心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2ヶ月も経ってしまいましたが…<br />12月3日は私の誕生日~ヽ(^。^)ノ<br />メデタイ歳でもないけれど、最近はレベルアップするといって<br />お誕生日を楽しんでます(笑)<br />今年のお誕生日は金曜日!<br />週末だったので9月早々に『Wホテル大阪』を予約☆<br /><br />10月の相方のお誕生日旅行で大阪へ行った時にたまたま入った『串処かりや』で<br />12月また来るわ~って言った私(笑)<br />そんな事で『串処かりや』を予約してケーキも予約♪<br />相変わらず呑んだくれた大阪ステイでしたが、<br />こんなに幸せで楽しいお誕生日は初めてなくらい沢山の人に<br />お祝いしてもらって最高なお誕生日となりました╰(*´︶`*)╯♡

2021年12月 ハピバ私(笑)W大阪でB.Dステイ♪「串処かりや」でお祝い♡からのハシゴ酒(*^^)vキラッキライルミネーションも満喫☆彡

2021/12/03 - 2021/12/04

170位(同エリア1906件中)

旅行記グループ マイバースデイ滞在記♪

ひとぴちゃんさん

2021/12/03

2ヶ月も経ってしまいましたが…
12月3日は私の誕生日~ヽ(^。^)ノ
メデタイ歳でもないけれど、最近はレベルアップするといって
お誕生日を楽しんでます(笑)
今年のお誕生日は金曜日!
週末だったので9月早々に『Wホテル大阪』を予約☆

12月また来るわ~って言った私(笑)
そんな事で『串処かりや』を予約してケーキも予約♪
相変わらず呑んだくれた大阪ステイでしたが、
こんなに幸せで楽しいお誕生日は初めてなくらい沢山の人に

タクシー 私鉄 自家用車 徒歩

12月3日、今日は私の○○回目の誕生日!
    行けるかどうかも分からんけど勝手に9月にホテルを予約(´∀`*)
    師走はバタバタ忙しい相方ですが、仕事の段取りつけてくれて~無事出発となりました!(^^)!
    スカッと晴れていてドライブ日和な朝♪
    大阪に行く前に京都へ御朱印を頂きに行きたく(笑)
    新名神高速道路を走行、青空がとっても綺麗でした。

御朱印を頂きに『毘沙門堂』へやってきました!
    大阪や京都でお誕生日御朱印の頂ける神社やお寺を探したけど全然なくって(._.)
    こちらで頂けそうな情報があり、電話をかけて確認したら
    混雑していなければ、ということでやってきました。
    【毘沙門堂】

毘沙門堂 寺・神社・教会

こちらは散紅葉でも有名なので期待していたのですが

ありゃりゃ…
    枯れっかれで、全然ダメ(悲)
    でも金曜日なのにそれなりに観光客の方来てました。

白無垢で写真撮影されていましたが・・・
    紅葉真っ盛りじゃなくて残念ですがお幸せに(^^♪

頂いた御朱印。
    お誕生日御朱印を楽しみにしてたけれど、紅葉シーズンは書置きしかない上に、お誕生日御朱印もない、と言われて(;´Д`)
    でも電話して確認して来たんです、私。
    ただ電話に出られた方と、御朱印を書く方は全然別な感じで・・・
    お誕生日御朱印は何回も通って頂いている方で御朱印帳を持っている方にお書きしている、と言われるし、スタンプもない、と言われ。
    ただ、混雑していなかったからかここにあるスタンプで、御朱印帳を買って頂いたら、カエデの数で年齢を表しますね、って言って頂いて(笑)
    私だけの特別な御朱印を頂けました(´∀`*)ウフフ
    でもね、カエデの数がイマイチ違う気がする・・・^^;

ものの30分も経たないうちに京都を後にし大阪に向かう途中、
    わぁ!10月の時にも見たトラック!!!
    ‘ご縁に感謝’っていい言葉、と思ってその時も写真撮ったのよ!
    これこそご縁???(笑)

その時の旅行記はコチラ↓↓↓
    2021年10月 サプライズありのお誕生日は大好きな大阪で串カツ三昧と焼肉(笑)~「般若寺」でコスモスにも癒されて@ホテル阪急レスパイア大阪

13時過ぎホテルに到着~。
    駐車場はバレーパーキングのみで5,000円!
    社有車兼のバンなんでバレーパーキングなんてしていらんからもう少し安くしてーと思いながら車を預けましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

W大阪 宿・ホテル

お出迎えしてくれたスタッフに名前を告げて

フロントのある3階へ向かいます。

エレベーター内がパリピーだっ(笑)

エレベーターのドアが開くと目の前に広がるのは賑やかな光景☆
    ここは「LIVING ROOM」と呼ばれるロビーラウンジ。

宿泊客だけでなく、アフタヌーンティーを愉しんだり、
    夜はBarとして営業しています。

エレベーター出て左奥にフロント。チェックイン手続きすると

すぐにお部屋にご案内出来ます、と言われたけど
    部屋に行かんって相方(;´∀`)
    荷物を預けてルームキーを受け取りました。

• コレコレ楽しみだったトコ!映えるね~(笑)

コレコレ楽しみだったトコ!映えるね~(笑)

御堂筋側の入口。Wのマークが神々しい(笑)

何故お部屋に入らなかったかというと、、、
    早く飲みたかったから~(≧▽≦)
    お昼は行き当たりばったりだったので、ホテルの正面エントランス前にあったお店へ。
    【大阪餃子 しな野】
    住所:大阪府大阪市中央区南船場4丁目8-1

鉄鍋餃子 林田 グルメ・レストラン

本日1回目の誕生日おめでとう~(笑)
    《生ビール》528円なり!

上:付き出しのキャベツ、付き出し料金385円×2=770円
    下:《よだれ鶏》638円なり!

飲み始めたら止まらない~ヾ(≧▽≦)ノ
    《ハイボール》528円×4=2,112円なり!

上:《鉄鍋餃子 小5コ》418円なり!
    下:《炊き餃子 白炊き5コ》748円なり!

炊き餃子は白炊きと赤炊きがあり、白は豚骨スープの水餃子的な感じで、
    私は美味しいって思ったけど、相方はイマイチだったようで、、、
    全体的にまぁ普通な感じかな^^;
    ごちそうさまでした!

昼飲みを楽しんでWのシンボルマークと記念撮影(笑)

御堂筋のイチョウの木はまだ黄葉していて綺麗~。

ホテルのすぐそばに『難波神社』があったので立ち寄り。
    【難波神社】

以前に一度間違えてきた神社なんです~(笑)
    その時の旅行記はコチラ↓↓↓
    2018年12月 「セントレジスホテル大阪」で過ごす飲み食い倒れのMy Birthday♪&御朱印もね☆https://4travel.jp/travelogue/11428593

難波神社 寺・神社・教会

御堂筋のビルとビルのど真ん中に神社はあります。
    昔から船場の商人たちがお参りをした神社だそうで、
    平穏安寧、厄除け、五穀豊穣など、総合運・全体運・所願成就のご利益があると言われています。

御神木の大きな楠、以前は触れたのにコロナ禍だからかな。
    ロープが張られていて触れなかった。
    第二次世界大戦により火傷を負いながらも、たくましく生き残る、大阪市中心部の中で最古の楠で、力を頂ける楠なんです。

頂いた御朱印~。
    前にも頂いたけど、お誕生日の日に来れる、ってなかなかないかも!と、頂きました。
    前もこんなだったかなー?って見ると全然字体が違う!
    書く方によって全然違う御朱印になるので頂いて良かった((o(^∇^)o))

黄葉したイチョウとWホテルをパチリ☆

1時間ほどでホテルへ戻ってきました。

W大阪 宿・ホテル

ただいま~!

【Wホテル大阪】

• このトンネルを通るたびにワクワクして何枚写真を撮った事か(笑)

これはクリスマスツリー的な存在なのかな?

どこもかも異空間で

エレベーター内も毎回こんな感じだからついつい撮っちゃった(;^ω^)

14時半過ぎに戻ると賑わっていた「LIVING ROOM」。
    バーカウンターの上には提灯や日本酒の一升瓶をモチーフにしたデザインなどが空間を彩ってます!

ロビーフロアにあるコンシェルジュデスクの後ろには沢山の色とりどりのこけしが並んでました。
    このこけしには年齢や性別、国籍問わず、すべての人を歓迎するという意味合いがあるそう!

ロビーフロアの一角にあるキッラキラな個室☆
    あちこちで写真撮りたくなるーーー(笑)

ショップかな?記憶になーい!奥はレストラン。

さてお部屋へ向かいましょ。

エレベーターを降りると他のホテルにはない独特な空間!

アサインされたお部屋は2408号室。

一休で予約☆
    【60日早割キャンペーン】60日前までのご予約でポイント最大30倍!日本初のWホテルで楽しいステイをスペクタキュラーキングルーム(角部屋)<42平米> 70,840円-22,656円(即時ポイント利用)=48,184円

入ってすぐ左側が

ウェットエリア☆広々としてます。
    ビューバス~最高~♪(≧∇≦)b
    だけど、このまま入る勇気はないわ…(@ ̄ρ ̄@)

シンクはシングルボウル。

引き出しにアメニティ。
    綿棒には「FITS THE TWIST」、カミソリは「BARE(=むき出し、裸) ALL」と、遊び心がありますねぇ(笑)
    歯ブラシは竹製でした。

シャワールームにはレインシャワーもありましたが、私いつも使わない。
    シャンプー、コンディショナー、シャワージェルは、イタリア・パルマ発祥の「davines(ダヴィネス)」。

ウェットエリア前におトイレ、こちらも広々としています。
    しかし新しいホテルなのに最新じゃない!自動開閉もしないし自動洗浄でもない!
    ケチったなぁ、って思ってしまった(笑)

お部屋は・・・

ソファには可愛いクッション(^^♪
    ターンダウンに眠ってる子にしてもらってるのを旅行記で見て知ってたけど、この時はターンダウンなかったです。

カラフルなテーブルに

お誕生日メッセージとクラフトコーラ、たこ焼き風のシュークリーム?かな。
    予約の際にお誕生日旅行と伝えてました。
    でも、スタッフからお祝いの言葉を頂くことはなかった。
    先週泊まった名古屋のマリオットではお祝いの言葉を頂いたもんだから、ちと寂しい気もしました…

メッセージカードもポップです~。
    マスクもありました。

ベッドは大きくて寝心地最高でした。
    って、いっつも大阪では酔っぱらってますが(;^ω^)

• 角部屋なので窓がいっぱいで景色を思う存分楽しめます*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br />テレビの下にはこけしが鎮座(^ ^)

角部屋なので窓がいっぱいで景色を思う存分楽しめます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    テレビの下にはこけしが鎮座(^ ^)

ベッドに寝転がって左見ても前見てもビル群の景色♪( ´▽`)

下を見ると銀杏並木♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

窓際からのお部屋。

Wホテル名物的?なお部屋のバー。

いろんなリキュールがありますがもちろん有料。
    お菓子やドリンクもいっぱい、こちらも有料。
    こんな感じで入っているとコーヒーも有料かな?って思ったけど、コーヒーは無料でした。

クローゼットもにぎやか~(笑)

大阪の風景が描かれてます。
    黒のバスローブが最高の肌触りで、着心地最高~めっちゃほしかったぁ(o^^o)

スリッパもふっかふかで使い捨てにするのがもったいないほどでした^^;

相方がビール欲しい!コンビニ行ってきて、って( ̄▽ ̄)
    え~、めんどくさ~、って思ったけど(笑)

プールが見たかったのでプールを覗いてからコンビニへ行く事に。
    プールは4階だったかな?!
    カウンターがあってこちらでも飲めるのかなー?
    よく分からなかったけど、スタッフにプール見たい旨伝えて、外から見させていただきました。
    思った以上にめっちゃ狭いプールが有料で一人6千円以上って(・。・;
    謎に高すぎる・・・

お部屋に戻って…♪───O(≧∇≦)O────♪

この椅子が座り心地良くってね~。
    大阪の街が見渡せて最高だヨo○*:.。..。.。o○*

ビールを飲んでお昼寝して(笑)
    目覚めると、赤く染まりだした景色が目の前に広がってた(*゚▽゚*)

• お出掛け前に歯を磨こう!とバスルームからの景色も最高!

お出掛け前に歯を磨こう!とバスルームからの景色も最高!

さ!お出掛け準備して

夜の部始動☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    ごはんを18時に予約しているけれど、その前にワインショップにケーキの受け取りをお願いしているので17時前に出発。

記念にパチリ☆
    ツリーが全然写ってないけど(笑)光のトンネルがイイ感じに入るように撮ってくれてました(^◇^)

イチョウの木はキラキラして街が一層輝きだしてた ゜゚ *+ 。.。:+

毎度ながらタクシーで行こう、と相方。
    でも車多いから電車の方が早いよ、と言って電車で移動~。
    駅に到着したタイミングでケーキが届きました、とワインショップの奥さんから連絡あり。
    時間的には17時半~18時の間でお願いしてたけど、少し早く着いたようで。
    今回デリバリーでケーキを頼んでいたのでどうやって運ばれてくるのか見たかったのに…(笑)

今日のお誕生日ディナーは串カツ屋で予約o(^▽^)o
    こんばんは~って顔出すと、すいません満席です、ってΣ(・□・;)
    え?っ予約してます、って言うと、私と気づいてくれました(笑)
    後で来ます、と言って

串処かりや グルメ・レストラン

隣のワインショップ『エーラ』へ(^^♪

お誕生日祝いにスパークリングワインごちそうしてくれました(≧▽≦)

デリバリーでお願いしたケーキ!
    大阪までケーキ持ってくのなんて不可能だし、大阪で美味しいケーキ店知らないし、、、
    それなら有名なホテルニューオータニのケーキにしよう!とHP見ると
    有料ですがデリバリーサービスもあるじゃない\(^o^)/
    なのでデリバリーサービスを利用で予約。
    デリバリーは大阪市内に限り距離によって異なり2,000円~4,500円。
    エーラまでは2,000円でした。
    ケーキはストロベリーショートケーキ7号(21cm)¥11,340
    ケーキは『かりや』へ持ち込みするのでその前にワインショップのご夫婦にお披露目(笑)
    【パティスリーSATSUKI】

正装した方が届けてくれたそうで、ひざまずいてケーキを渡してくださったそう(´▽`*)
    その光景見たかったよ~(笑)
    赤ワインも飲んでゴチソウサマでした!また後でくるね☆

18時に予約していた『串処かりや』で再び乾杯(╹◡╹)♡

大将が写真撮りましょうか!って言ってくれたからスマホ渡したら
    満面の笑みの大将が写ってるし、お隣のお客さんまで撮っててヽ(^o^)丿
    しょっぱなから大将に笑わせてもらったワ!
    お茶目で可愛い~(笑)

その後に私ら、みたいな(⌒▽⌒)アハハ

海老~!うんま~。
    そしてここのハイボールがめっちゃ美味しいの♪♪

ソーシャルディスタンスを保ちながら(笑)
    カンパーイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

どて焼きウマウマ♪( ´▽`)

串カツあれこれ~

おトイレに行って出てくると店内が真っ暗(´・ω`・)エッ?

• じゃぁ、メッセージプレートが~(*&#39;▽&#39;)

じゃぁ、メッセージプレートが~(*'▽')

そして大将が常連さんらしき女性に花束を渡して、渡してきて、って(笑)
    大将目の前におるやん!もう、照れ屋さんなんだから~(*´∀`)♪

店内満席なのに粋な計らいしていただいて感謝感激(*´∀`)♪

可愛いお花にメッセージプレートも嬉しい♪♪♪

持ち込んだケーキも食べなきゃ(´∀`*)ウフフ

• 両隣に居た女子2組にもおすそ分け、ワインショップにもお皿借りてお届け~。<br />高いだけあってめちゃくちゃ美味しいケーキ!<br />次大阪行った時はこのケーキ絶対食べよう!って相方が言ったほど。

高いだけあってめちゃくちゃ美味しいケーキ!

散々食べて飲んで楽しすぎたーーーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    お会計は2万円ほどだったそうです!どんだけ~(笑)

2時間半ほど楽しい時間を過ごし、ワインショップに行くと満席。
    また来月くるわ、って言ってタクシーに乗ってミナミへ。

ホテルに帰らず(笑)

もう1軒行きたいお店へ(^^)v

法善寺横丁 名所・史跡

営業されてるのか心配だったけど営業してた~。
    久々でしたが、お元気そうで安心しました♪
    ちょっと老けた感じもしたけれど(・。・;コラコラ
    相変わらずのイケメンマスターでした♡
    1杯だけ飲んでゴチソウサマでした!

大阪では梅田で泊まる事が多いけれど

お誕生日時期はクリスマス前だからイルミネーションが見られるミナミでのお泊りがイイネ♪

結構飲んでるけどブレずに撮ってる私すごくない?と自画自賛(笑)

• メッチャ撮ってるし(∀`*ゞ)エヘヘ

メッチャ撮ってるし(∀`*ゞ)エヘヘ

• 21時半過ぎにホテルに戻って来ました!

21時半過ぎにホテルに戻って来ました!

昼間と違う色になってた光のトンネル☆彡

光のトンネルは正面エントランス側と御堂筋側の入口と2箇所あります。

光のトンネルをくぐって正面エントランスからまた外へヾ(≧▽≦)ノ
    目の前には昼間餃子を食べたお店以外にもお店が並んでいて。
    焼肉屋さんがあって、外で中の様子を見てたら空いてますよ!と店員さんに声を掛けられて入店(笑)
    【焼肉 亀田】

焼肉亀田 南船場店 グルメ・レストラン

大都会にありながら庶民的なこぢんまりとした焼肉店。
    何を食べたかあんまり覚えてなかったけどレシートはしっかりともらっていたので、ココに記しておきます( ^ω^)・・・
    《強炭酸ハイボール》495円×2=1,078円なり!
    《上ハラミ》1,078円《テッチャン》638円《ユッケジャンクッパ》858円なり!
    相方クッパ食べたの覚えてなかったぁ(笑)

• お店出たら目の前この風景!<br />違和感アリアリのデーハーなエントランス(笑)

お店出たら目の前この風景!
    違和感アリアリのデーハーなエントランス(笑)

「W」マークも輝いていて、一際目立つエントランス★

チェックイン時と違ってGOOD EVENINGになってる~!

3階の「LIVING ROOM」のイヤラシ~感じが最高な雰囲気!私嫌いじゃない(笑)

かな~り賑わってて

私もココで飲みた~い(^◇^)

私はおススメのカクテル、相方はジントニックだったような。
    三段トレイ仕立てでおつまみも提供されたけど食べてないので何だったのか?

相方が誕生日なんやわ、って言ったら、ここでもお祝いしてもらえたぁヾ(≧▽≦)ノ

どんだけお祝いしてもらってるの私(笑)
    オバはんやけど嬉しい(*´꒳`*)

1時間弱過ごして

23時前にお部屋へ。

お部屋からイルミネーションが輝いていたのを確認して、、、
    私はベッドにダイブ~(( _ _ ))..zzzZZ

7時過ぎ、オハヨーさんです!めっちゃ寝た(笑)
    ベッド上から朝焼けの光景が見られるなんて最高な朝!

• 朝陽が輝きだして、今日もいいお天気だね。帰るだけだけど…

朝陽が輝きだして、今日もいいお天気だね。帰るだけだけど…

昨日は帰って寝ちゃったから朝風呂です。
    友達にもらったバスソルトが超ええ香りで部屋中いい香りに包まれて♪
    目覚めスッキリ非日常な朝( ^ω^ )

コーヒー淹れて

バスローブ着て、ベッドでコーヒー飲んで至福時間(((o(*゚▽゚*)o)))♡

ワインショップの奥様から頂いたプレゼント♪♪♪

あぁ、いいお天気なのに、、、
    私会社休みなのに、、、
    あぁぁぁ、帰りたくない、、、
    じゃあ一人で大阪で遊んで帰ってくるやわ、って言われたけど、、、
    仕事早く終えてくるからまた家で飲も、って相方(笑)

そんな事で9時半過ぎにチェックアウト。
    夜は賑わっていたけれど朝は人もいなくて静まり返ってました。

エレベーター内の文字がGOOD MORNINGになってた~!

昨日この並びのお店2軒に行ったんだね(笑)

バレーパーキングなので待っている間に記念にパチリ☆

車には紙パックのお水のサービス。

ビックリするくらい車で寝まくって到着(^ ^)相方ゴメンよ(^◇^;)
    相方は仕事へ、私は頂いたお花を飾ったりしてダラダラ。
    ワインショップの奥様にお礼メールをすると、
    私らが帰った後、串カツやの店主がワインショップに顔を出してくれたそうで。
    バタバタしていたので、って気にしてくれてたそう。
    いやいや、そんな中、めっちゃ楽しい時間過ごさせてもらいましたよ、って言いたかった!
    1月に大阪行くって言ってたけど結局行けず、次はいつ行けるかな?
    また行ける日を楽しみに頑張ろう!!!

12月はコロナも落ち着いていたので翌週には友達にもお祝いしてもらって、楽しかったなぁ、ってめっちゃ前みたいに感じるけど(^o^)

その翌日には姪っ子と神社行ってお誕生日御朱印頂いて、天ぷら食べてネイルしてもらって╰(*´︶`*)╯♡

11月にはるなさんにもお祝いしてもらって、いっぱいお誕生日のお祝いしてもらって幸せで楽しい日を過ごせました(*´з`)

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

マイバースデイ滞在記♪

• 働きマンさん 2022/02/13 22:22:06
    Happybirthday♪
    HappyHappyHappybirthday♪

ひとぴちゃんさん♪こんばんわ!
    相方さんのお誕生日の時のお約束を守って再度訪問ですか?
    さすが!!
    しかも、お店の方からの歓待ぷりがすごい!!

高級ホテルのW大阪が霞んでしまうほどのお誕生日会!?ですね!
    これも人徳だなーー♪
    ワインショップの奥様からのプレゼントも素敵です!

まるで恋人からのプレゼントかのようで。。。
    羨ましいわーー♪♪
    素敵すぎやわーー♪♪♪

働きマン

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2022/02/15 12:28:07
    RE: Happybirthday♪
    働きマンさん、こんにちはー(o^^o)

お祝いメッセージありがとうございます♪

10月の約束守って行ってきましたよー(^^)
    2回目なのに大将からお花までいただいて、
    嬉しかったです!
    1月にも行きたかったけど、さすがに行けず…
    しばらく大阪行けなさそうです(泣)

誕生日でもなければ大阪で高級ホテルに泊まる事出来ないので、
    今回はWホテルも満喫出来たし、楽しいお誕生日になりました♪

来年も休日なのでまた大阪ではっちゃけたいなー(笑)
    そんな状況になってるといいんですけどね。

まだまだ感染者も多いのでお互い気をつけましょうネ!
    また働きマンさんとこにも遊びにいきますねー(´∀`*)

ひとぴちゃん
  • yumikenさん 2022/02/11 08:29:35
    おめでとう~(^O^)/
    おはよ~ひとぴちゃんさん♪

モリモリのバースデーケーキにお祝いのメッセージプレート♪
    大将さんからの花束&皆さんからの祝福☆彡
    とっても楽しそうで賑やかなお誕生日ですね~(*´▽`*)
    この前は旦那様のお誕生日でしたよね(^^;
    いつもお祝いが賑やかで楽しい感じがしていて、
    旅行記を拝見していると私もにこやかになっちゃう(*^^*)

ホテル。。とってもお洒落なのですねぇ~
    しかも景色がとっても良い~☆彡
    バスルームの窓って大きくて・・あれだとホント丸見え(笑)ハハ
    景色が凄いからブラインド下すの勿体ないし・・
    あっ!でも夜は真っ暗にして入れば夜景が綺麗そうですよねぇ☆彡
    お部屋はやっぱりコーナールームですよねぇ~!!

今回もモリモリ食べてたっくさん飲んで!(^^)!
    一つ歳を重ねても元気にモリモリ&グビグビ?なひとぴちゃんさんですね(^_-)-☆

yumiken

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2022/02/13 10:30:30
    RE: おめでとう?(^O^)/
    yumikenさん、おはようございま〜す!

お祝いメッセージありがとうございます♪

12月はコロナも落ち着いていたので、
    沢山のお店に行っていっぱいお祝いしてもらってヾ(≧▽≦)ノ
    楽しいお誕生日となりました☆

大阪ではなかなかいいホテルに泊まれないので、
    誕生日くらいは、と勝手に予約しました(笑)
    コーナールームからの眺め最高でした!
    ビューバスは朝入ったのでもちろんブラインドを降ろして
    入浴でしたが(^^;

まだ感染者も横ばい状態で減らないし、、、
    なかなかお出掛けしにくい状況ですが、
    お互い気を付けてお出掛けしましょうね〜。

• たらよろさん 2022/02/07 20:46:15
    お誕生日おめでとう♪
    こんばんは、ひとぴちゃん

遅くなってしまったけれど、お誕生日おめでとう。
    たくさんの人からお祝いされて、
    今までの人脈っていうか、
    今までの生き方が間違っていない!!って証拠だよね♪
    Wホテルは、外から見る感じよりもお部屋は落ち着いていて結構良いよねー。
    私は気に入ったんだー。
    でも、確かにプールは高い!!

コロナ禍で、また落ち着かない日々だけれど、
    この時は単純に心から楽しめた時で本当に良かった♪

おたんじょうび、改めておめでとうねー。

たらよろ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2022/02/08 20:29:45
    RE: お誕生日おめでとう♪
    たらよろさん、こんばんは〜☆

お祝いメッセージありがとうございます♪
    この頃はコロナも落ち着いていて、楽しく過ごせましたが、
    そんな日が懐かしいです・・・(>_<)

Wホテル、賑やかしいですけどお部屋は落ち着いてますよね!
    私もまた泊まりたいなーって思ってます。
    ただなかなかのええお値段なんで厳しいです(笑)
    プール、何故にあれだけのスペースであの値段なんでしょう?
    でもイベントがある時にはプールバーで飲めそうですし
    都会で非日常を味わえそうですね。

またオミクロンが猛威を振るっていますので
    お体ご自愛下さいね。

• りぽちゃんさん 2022/02/07 16:03:50
    ハピバ!(笑)
    ひとぴちゃんさま、こんにちは~♪

そして、改めましてハピバです~ヽ(´∀`*)ノ

なんて楽しそうなお誕生日なんでしょうか・・・(笑)
    お誕生日ご朱印はなぜ??って感じでしたが、
    まあ大企業でもないし、あるあるなんですかね~??

それにしても1万円超えのケーキとか!!
    手が震えて食べられないわ~(((((゚ω゚;)
    そして、跪いて渡してるとこ、私も見たかった~!(笑)

Wホテル大阪、御堂筋でも一際目立ちますよね!
    中もスゴイことになってる~☆
    しかもコケシのミスマッチ感がすごい!(笑)

翌朝、わりとすぐに帰られたんですね。
    声かけてくださったら遊びに行ったのに~(≧m≦*)
    またタイミング合えばぜひ誘ってくださいね♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2022/02/08 20:12:20
    RE: ハピバ!(笑)
    りぽちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとう〜♪
    またまたお祝いメッセージ頂けて嬉しいです(≧▽≦)

御朱印はね〜。なんだかなーって感じでしたが、
    お寺の方と書く方と連携されてないんですね、きっと。
    でもオリジナル御朱印を頂けたので満足です(笑)

ケーキ、私たちも二人で1カットしか食べてなくてめっちゃ余ってたから
    もっと食べたかったけど言い出せずでした(;^ω^)
    跪いてのシーンを見るためにまた注文したいって思っちゃったよ(笑)

Wホテルはかなりの存在感ですね!
    前はあそこナニがあったんだろ?どーでもいい話だけど(笑)
    なかなか日本にはない斬新なホテルで楽しかったよ♪

最近、お泊りしても朝サクッて帰るばっかりなんだよね(悲)
    りぽちゃんをお誘いしたいなって思ったんだけど、
    なんせ行った日に飲みすぎちゃうから、約束してグロッキーだと
    あかんし、って思ってお誘いできなくて^^;
    でもまたチャンスあったらお声かけするね〜(*^_^*)

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2022/02/08 20:49:05
    RE: RE: ハピバ!(笑)
    ひとぴちゃんさま、こんばんは〜(* ・∀・)ノ

ケーキ、2人で1カット!?
    残りはどこへ行ってしまったの〜??(笑)
    そして、次の注文の時はぜひお声がけください。。。( *´艸`)

Wホテルの前のあの場所、エルメスだった気がします!
    あまり自信はないですけど・・・
    御堂筋のエルメス、確か何回か移転してるはずなんですよね〜。

チェックアウト日、またお声がけくださ〜い☆
    どうせ私はそんなに早起きしないので(笑)、
    ひとぴちゃんさまの体調が戻ってきたお昼くらいなら行けそう〜(ノε`*)
    でもまた状況が状況だし、大阪もあまり来られないかな・・・?

また改めてメッセージしますね〜♪

• かずさんさん 2022/02/07 14:48:57
    Happybirthday☆
    ひとぴちゃんさん、こんにちは(^^)

とってもHappyでにぎやかなお誕生日♪
    最高ないちにちでしたねo(^o^)o
    バースデーケーキ、苺たっぷりで美味しそう~!でも、お値段も立派だ~!笑

素敵にレベルアップして、また素晴らしい一年になることでしょうね(^-^)/
    楽しい旅行記、いつも待ってます♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2022/02/08 19:58:45
    RE: Happybirthday☆
    かずさん、こんばんは〜☆

お祝いメッセージありがとうございます(≧▽≦)
    この頃はコロナが落ち着いていたので、
    あちこちで飲んで食べて楽しくレベルアップ出来ました(笑)
    たった2ヶ月前なのに懐かしいです…

ケーキ、いいお値段ですよね〜(;^ω^)
    ちょっと見栄っ張りな相方なので(笑)
    皆にケーキ喜んでもらえてたのでご満悦でした(´∀`*)ウフフ

年明けからオミクロンが猛威を振るってますが、
    お正月は念願の「ザ・ホテル青龍 京都」泊まってきました☆
    旅行記アップするのでまた遊びに来て頂けたら嬉しいです♪

なかなか思うようにお出掛け出来ないですが、
    かずさんの旅行記楽しみにお待ちしてます(´▽`*)

ひとぴちゃん
  • sukecoさん 2022/02/07 10:04:17
    お誕生日おめでとうございます♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは!

お誕生日おめでとうございます♪
    たくさんの方にお祝いされて、レベルアップされたようですね(笑)。
    そして、食べて、飲んで、賑やかに、素敵な誕生日を過ごされて、素晴らしい1年になりそうですね!!!。

Wホテル、popというか、斬新というか、めちゃくちゃお洒落なホテルですー。
    あのトンネル、くぐってみたい。。。
    何度も写真撮っちゃうの、わかりますー(笑)。
    大阪へ行くことがあれば、写真だけでも撮りたいなぁ~。

sukeco

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2022/02/08 19:44:30
    RE: お誕生日おめでとうございます♪
    sukecoさん、こんばんは〜☆

お祝いメッセージありがとうございます♪
    この時はコロナも落ち着いていたので、
    食べて飲んで楽しく過ごせました(^◇^)
    今は一体どうなってるの?ってほど増えていて…
    2ヶ月前が懐かしいです(;´Д`)

Wホテル、日本のホテルにはあまりない感じでした!
    斬新ですが、意外にお部屋は落ち着いてて居心地よくて
    また泊まりたいです★
    あのトンネル何回くぐっても写真撮りたくなりますよ〜(笑)
    アフタヌーンティーとかBAR利用も出来るので
    大阪に行かれた際には是非(^^♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ