリスマスツリーとボックス。

ジュースとシャンパンで楽しむ二人(笑)

ベイブリッジが煌々と輝いてます(*⁰▿⁰*)

クラブラウンジではコロナ禍で冷製カナッペとホットミールがセットで提供されます。
    まずは冷製カナッペ。
    フォアグラとバーニャカウダとブルーチーズのなんちゃらとか忘れたけど、冷製とホットカナッペと両方にフォアグラが提供されて(._.)

どれから食べよう・・・
    姪っ子食べれるのは~野菜のみ~(笑)

ホットカナッペも苦手な食材が、、、
    フォアグラがプリンぽく提供され、苦手な仔羊、真鱈のカブソース的な、
    さんまの燻製ぽいのは美味しかったけど、どれも独特で( ゚Д゚)
    メイン仔羊とかやめて~!
    苦手だけど少々食べてみたけどやっぱり無理~(汗)
    それなら鶏肉とか豚肉が良かったなぁ。

写真的には美味しい感じだね~(笑)

二人してほぼゴメンナサイして私はハイボールをいただき~♪
    これまでにシャンパーニュは4,5杯頂いております(笑)

姪っ子は何を頼んだんだ?赤い~

また映えなカクテルを注文したり(笑)
    運んでるのを見て同じのください!って、人が頼んでいるものに興味津々(≧▽≦)

横浜の景色にピッタリなブルーのカクテル☆
    飲みやすくってヤバい(笑)

見事に並ぶ美しいグラスについつい目がいってまう(笑)

かと思えばベイブリッジの景色も気になる~(笑)

姪っ子、仕事を持ち込んでいて・・・( ゚Д゚)
    サボっていたつけが…部屋に戻って仕事する~って言うから

私一人ラウンジで今度は赤ワインをいただきま~す(*^▽^*)
    時刻は20時を過ぎ、カクテルタイムは終わってナイトキャップの時間。

お月さまが輝いてる~

お月様をズームしてパチリ☆

クリスマスツリーが気になるー(^◇^)

3時間近くラウンジで過ごさせてもらいました(^◇^;)
    お部屋に戻るとみなとみらいのパノラマが広がってて

大興奮(笑)

姪っ子にクリスマスツリー見に行こう!って誘うも行かないって~(+o+)
    ホテルのお庭をパチリして

一人で夜の街へ出発~!
    姪っ子に変な男について行ったらあかんよって言われたちゃった(;^ω^)

ほろ酔いにはいい感じの外気温(^人^)

ホテルの外観をパチリ☆

• 『MARINE&amp;WALK』前は人の気配なしでした~。

『MARINE&WALK』前は人の気配なしでした~。

MARINE & WALK YOKOHAMA ショッピングモール

ホテル専用クルーズ船「ル・グラン・ブルー」。
    以前「ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル」に宿泊した際に乗船しました★
    その時の旅行記はコチラ↓↓↓
    2018年8月 私の夏休み♪第二弾は横浜&東京へ~「ル・グラン・ブルー」乗船~お部屋からヨコハマの煌めきを満喫~「パルテノペ恵比寿」でランチ~「東京タワー」でハイボール&景色を堪能♪~https://4travel.jp/travelogue/11395978

「インターコンチネンタルpier 8」とハンマーヘッド。

お月様が輝いてるね~

ツリーを目指して

トコトコ歩いて

行ってみると有料?入口に係の人がいて…

遠目からパチリ☆

大型客船とお月さま~(^^ゞ

クリスマスツリーを間近で楽しむ人たちのシルエットがいい感じ(笑)

「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」とコスモクロック21

• ズームして~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ズームして~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

一人彷徨い、、、

写真撮る~~~(*´∀`)♪

街を歩いているだけでこんなにテンション上がる街ってスゴイ横浜っ(笑)

高層ビルのない三重から行く私には何度見ても新鮮で大興奮しちゃう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

たどり着いた場所はビルと連携したドーム型のイルミネーション☆
    「ヨルノヨ -YOKOHAMA CROSS NIGHT ILLUMINATION-(ヨコハマ クロス ナイト イルミネーション)」というイベント。
    開催期間は2020年11月20日(金)~12月26日(土)18:00~21:05なので終了しています。

ヨルノヨとは…
    人・もの・文化が交わり、歴史を紡いできた横浜。
    新旧の文化が共存する国内でも稀有な場所。
    ヨルノヨは、そんな横浜の人と場所の記憶を光で表現します。

人々が行き交うことで生まれる痕跡と文化を記憶する歴史的な建物や
    人々に愛されてきた植物、木々たちが一体となり大規模なスケールで交差する光が織りなすパノラマイルミネーションをお楽しみください。
    約160年に渡り脈々と積み上げてきた独特の文化と自然観に包まれる
    横浜でしか感じることができない幻想的な光と音の世界へようこそ。 HPより。

ドームに寄ることもなく遠目からの写真を撮って

• ぶらぶら~(笑)<br />目の前にザ・ヨコハマの景色が広がってるよ♪

ぶらぶら~(笑)
    目の前にザ・ヨコハマの景色が広がってるよ♪

コスモクロック21の間近に~。
    この後、ホテルに戻ろうと思ってウロウロ。
    グーグル先生に頼らずとも戻れると思っていたのにアレ?こっちじゃない?不審者に思われたのかカップルにどうされましたか?と声を掛けられて(笑)
    ホテルに戻りたいんです~って言うと、どこのホテルですか?って聞かれたのでホテル名を言うといいホテルにお泊りじゃないですか~って言われて(;^ω^)

コスモクロック21 テーマパーク

教えてもらった方向に行くと無事ホテルに到着~(=´∀`)人(´∀`=)

あ~ちょっと焦ったワ(゜_゜)チーン

部屋に戻ったらまた撮影タイム(笑)

姪っ子は無事仕事を終えて

イケメンとビデオ通話中で

• オバはんも参加~(笑)<br />めっちゃ可愛いって何回も連呼したのは覚えてる(;^ω^)

オバはんも参加~(笑)
    めっちゃ可愛いって何回も連呼したのは覚えてる(;^ω^)

でもお部屋からのこの景色も気になり~

何十枚

100枚以上(笑)

• 写真を撮りまくって

写真を撮りまくって

またいつ見られるのか

目に焼き付け、ご機嫌さんで(つ∀-)オヤスミー(笑)

オハヨー♪
    カーテンを閉めずに寝たので

• 目が覚めてベッドの上からこの景色~☆.。.:*<br />しかし雨降ってる(泣)<br />午前中は曇り予報だったのになぁ・・・<br />でもお天気が悪くてもベッド上からのこの景色は最高(≧▽≦)

目が覚めてベッドの上からこの景色~☆.。.:*
    しかし雨降ってる(泣)
    午前中は曇り予報だったのになぁ・・・
    でもお天気が悪くてもベッド上からのこの景色は最高(≧▽≦)

姪っ子、化粧落とさずに寝た!って。
    ひとぴー、クレンジング頂戴!って。
    使い切ったからナイ!洗顔ならあるよって言うとそれじゃあかん、コンビニ行ってくる~って。
    で、クレンジング買ったつもりが洗顔買ってきてこの様(@ ̄ρ ̄@)
    カオナシですか?(笑)

二人朝風呂入ってゆったり目の時間にクラブラウンジで朝食です♪
    姪っ子注文の《アメリカンブレックファスト》
    生ハムサラダにフレッシュフルーツにクロワッサンなど。
    卵料理はオムレツを注文して美味しかったそうです。

前日に飲み過ぎた私は~《和朝食》を注文。
    焼き魚や煮物の優しいお味にほっこり(^^♪

でもしっかりお肉もお願いしちゃったぁ(´∀`*)ウフフ
    昨日のブランチで食べたお肉!
    美味しかったから別で注文できるのか聞くとOKだったので
    それならば~と朝からステーキを頂いてパワーチャージ♪( ´▽`)

しっかり朝食をいただいてお部屋に戻ったら元気の源ビールをチャージ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

雨は止みそうになく靄ったみなとみらいの景色もまた素敵♪
    今日は近くにあるお寺さんで御朱印を頂こうと思っていたのだけれど、
    結構な降りで出掛ける気分になれず。
    ルームシアターの映画を1本見てどこにも行かずステイホテル☆

IHGの特典で16時までお部屋にいられるし、2,000円分のクレジットチャージをどうやって使うか?
    インルームメニューで注文する?って姪っ子に聞いてもお腹空いてないって言う。
    それなら私お酒飲みに行ってくるわと、一人で「LARBOARD」へ。

レストラン&バー Larboard グルメ・レストラン

カクテルをいただきました by ひとぴちゃんさん

カウンターで一人飲み( ^∀^)

「Larboard」1,600円なり!
    お店の名前のオリジナルカクテルは映えなカクテルでオッサレ♪
    ウォッカベースにグレープフルーツを入れたカクテル。
    バラの香る港の夕日をイメージしたんだって(o^^o)

1杯でやめるつもりがついつい(⌒▽⌒)
    「バンブー」1,400円なり!
    1890年に誕生した日本第一号の創作カクテルで、
    外国人バーテンダーが日本をイメージして作ったカクテルなんだそう。

Barで束の間の時間を過ごして、ホテルのお庭へ。
    まだ雨降ってる…

そろそろこの景色ともお別れね(涙)

ホント飽きないなぁ☆.。.:*

ゆーっくり滞在させてもらってチェックアウトします!
    最後にパチリ(笑)

チェックアウトはクラブラウンジで。
    その前にまたアフタヌーンティー頂いちゃいます(^O^☆♪
    内容が昨日と一緒だったしそんなにお腹空いていないので、一人分でお願いしました。
    精算は「LARBOARD」とクラブラウンジでのアルコール代。
    IHGのクレジットチャージ2,000円とGOTO地域クーポン4,000円利用で無料で頂けたぁ(´∀`*)ウフフ

何ともお得なステイでした╰(*´︶`*)╯♡

ホテルからタクシーで桜木町駅まで行き電車で新横浜駅へ。
    17時10分の新幹線で名古屋へ向かいます。

新横浜駅

駅で崎陽軒のしゅうまい購入♪
    ビールのお供に少しだけツマミながら(o^^o)

あっという間に名古屋駅!
    名駅から電車ではなくイケメンがお迎えに来てくれるって~(╹◡╹)♡
    待っている間にクリスマスツリーをパチリ☆

JRゲートタワー 名所・史跡

昨日、姪っ子が電話していたHくんがお迎えに来てくれて、ラクラクでお家まで☆
    実際もめっちゃイケメンで姪っ子といい感じだったのに~、なんだかうまくいかず。発展しないまま終わりそう、ってどうでもいい話ですが(笑)

お土産は崎陽軒のしゅうまいとハーバーを単品でお買い上げ☆★☆
    崎陽軒のしゅうまいはGOTO地域クーポンで購入!
    3,020円だったので20円のお支払い~(^^)v
    これで7,000円分の地域クーポンを使い切りました♪

GO TOのお陰でお得な横浜旅行となりました♪゜・*:.。. .。.:*・♪
    ホテルでダラダラしただけの二日間でしたが、お誕生日祝いをホテルで出来、非日常を味わえた贅沢な時間でした♪( ´▽`)

~~~最後まで読んで頂きありがとうございました~~~

マイバースデイ滞在記♪

• りぽちゃんさん 2021/01/19 13:31:08
    おトクすぎる~(*≧∀≦*)
    ひとぴちゃんさま、こんにちは♪

今回のホテルステイは元々おトクなのに、
    さらにさらにおトクになりましたね!
    お支払いが20円って(笑)。

働きマンさまもおっしゃってますが、
    仔羊苦手なんですね~(。-∀-)
    独特の臭みのせいかしら?
    調理法によってはイケるかもですね!
    フォアグラは私も温かいのはOKですが、
    冷静のパテとか苦手です。
    前に俺のフレンチで一緒にいただいた
    ロッシーニは大丈夫なんですよね??
    あれは確か温かかったし・・・
    大丈夫じゃなかったら頼んでないかな??

帰りの新幹線で崎陽軒のシュウマイ!
    ちっさいけど結構な量入ってますね(笑)。
    でもやっぱり飲むならアテ要りますもんね~☆

姪っ子ちゃんとイケメンくん、進展なさそうなのかぁ。。。
    残念(;ω;)←余計なお世話ww

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2021/01/19 21:00:49
    RE: おトクすぎでした〜(*≧∀≦*)
    りぽちゃん、こんばんは〜☆

いつもメッセージありがとう(´▽`*)

今回の旅行はマジでお得すぎました!!!
    そう!クラブラウンジのチャージは私の見間違いで、
    ラウンジで頂いたアルコール代でした^^;
    気づいて修正しました(笑)

有難いことにホテルでのアルコール代も
    崎陽軒のシュウマイも併せて20円のお支払いで!(^^)!
    GOTOが懐かしいです(笑)

私、仔羊苦手なんです〜!
    だからジンギスカンの焼肉も食べたことないけど、
    北海道行の計画立てた時にも選択肢には入ってませんでした^^
    あの臭みが無理なんですよね・・・
    今まで数回は食べたことありますが、そんな仔羊ちゃんに
    出会ったことなくて〜、無理な感じです。
    フォアグラは火が通ってないのが無理なんです。
    ロッシーニは大丈夫っていうか好きです(笑)
    私もまぁまぁ好き嫌いあるなぁ^^;
    いつも行く地元のイタリアンのお店ではパテも食べられるんですよ。
    騙されたと思って食べてって言われて食べたら美味しい〜って(;^ω^)
    食べず嫌いもあるんでしょうね〜。

崎陽軒のシュウマイはビールのお供に写真撮るのにいいし〜と思いながら(笑)
    開けて2,3個食べました。
    後は帰ってから美味しく頂きましたよ〜♪
    冷めていても美味しく食べられるけど温めると一段と美味しさが増しました!

姪っ子とイケメンくん、、、今の若い子は分かりません(爆)
    今はお気に入りくんもいないみたいで、女子とばかり遊んでます〜。
    まぁ、ラクチンで帰れたので良かった(´∀`*)アハハ

ひとぴちゃん
  • yumikenさん 2021/01/19 13:14:51
    コスモロック21のイルミ最高~(*´▽`*)
    こんにちは、ひとぴちゃんさん('◇')ゞ

すごいコスモロック21のイルミ撮りまくり~(^O^)
    でもでも・・分かりま~す♪
    だってあんなに何通りもパターンがあれば私も撮っちゃうと思う(^^ゞ
    夜の赤レンガ倉庫も夜景の全景が見える所も凄くステキ☆
    絶対行きたい所・・って現地でこの綺麗な夜景を直ぐにでも見たい(*´▽`*)
    なんだかとても行きたくなってきちゃいました(笑)
    う~んどぉ~しよう。。相方と相談しようかなぁ(^^;

朝から元気の源&ステーキってパワーチャージ凄すぎ(笑)
    間違いなく一日疲れ知らずになりそう!(^^)!
    更に・・新幹線での崎陽軒のシューマイは絶対ですよねぇ~
    なんで崎陽軒のシューマイって冷めても美味しいのかしら(^^;
    しかもビールと相性抜群!!私も大好物♪♪

今月は京都もキャンセルしちゃったし・・
    来月の岩国もホテルから休館するからキャンセルしてと・・・
    も~こぉなったらマイクロツーリズムで横浜の夜景へ絶対にくぞ~~おぉ!!(笑)

yumiken

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2021/01/19 20:44:34
    RE: コスモロック21のイルミ最高?(*´▽`*)
    yumikenさん、こんばんは〜☆

メッセージありがとうございます♪

コスモロック21のイルミ(笑)
    いつも撮りまくってしまいます(^^ゞ
    だって〜、何パターンもあって本当に楽しいんですもん(≧▽≦)
    削除できずにコラージュしてアップしてしまいました!
    横浜って本当に素敵な街ですね☆
    観光しなくてもこんなに楽しめる街って素晴らしいナ♪

何もしないくせにステーキ食べてビール飲んで
    パワーチャージって何?って感じですよね(笑)
    これぞ非日常♪な感じで存分に味わせてもらいました〜。
    崎陽軒のシューマイもビールとの相性抜群で、
    ついついお腹空いていないながらも食べてしまいました(笑)

yumikenさんは今月の京都はキャンセルされたんですね・・・
    さすがに行きづらい状況ですもんね〜。
    しかも来月の岩国はホテルが休業でキャンセルしてと
    宿側から言われたんですね。
    一体どうなっていくんでしょうか。
    私も2/6から金沢予約していましたがキャンセルして、
    2/7までは県外自粛します(泣)

とりあえずたまった旅行記があるので頑張ってアップするので
    また遊びにきてくだーい(´▽`*)
    横浜旅行記楽しみにしています(笑)

辛い時期ですが頑張って乗り切りましょう!

• 働きマンさん 2021/01/17 20:46:40
    意外・・・(笑)
    ひとぴちゃんさん♪

こんにちわ!
    「イチオシ」のシャンパーニュとひとぴちゃんさんの赤いネイルが映えるお写真!
    最高ですね!

ところで!
    ひとぴちゃんさん、子羊苦手なの?
    ラウンジで提供された食材が苦手なんて意外。(笑)
    お酒好きだから好きそうな食材ばかりだと思ってました!
    それに姪っ子ちゃんも。。。お野菜しか食べれないってあの食材の中ならって事ですよね?今までの流れでベジタリアンってこともないと思うし(笑)

ラウンジのアフタヌーンティーとか憧れるなー。
    娘は・・・多分このまま大きくなっても私について来てくれなさそうだし。

ひとぴちゃんさんと姪っ子さんってほんと、姉妹みたいですよね?
    あー私も姉誘ってみようかなーー(って絶対一緒にホテルとか楽しんでくれるタイプじゃない!(笑))

働きマン

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2021/01/18 20:14:15
    RE: 意外・・・(笑)
    働きマンさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます♪

キャー嬉しい(≧▽≦)ネイルに触れていただけて(≧▽≦)
    でも〜、執務場所が変わったら、もう少し控えめにしてって言われたんです!!!今は作業着で仕事しているので目立ったのかもしれませんが、
    仕事は事務仕事で誰に迷惑かけるわけでもないのに〜、まぁ仕事辞めたくなりました(笑)

ちょっと余談でしたが、仔羊苦手なんです!
    自ら注文することはないですが、たまたまこうやって提供されたら
    食べてみようと思って食べみましたがやはり無理でした。
    北海道へ行ったらジンギスカンも食べてみたいなぁと思っていますが
    食べに行くリストには上がりません(笑)
    フォアグラは好きですけど調理法によります^^;
    元々お酒強くなかったので珍味とかめっちゃ苦手なんですよ〜。
    ウニも無理だしあん肝とか牡蠣も無理です!ってそんな情報いらんっか(笑)

ホテルラウンジでのアフタヌーンティーで三段トレイは
    本当にテンション上がります♪
    娘さんもそのうち分かってくれるんじゃないですか〜?
    今のうちからいいレストランでお食事経験されてるし〜☆
    あ、だから逆に興味が沸かないかな?
    うちの姪っ子たちはいい物たべさせてもらってないので(笑)
    こういうのには行きたい!ってなってくれるのかも〜。
    難しいですね!

姪っ子と私姉妹だなんて〜(笑)
    でも言いたいこと言い合える仲ではあります。
    私は弟が二人なんで女姉妹が羨ましいです。
    子育てが落ち着いたらお姉さんとの旅は絶対いいと思いますけど〜(^^♪

いつかお姉さんか娘さんとの二人旅が実現するといいですね〜☆

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ